注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老沙博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

qq:2915440084

网易考拉推荐

股市很快将进入“21世纪”  

2013-07-17 07:57:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
股市很快将进入“21世纪”
股市早8点 2013年7月1日(周一)
每日开盘必读
        一、《上周五证监会新闻发言人讲话逐条解析》
         1、当前和今后一段时期是资本市场难得的机遇期 
      对于当前股市运行情况,证监会新闻发言人回应说,当前市场受临时性,突发性因素的影响正在逐步消除,市场运行恢复了稳定。我国资本市场有巨大的发展空间,当前和今后一段时期是资本市场难得的机遇期。
        (沙: 对于半年底“钱荒”造成的股市暴跌,证监会定性为“受临时性,突发性因素的影响”,而且“正在逐步消除”、“市场运行恢复了稳定”;既然是“临时性的”、 “突发性的”,那么对股市的冲击就不可能长久,从“恢复了稳定”这一结论来看,证监会认为利空已经被消化!并判明1849点的“鸦片底”就是政策底!
         紧接着“我国资本市场有巨大的发展空间,当前和今后一段时期是资本市场难得的机遇期”这段话,尽管不是讲股指的上升空间,但“资本市场有巨大的发展空间” 必然伴随着证券市场的繁荣, “巨大”、“难得”二词并用的话外音正是:现在正值股市底部区域,正是各类投资者介入证券市场的大好时机!)
          2、证监会:A股运行已恢复平稳 加快股市改革开放
        另有与上一条新闻类似的报道称:
          28日,证监会表示,近期受国内外金融市场大幅波动的影响,A股一度出现大幅下挫,到目前A股市场运行已恢复平稳。
        发言人表示,沪指24日大跌以后的四个交易日,A股已经止跌回升。中国正处于城镇化和工业化发展的机遇期,经济发展潜力大,目前总体经济面平 稳,政策和市场预期稳定,这都为股市的稳定提供条件。下阶段,证监会将加快股市的改革开放,做大做强主板,改革创业板,积极探索优先股方案,保护投资者利 益。
         (沙:这一条特别引起注意的是“做大做强主板,改革创业板”。此次暴跌主要由于主板被市场边缘化,权重股的连续下行致使沪综指毫无支撑地跌破2000点整数关,因此“做大做强主板”迫在眉睫,周五尾盘工商银行的突然强力拉升、以“亿股级”支撑买盘、最终竟以半个涨停板报收,这一壮观景象或是“做大做强”的预演
           “改革创业板”并非是要“打压创业板”,从证监会近期以来对创业板的强力表现未加干预来看,对创业板的改革往后可能更多的是表现在提示风险方面!)
           3、证监会将积极探索优先股等其他股权融资形式
          (沙:股权融资形式多种多样,特地提出“优先股”表明证监会已经意识到“优先股”可以将扩容的利空变为利好;“积极探索”也表明“优先股”的融资形式正在证监会“优先”考虑中!
           所谓“其他股权融资形式”或包括容易被市场接受、欢迎的“以老股配售新股”等等。
           新股发行制度的改革有可能通过这次暴跌至2000点以下而从“改良”真正变成“改革”!)
           4、房地产企业融资放开的消息不实
        证监会新闻发言人28日说,根据国务院2010和2013年关于房地产市场调控的相关通知,证监会对存在囤积土地、捂盘惜售等违法违规行为的房地产企业将暂停上市和再融资。具体企业是否违规,证监会将在审核时依据国土资源部意见。
         (沙:周五房地产板块在传闻“房地产企业融资放开”纷纷大涨,房地产板块的再融资已停摆数年,在目前房价继续上涨、继续对房地产市场进行调控的背景下,不可能放开房地产上市公司的再融资!
           这一传言或是受“棚户区改造”的消息而演变出来,既然要大搞“棚户区改造”就得要钱、就得再融资……
           下周一房地产板块肯定会回调,但不会回调过深;因为一是因房地产板块已经跌幅较深,二是新进入拉升的巨资不会坐以待毙!)
          5、证监会公布修订的券商客户资产管理业务管理办法
          证监会新闻发言人公布修订的券商客户资产管理业务管理办法,删除此前关于投资者超过200人的集合计划的相关规定,删除关于大集合双10%投资比例的限制 规定,今后将不再有大集合小集合的划分。此外近期组织的现场检查发现整个券商资管业务运行正常,没有发现存在重大,系统性的风险。
         (沙: “集合理财”也叫“券商集合理财”,属于资产管理业务的一种形式,它是券商把社会上零散的资金集中起来,由专家进行管理;按照集合理财的规模和认购最低标准券商集合理财产品分为“大集合”和“小集合”。为了防范风险,有着较多束缚手脚的强行规定。
          “删除此前关于投资者超过200人的集合计划的相关规定,删除关于大集合双10%投资比例的限制规定,今后将不再有大集合小集合的划分”,有利于券商在集 合理财方面排除不合理的束缚,使之游刃有余;券商是股市“主力”之一,这一条重在鼓励券商参与股票二级市场的积极性。对券商板块乃至剩个股票市场都有正面 影响!)
           6、专业机构投资者合计净买入股票23亿元
           新闻发言人透露,最近4个交易日当中,两市日均新开A股账户29600户,较上半年日均新开A股账户数增加6281户。期间,专业机构投资者合计净买入股票23亿元。其中,QFII合计净卖出股票14.37亿元,RQFII净卖出股票4.10亿元。
           (沙:应该看到,被指望充当中国A股“解放军”的大QFII、小QFII均在股市破位时成为杀跌的生力军!靠不住啊!
            结束语自肖钢上任以来,每周五收盘后的证监会新闻发言人制度得以正常进行;“证监会新闻发言人”的发言代表的是证监会的声音,是正道消息、权威消息,也是证监会领导者的集体声音,总之是以正视听的正道消息!
            以上消息是在上周暴跌后的背景下发布的,皆为稳定市场情绪的利好,对下周的股市、对7月份的股市都会产生正面影响!)

          二、尚福林:银行头寸充裕 部分机构流动性管理存缺陷
          6月29日上午,银监会主席尚福林在陆家嘴论坛上直接回应近期市场流动性紧张的问题,称总体上看银行体系流动性并不短缺。截至28日,全部金融机构备付金余额1.5万亿左右,高出正常支付清算需求量一倍还多。而且存款准备金率20%左右,支付头寸充裕。
          尚福林称,这几天银行间市场流动性紧张的问题已经开始缓解。这种情况不会影响银行业平稳运行的总体格局。
         (沙:这一轮轰轰烈烈的“钱荒”其实是人为造成的,有着深刻的政治与经济背景,其中之谜日后待解开!)
           
          三、上周五美股道指下跌约119点
          上周五道琼斯工业平均指数下跌118.73点,收于14,905.76点,跌幅为0.79%;纳斯达克综合指数上涨1.38点,收于3,403.25点,涨幅为0.04%;标准普尔500指数下跌7.23点,收于1,605.97点,跌幅为0.45%。
         上周五黄金期货上涨1%,收于每盎司1223.70美元。原油期货下跌0.5%,收于每桶96.56美元。
         (沙:最近美股在历史最高位的区域涨涨跌跌,从第二季度总体看来,道指与标普500指数涨幅均超过2%,纳指涨幅超过4%。
          相比之下,中国A股的标杆指数沪综指在第二季度的最后一周竟然跌破了2000点整数关!)

老沙的感觉
          从上周五证监会新闻发言人的一系列讲话中我感觉到,管理层正在对股市的暴跌进行“维稳”,股市将很快告别19××,而进入“21世纪”(即进入2000点上方进行整固、调整)!

一起来泡博
         “蓝色多瑙河梦幻之旅”即将启程,在此老沙进一步提醒:
         《出团通知书》已传发给每一位团员,有关问题写得非常详细,请大家无论如何要认真阅读,按照《出团通知书》上要求一一做好行前准备!有不理解之处,请在近几天与“江苏中旅”与您“一对一”联络的工作人员迅速取得联系!
  评论这张
 
阅读(4627)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017