注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老沙博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

qq:2915440084

网易考拉推荐

《A股纳入MSCI指数》指“年”可待  

2013-07-19 08:17:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

A股纳入MSCI指数》指“年”可待

(写于 7月5日)

       在周五收盘后召开的新闻发布会上,证监会新闻发言人表示,证监会正和有关方面探讨A股纳入MSCI指数的技术问题。下一步,证监会将积极沟通,推动相关工作,吸引长期资金入市,提高A股影响力。

       摩根士丹利资本国际公司(MSCI)今年6月12日宣布可能将中国A股市场纳入MSCI全球最受关注的指数,比如MSCI新兴市场指数。

    目前MSCI已将A股市场评估范畴之内,并将于2014年6月宣布是否包括A股的决定。如果通过,该决定很可能将分阶段进行,并最早于2015年5月开始实施。

    德 意志银行就此在今年6月19日发布的一份报告中称:“预计一部分中国A股将在未来2至3年内被纳入一个或多个主要国际股票指数,至2016年海外投资者持 有的A股比例将从目前的1.5%上升至4%。若中国A股被全部纳入,那么中国股票占新兴市场比重将从目前的18%升至近30%,届时预计中国将迎来超过 1800亿美元的资本流入。”

    从市场资本总额的角度来看,中国股市是全球第三大资本市场。若将海外上市的企业包括在内,中国则是全球第二大资本市场。因此,A股纳入MSCI指数是非常可能的事、是迟早的事!

    国 外机构普遍认为,目前中国A股市场的价格水平包含了过多负面情绪,并未充分反映中国经济较好的增长前景以及企业不断提高的盈利状况。市场估值可能的调整和 持续提高的企业收益表明中国股市有长期上行的潜力。处于价值凹地的中国A股应该并且完全能够吸引环球投资者进行价值投资!

    当半月前“A股纳入MSCI指数”的消息传出时,引起A股投资者好一阵兴奋,但由于这是“远期利好”而很快复归平静;今日证监会新闻发言人重提、再提此事,表明此项工作并没有停顿,有关技术问题正在研讨、解决之中!

    在老沙看来,“A股纳入MSCI指数”如果实现将是20年来A股的最重大利好,全球第二大资本市场的A股纳入“MSCI指数”十有八九可能实现,而宣布这一重大利好的时间距今已不到12个月!

    随着“A股纳入MSCI指数”工作的不断推进及进展,“A股纳入MSCI指数”的预期会不断地给A股市场带来兴奋点!

                      
  评论这张
 
阅读(7524)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017