注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老沙博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

qq:2915440084

网易考拉推荐

股市好才是真的好  

2013-11-26 07:51:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
股市好才是真的好
股市早8点 2013年11月26日周二
每日开盘必读
    1、美股又创新高 大空头投降
    周一道指涨0.05%今年第42次创造收盘新高。著名空头Hugh Hendry称将放弃看空观点,再也不能说自己是空头了,现在都不好意思照镜子。
    道琼斯工业平均指数上涨7.77点,收于16,072.54点,涨幅为0.05%;纳斯达克综合指数上涨2.92点,收于3,994.57点,涨幅为0.07%;标准普尔500指数下跌2.28点,收于1,802.48点,跌幅为0.13%。
    周一盘中道指最高曾上涨至16,109.63点,标普500指数最高上涨至1,808.10点,均创下盘中新高。纳指也在2000年之后首次突破4000点关口,盘中最高攀升至4,007.09点。
    (沙:而在中国,却让始终盼着股市牛、呼吁股市牛、盼着中国好的“死多头”老沙“现在都不好意思照镜子”!
     这是让老沙颜面扫地还是让中国股市、中国经济、中国领导颜面扫地?
     想起了一位外国领导人,泰国女总理英拉曾说过:中国政府是以牺牲低层人民的利益来发展证券市场的,这种事我们绝对不干的!
     究竟让谁颜面扫地?
     股市是政治、经济的晴雨表,即便不是那股市好坏也是股民对国家信心的投票,股市好才是真的好!
     曲终人散?股市在上上周五只涨了一天……
     就在这时候,肖钢说证监会只是一只手掌上的“小指头”,无能为力矣?)

     2、姚刚:研究推出新型直接融资工具
     中国证监会副主席姚刚昨日参加2013新浪金麒麟论坛时表示,将丰富直接融资的新型金融工具,他还指出,今后要积极研究推出优先股这一类新的融资工具。
     下一步,证监会将发展和健全多层次资本市场,扩大新三板,规范发展区域性股权市场,提高其服务中小微企业的能力;丰富直接融资金融工具,积极研究推出优先股等这一类新的融资工具,推动私募产品和私募市场的规范发展。
    (沙:一个缺乏投资功能的市场已经丧失了融资功能!
     推出优先股不能变味!应该在一级市场上推出优先股,而不是在二级市场上推出优先股!
     在一级市场上推出优先股是为了减少大股东圈钱的额度、减少日后他们的套现量!不能让优先股成为一些上市公司在二级市场上进行再融资、进行恶意圈钱的又一新的平台!
     因此在一级市场上推出优先股是重大利好,而在二级市场上推出优先股是重大利空!
     从姚刚的讲话中我们还可以感到,重启IPO还遥遥无期!期望在A股市场圈钱的企业还是到“新型直接融资工具”那里去找门路吧!)

     3、企业获中国证监会许可后可直接在新加坡交易所上市
     新加坡交易所昨日宣布,已与中国证监会合作为中国企业搭建直接上市框架,进一步鼓励中国企业赴新加坡上市。
     根据新的直接上市框架,中国境内注册企业在获证监会许可后即可在新交所寻求上市。中国和新加坡两国的相关监管机构会对有关上市申请进行严谨的监管审核及尽职调查,从而为证券市场提供更大保障。
     (沙:新加坡法律对随地吐痰者第一口处以1000新元的罚款,第二口则罚款2000新元!以圈钱为目的的中国某些不良企业哪敢在制度相当规范的新加坡上市?)

     4、10多家上市房企集体回应:没欠税
     今日,金地集团、北京城建、中华企业、金隅股份、万通地产、首开股份、华远地产、城投控股、北辰实业、金融街、中粮地产、滨江集团等上市房企分别发布公告,否认存在媒体报道的欠缴土地增值税情况。
     近日有媒体报道称,有税法律师根据国家统计局、财务部以及国税总局相关数据,对没有征收到位的土地增值税经过精心测算后得出结论,2005年 至2012年8年间,全国房地产开发企业应交而未交的土地增值税总额超过3.8万亿元。其中,包括SOHO中国、万科、招商地产、富力等45家房企榜上有 名,万科截至2012年底应交未交金额高达58亿元,排名第三。
     消息传播后,昨日在股市引起了剧烈反应,地产股全面下跌。
     中华企业、北京城建等上市房企回应称,公司严格遵守国家《土地增值税征收暂行条例》及相关税法,严格执行《企业会计准则》相关规定,没有欠缴土地增值税的情况。
     金隅股份、华远地产等称:报道中关于公司欠缴土地增值税的说法应源于误解。这些公司还解释了“土地增值税”及清缴程序。
     万科昨日早间就率先回应称,报道源于误读。并称万科一贯坚持守法经营、照章纳税。近年来万科每年纳税额都约为净利润的两倍。2012年,万科总纳税额211亿,其中土地增值税52.8亿。深圳市地税局也第一时间为万科“站台”,称未发现万科拖欠土地增值税。     
股市好才是真的好
     (沙:前天,中央电视台《每周质量报告》栏目报道称万科、soho等多家上市房企拖欠3.8万亿土地增值税,对此,任志强连发微博,怒指央视愚蠢无知,并表示正在研究如何公开起诉央视的事宜。
    任志强直指央视是为了借机维护自身垄断地位:“央视把开发商都当成星巴克了?从一连串的行动看,央视对三中决定似乎怀有深仇大恨,坚决要将市 场经济搞垮?为了人民生命安全的大事不及时报道,反而下功夫去造谣,破坏企业与行业的声誉。也许借机维护央视的垄断地位才是目的。怕市场化会砸了央视的饭 碗!”
      俺老沙认为,央视报道遭人质疑,而人们宁愿相信一个个人的解释 ,这是公众媒体公信力日渐削弱的一个警讯!)

      5、广西防城港东兴口岸有望纳入自贸园区试点 
      中国证券报记者获悉,相关部门已初步选定一批沿边口岸开展自由贸易园区试点,广西防城港东兴口岸有望纳入其中。
     (沙:防城港东兴口岸位于广西防城港市东兴市区,其对应口岸是越南社会主义共和国芒街口岸。
      东兴市是我国惟一兼备陆路、水路和海路连接东盟的通商口岸城市。
      东兴市为防城港市所辖的县级市,目前该市并没有上市公司。)

      6、中共中央、国务院:取消一般公务用车
      中共中央、国务院印发《党政机关厉行节约反对浪费条例》。
     《条例》指出,坚持社会化、市场化方向改革公务用车制度,改革公务用车实物配给方式,取消一般公务用车,保留必要的执法执勤、机要通信、应急和特种专业技术用车及按规定配备的其他车辆,普通公务出行实行社会化提供,适度发放公务交通补贴。
     (沙:如果你联想丰富的话,那么对汽车制造业或有一定的负面影响。)

      7、飞天茅台跌至千元
      临近年底,烟酒糖茶等礼品进入传统销售旺季。然而昨日记者走访市场了解到,今年礼品市场没有出现往年常见的火爆场面,从高端烟酒市场到普通礼品均出现销量下滑的现象。部分商家表示,今年企业团购数量明显下降,以红酒和干果为例,销量下降近三成左右。
      “飞天茅台的价格一年来降了1000多元钱,降幅达到50%左右。到年底了,对于大部分经销商而言还是在煎熬。 ”一位不愿透露姓名的业内人士昨日向记者透露,以53度飞天茅台为例,去年夏季,大连市场上每瓶最高售价2200元左右,而现在,有的渠道零售价已跌到1000元。
      昨日,记者采访了一些茅台经销商,对于目前市场现状,很多经销商都不愿详谈,并表示销量并无明显下降。“我们店里的飞天茅台售价是1100元左右,批发还可以更便宜。 ”一位销售人员说。
     (沙:中共中央、国务院印发的《党政机关厉行节约反对浪费条例》对白酒等企业再次形成利空!)

     8、本周37只新基金在售
     新基金发行继续火热。11月份以来单周新基金发行数始终保持35只以上的高位,本周也有37只新基金同时在售。
    (沙:希望量变能引起股指的质变!

老沙的感觉
     请再读一遍我上面所说过的话吧—
     今天几小时前,道指第42次创造收盘新高。著名空头Hugh Hendry称将放弃看空观点,再也不能说自己是空头了,现在都不好意思照镜子!
     而在中国,却让始终盼着股市牛、呼吁股市牛、盼着中国好的“死多头”老沙“现在都不好意思照镜子”!
     这是让老沙颜面扫地还是让中国股市、中国经济、中国领导颜面扫地?
     想起了一位外国领导人,泰国女总理英拉曾说过:中国政府是以牺牲低层人民的利益来发展证券市场的,这种事我们绝对不干的!
     究竟让谁颜面扫地?
     股市是政治、经济的晴雨表,即便不是那股市好坏也是股民对国家信心的投票,股市好才是真的好!
     曲终人散?股市在上上周五只涨了一天……
     就在这时候,肖钢说证监会只是一只手掌上的“小指头”,无能为力矣?
  评论这张
 
阅读(12119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017