注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老沙博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

qq:2915440084

网易考拉推荐

成长股大放异彩三五年  

2013-07-18 07:32:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
成长股大放异彩三五年
股市早8点 2013年7月5日(周五)
每日开盘必读
           1、欧央行将长期维持低息政策 欧股大涨2.3%
           欧洲股市周四上涨2.3%,主要由于市场认为欧洲各大央行在可以预见的未来将继续维持宽松政策。
           欧洲斯托克600指数周四上涨2.3%,报收于292.15点,此前一个交易日该指数下跌0.6%。与此同时,美元兑各种国际主要货币的汇率今天全面大涨,美国股指期货也有所上涨。美国股市周四因适逢独立日假期而休市。
          (沙:欧洲央行行长马里奥-德拉吉在今天早些时候召开的一次新闻发布会上表示,在“相当长的一段时间里”利率仍将维持在较低水平,甚至有可能被进一步下调。经济前景仍旧面临着下行风险。”德拉吉的这一言论推动欧洲股市大涨。)

           2、财政部向市场注入1000亿资金 央行连续第五周保持净投放 实现净投放460亿元 市场流动性预期明显改善
            财政部打破惯例向市场注入1000亿资金。财政部网站公告,将于7月11日和18日开展两期国库现金定存招标,共计向市场注入1000亿资金。打破了今年来国库现金定存招标一个月开展一次的惯例,显示监管层加大改善流动性之意。
            央行昨日例行的公开市场操作继续暂停,令本周公开市场连续第五周保持净投放,实现净投放460亿元。
          (沙:莫名其妙的“钱荒”莫名其妙地基本结束了!而股市莫名其妙地回到了2000点一带!)

           3、4000亿元存准今日补缴 机构称有能力应对冲击 公开市场连续五周净投放规模大体相当于降准0.5个百分点
         《证券日报》今日头版报道——
           “7月5日的存准补缴肯定会对市场产生一些冲击。据测算,今天的存准补缴规模在4000亿元左右。”一家国有商业银行的交易员分析称,金融机构完全有能力应对这个冲击。在迈过这个“槛”后,流动性将会进一步缓解。
            从上周开始,央行暂停了公开市场操作,同时两度发文释放维稳信号并采取了一些措施,缓解了市场对流动性的担忧。周一,央行又宣布已向金融机构的部分分支行安排增加再贴现额度120亿元,支持扩大对小微企业和“三农”的信贷投放。
           央行采取的安抚措施起到了立竿见影的作用。昨日,上海银行间同业拆放利率各品种继续全线下挫。其中,隔夜利率再度下跌5.2个基点至3.3480,已接近该品种的正常水平。
           上述交易员称,昨日,货币市场成交量趋缓,机构资金需求相对平稳,这使得今天的存准补缴压力大为缓解,再加上公开市场本周继续零操作维持净投放格局,市场对流动性稳定的预期进一步得以巩固。
            公开市场本周继续暂停公开市场操作,当周净投放460亿元,为连续第五周实现净投放,总投放规模达到3510亿元。这一规模大体相当于降准0.5个百分点所释放的资金。
           (沙:总有一天“盘活存量”会盘到银行的存款准备金的“堰塞湖”!)

           4、国务院提“盘活存量” 基层官员诉苦:存量真不多
           国务院常务会议提出要“盘活存量”,但对于地方政府来说,“存量”恐怕已经不多了。
          “现在区里的贷款都得还到10年以后了。”郑州市某区一位财政部门官员昨日对《第一财经日报》说,“目前区财政账面不仅没有存量资金,还欠下不少贷款,有的是跟债务方约定的以五年为期,分期还本付息,有的是以十年为期。初步估算,这些贷款至少要到2020年才可能还清。”
          (沙:是啊,没什么存量,又怎么盘活?存量在股票二级市场的套牢盘里,估计有数万亿之巨!存量在银行存款准备金的“堰塞湖”里,估计有一二十万亿之天文数字!)

          5、期指多头主力加仓
          周四,期指全线收涨。主力合约涨18.2点,涨幅0.85%。从期现价差看,IF1307合约贴水51点,价差有所收敛。从持仓排名看,IF1307合约多头主力大幅加仓,空头主力小幅减仓,期指净空单处于低位,多方蓄势力量不断增强。
          (沙:股指期货基本止跌,这对A股在2000点一带安营扎寨带来正面影响!)

           6、监管部门深入征询IPO改革办法意见 补中报反路演备询价 发行暗战悄然打响
          《中国证券报》今日头版头条——
           尽管新股发行体制改革方案尚未尘埃落定,但一场发行暗战已经悄然打响。
           业内人士预计,新股发行改革方案在集合各方意见后有望正式公布。尽管具体时间不明,但投行已在按照最快7月底8月初有公司率先获得批文来安排 工作进度。新股正式发行日期有待发行人与投行选择时间窗口。不过多位投行及拟上市公司人士表示,一旦获得批文将即刻着手发行事宜,以尽快挂牌。7月31日 为补充中报“分水岭”,很多准备工作被提前进行。
          (沙:在2000点一带重启IPO不仅是“股市集体自杀”,更会使中国股市“死无葬身之地”了!
            这些“投行”的吸血鬼们在做“中国梦”还是“黄粱梦”?
           “重启IPO没有时间表”!!! )

          7、半年大宗交易首超千亿元
          统计数据显示,截至6月30日,今年上半年大宗交易总成交额已达1075.02亿元,与去年全年1300亿元的成交水平相距不远。
        (沙:一方面上市公司通过大宗交易平台减持套现,另一方面机构通过大宗交易平台买打折的股票!
          毫无疑问,大宗交易的“打折价”基本上就是“底部价”!减持数量巨大、折扣较小的股票必定会在不长的时间内成为超级牛股!
          真正懂股市的民间高手绝不会罔顾这一良机!)

老沙的感觉
          继续在2000点一带安营扎寨!
          成长股在连续大涨后调一下,这很正常;
          周期股在连续大跌后涨一下,这很正常!
          2013年的强行转型的一年,必然是周期股被边缘化的一年,也必然是成长股大放异彩的一年!而且会持续到2014、2015……
          中报即将开始公布,剔除中报盈利水平下降、年报预计盈利水平下降的“伪成长股”!加仓中报净利润同比增长30%以上、年报净利润同比增长预计也在30%以上、近几年来年年净利润同比增长都在30%以上的“真成长股”!
          看好毛利率在30%、50%、70%以上的上市公司!
          再说一遍:成长股大放异彩三五年
           
一起来泡博 散文《亲,我期待着与你同行!》
           后天,欧洲之行启程,“蓝色多瑙河浪漫之旅”从上海、北京、广州三大城市出发!
           无论我们如何强调要走“正道”,但中国人还是对“走邪路”的欧洲、美洲、澳洲充满向往!能走出国门的孩子都往那里送……
           请带上照相机,多拍些片片,回来后给你的亲朋好友看,发到QQ群里给大家看!
           请带上摄像机,然后把所拍的资料整理成微电影、视频,或发在“土豆”上,或刻成光碟,每人一张碟片留着永久纪念!请协助旅行社做好这件事!
           请把手机的国际漫游开通,随时把浪漫之旅的感受传递给你的亲人!
           能带上笔记本电脑吗?尽管上网或无线上网都要收费,却能把您与亲人的距离缩短成“面对面”!
           我想,手机、照相机、摄像机,这“三大件”体现出我们是“高科技团队”!中国人现在走到哪都是这样!
           购物,可不要把人家商店的货架买空哦!回到家,你给孩子、给老人、给爱人带来什么让他们惊喜的礼物呢?
           股市,让管理层去瞎搞吧!“人活在天地之间,不能活在涨停板与跌停板之间!”这是老沙说的,现在我们就要和老沙“活在天地之间”啦!
           这一辈子,我们有多少天真正地“活在天地之间”?
           你的亲人一定会在送你启程时说:“好好去享受生活,家里尽管放心!”
           你也许真的累了,到蓝色多瑙河上去放飞心情吧!
           你也许真的老了,让威尼斯的河水展现你青春的倒影!
           老沙准备了好的茶叶,慕尼黑准备了好的啤酒,游轮上准备了好的西餐……,这一次,我们好好聊聊——边走边聊、边喝边聊、边吃边聊!
           亲,我期待着见到你!期待着与你同行!
  评论这张
 
阅读(4321)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017