注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老沙博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

qq:2915440084

网易考拉推荐

目前这熊样 重启IPO免谈  

2013-07-29 07:55:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
目前这熊样 重启IPO免谈
股市早8点2013年7月29日(周一)
每日开盘必读
       1、上周五道指微涨3个点
          上周五道指上涨2.99点,收于15,558.60点,涨幅为0.02%;纳指上涨7.98点,收于3,613.16点,涨幅为0.22%;标准普尔上涨1.40点,收于1,691.65点,涨幅为0.08%。
          上周五黄金期货下跌7.30美元,收于每盎司1321.50美元。原油期货下跌79美分,收于每桶104.70美元
         (沙:当A股还在2000点一带苦苦挣扎时,港股周线已五连升,中资股也回暖明显!) 
          
          2、证监会发言人上周五盘后发言解读
          ——证监会新闻发言人26日表示,目前QDII2推出还没有具体时间表。
          (沙:QDII(QualifiedDomesticInstitutionalInvestors)是在资本账项未完全开放的国家或地区,让当地投资者投资海外的机制,投资者必须通过该机制,才可进行买卖,以便国家监管资金流向及规模。
          QDII2参考QDII的规则施行,简言之就是投资港股,以前叫“港股直通车”。
          “目前QDII2推出还没有具体时间表”,对A股是利好,以避免眼下分流A股的资金。如推出,必然会使部分热钱流入港股,此消息对港股有一定的负面影响。)
           ——证监会新闻发言人26日表示,保护投资者权益是证监会近期的一项重点工作,监管部门已系统地梳理了境内外资本市场投资者保护的情况,下一步将结合我国市场实情,出台专项法规,保护投资者特别是中小投资者的权益,强化各方主体的投资者教育保护的义务,维护市场公平正义。
         (沙:可以预计,证券市场的反腐倡廉工作将深入开展,对违规的处罚将更加严厉;投资者的权益保护问题将有法可依。
           以前的很多条文虽然提及“保护投资者利益”,但实际上是保护了“机构投资者”的利益而同时损害了“中小投资者”的利益;“保护投资者特别是中小投资者的权益”,就表明这样的保护将向“小散”们倾斜。
          是否“保护投资者特别是中小投资者的权益”的第一把标尺就看重启IPO是不是“特别保护了中小投资者的权益”,把部分新股分给机构就严重损害了中小投资者的权益!)
          ——证监会新闻发言人在本周通气会上表示,证监会下一步要出台专项法规保护投资者权益,向中小投资者倾斜。关于IPO重启,目前没有新的进展。
         (沙:“关于IPO重启,目前没有新的进展”,表明重启IPO还是没有时间表,这对8月的股市无疑是利好。
          “没有进展”也很可能是“优先股”的设计还没有完成及报批。
           重启IPO是否采用优先股是关键,优先股是把利空转化为利好的一把金钥匙!)
          ——证监会新闻发言人26日表示,目前券商申报的资产证券化产品都在正常审核,证监会允许证券公司积极申报符合规定的产品。
         (沙:资产证券化是西方 金融创新的成果,资产证券化,是要把实业市场内的资产通过证券市场而成为流动性强的证券资产。而券商资产证券化,是证监会新的改革创新,大意是,券商做中 介,把合格的实业资产证券化处理,既可以在证券市场发行交易,也可在指定的场外交易,类似于现在的三板市场。对实业来说,可以理解为试图打开了另一种小 IPO通道,有些不能上市的公司,但资产还不错,原有的资产现在可以借助证券公司这个新通道盘活了。
           “资产证券化”对券商板块是重大利好,此项工作看来再有序进行中,下周券商股或会对此作出正面回应!)
          ——证监会新闻发言人26日表示,正在从制度建设、人员储备、市场推广、组织培训等方面着手进行全国股转系统扩大试点的准备工作。在制度建设方面,将从公 司监管、定向发行、并购重组、投资者适当性管理等方面进行规则制定、修改,并研究简化行政许可安排,优化工作流程,提高审查效率和透明度。在此基础上,证 监会正在研究制定全国股转系统扩大试点具体方案,成熟后将及时向市场公布。
         (沙:新三板扩围方案正在研究、制定、修改中。
           新三板扩围的利空因素是担心会分流A股市场资金,而利好因素是分流“新股发行的堰塞湖”。
           我认为,新三板扩围对A股正面影响大于负面影响,尤其是会使创业板、中小板的“壳”显得弥足珍贵!)
           ——证监会新闻发言人26日表示,证监会正在开展个股期权研究论证工作。
        (沙: 个股期权合约是指由交易所统一制定的、规定合约买方有权在将来某一时间以特定价格买入或者卖出约定标的证券的标准化合约。买方以支付一定数量的期权费为代 价而拥有了这种权利,但不承担必须买进或卖出的义务。卖方则在收取了一定数量的期权费后,在一定期限内必须无条件服从买方的选择并履行成交时的允诺。
          个股期权交易与股指期货交易相似,期权交易属于衍生品交易,风险高于现货,因此管理层必然会实行较为严格的“合格投资人管理制度”,对拟参与个股期权交易的投资者设置门槛。
          “证监会正在开展个股期权研究论证工作”,表明开展个股期权交易还遥遥无期,只处于“研究论证”阶段。)
           ——证监会新闻发言人26日表示,截至7月21日,境内港澳台居民开立A股账户热情较高,合计开立29815户,主要集中于港澳台居民聚集的东南沿海地区。
         (沙:近3万户还不是很多,但发展空间巨大,就看A股市场有没有赚钱效应了。)

           3、中欧光伏争端艰难和解
           中欧贸易史上争端金额最大的贸易争端光伏“双反”案终于迎来突破性进展。27日,中国机电产品进出口商会、中国可再生能源学会等5家行业组织发表联合声明称,经过中欧双方艰苦、细致的谈判,中国光伏产业代表与欧盟委员会就中国输欧光伏产品贸易争端达成价格承诺。
         (沙:这对光伏概念股将产生非常正面的影响。)

          4、审计署将全面审计政府性债务
          36个地方政府债务余额两年增长12.94% 审计署将全面审计政府性债务。
        (沙:审计是解决地方政府债务的前提,在俺老沙看来,靠卖地还债的还债的唯一办法!就像还不起债的穷人只好卖血一样!)

          5、深交所降低大宗交易门槛
          深交所决定适度降低大宗交易门槛。具体来说,A股大宗交易的门槛由原来的50万股或300万元调整至30万股或200万元,B股由原来的5万股或30万港币调整至3万股或20万港币,基金由原来的300万份或300万元调整至200万份或200万元。
         (沙:这样大宗交易就会更加“繁荣”了,机构可以通过大宗交易平台买到“打折股票”!)

          6、深交所债券ETF实行当日回转交易
          深交所明确债券ETF实行当日回转交易,即当日买入的债券ETF份额,当日可以卖出
        (沙:这将会使投资者产生A股实行T+0交易的联想。

           7、基金二季度增仓97只创业板股
           详见《证券时报》今日A008版。
          《基金重仓创业板超400亿,集中火力布局新兴产业》
           详见72家基金公司旗下1532只基金二季报。
         (沙:公募基金、社保基金都重仓创业板股票,“能够成为大公司的小公司的股票”必然越来越抢手!)

老沙的感觉
          1、证监会发言人说“关于IPO重启,目前没有新的进展”;俺老沙依然坚持自己的观点,“今年内能不能恢复新股发行都还是个未知数”!“在2500点以下重启IPO无异于股市集体自杀”!在2000点一带重启IPO更是会让股市“死无葬身之地”!
          2、因此,“关于IPO重启,目前没有新的进展”,依股市目前的这个熊样,也不可能有新的进展!
          

一起来泡博
一次终身难忘的经历一条难以复制的旅程一种物超所值的享受一曲集体创作的赞歌
《蓝色多瑙河梦幻之旅》追忆之二
目前这熊样 <wbr>重启IPO免谈        走进欧洲,平生或只这一回;于我来说,最是为遥想欧洲中世纪有多么黑暗、人民有多么愚昧, 那封建制度占统治地位的时期的幽灵,至今还在地球上别的地方徘徊! 
   走进欧洲,平生或只这一回;于我来说,最是为遥想欧洲文艺复兴、工业革命有多么伟大;是为了缅怀“前三杰"但丁、彼特拉克、薄伽丘,“后三杰"达·芬奇米开朗基罗拉斐尔!
      如果下一回我还会去欧洲,我愿意做中国的政治家们的导游!
目前这熊样 <wbr>重启IPO免谈

    这是一条“丁”字形的路线,请记住,这是俺老沙开创的“沙线”,至今国内没有哪一家旅行社推出过这条线路,我为此感到自豪!
    这些国家,都曾为人类文明作出过杰出贡献;这些国家的人们,都曾为推高人类的文明程度作出过不懈努力!

人物篇
    在少女峰上(阿尔卑斯雪山),在零下的温度,这位老干部突然裸露上身,他突然想融入自然?他突然想恢复童真?
    也许是我的“人活在天地之间,不能活在涨停板与跌停板之间”给了他灵感、给了他冲动、给了他火热?
    我按下相机的快门,使这一火热的瞬间顷刻并永远凝固!
目前这熊样 <wbr>重启IPO免谈目前这熊样 <wbr>重启IPO免谈
        在宝马总部、汽车博物馆,71岁高龄的她骑上了摩托;她跟随我去过张家界、凤凰城、云南、台湾、美国……
       老妇聊发少年狂,很多很多的人,到老了才知道生命的珍贵、生活的意义!
       她手指前方,或是想在高速公路上飙一下车?                                      
目前这熊样 <wbr>重启IPO免谈
目前这熊样 <wbr>重启IPO免谈
目前这熊样 <wbr>重启IPO免谈      香车美女不是年轻人的专利!
      ---------------------
     “亲,我正在蓝色多瑙河上享受生活”,这是我在欧洲之行出发前就拟好的横幅文字;我的设想成为了现实!
      豪华游轮上每天每顿都有丰盛的菜肴,但我们每天都能喝到大米粥,竟然还能包饺子!
      生存都是被动的,而生活都是创造出来的!
      亲,你的人生曾有过多少次创意?

目前这熊样 <wbr>重启IPO免谈目前这熊样 <wbr>重启IPO免谈        在蓝色多瑙河上,在离维也纳金色大厅不远的地方,近200名中国人在狂欢,临时集中的20多个节目一一上演,这使得从未接待过“整船中国人”的德国船长深感惊讶:中国人也这么浪漫?中国人也这么文明?
        你注意到与我跳舞的女士身上的披肩了吗?生活需要点缀啊!
目前这熊样 <wbr>重启IPO免谈
      我在多瑙河上谈股论经,我从来唱多,是为了像唐吉柯德一样地勇斗风车,哪怕遍体鳞伤!
      我从来都在推荐我创造、简化的投资理念,“坚定持有能够成为大公司的小公司的股票”不是越来越深入人心了么?
目前这熊样 <wbr>重启IPO免谈      这是我抓拍的“蒙娜丽莎的微笑",这就是一张纪实照与艺术照的区别……
目前这熊样 <wbr>重启IPO免谈   这,也是我抓拍的,在斯洛伐克首都的街上;草帽上扎着花朵的美女在娴静地看书;音符在书本的字里行间起劲地跳跃、流淌;多么美的诗情画意啊!
目前这熊样 <wbr>重启IPO免谈        告诉你一个小小秘密,背朝着我的我是她的粉丝……
目前这熊样 <wbr>重启IPO免谈                 你知道吗,曾几何时,《大卫》,这尊古典艺术品的典范曾被强行穿上28片铜制无花果树叶来遮“羞”!有多少遮羞布正在重来?
目前这熊样 <wbr>重启IPO免谈    这又是我抓拍到的照片;除了这两位红女绿女和她两的孩子,背景上全是中国人——我们旅行团的团员;是我们的团员在衬托外国女郎?还是外国女郎在衬托我们的团员?
    这次欧洲之行的一个感受是,中国人在欧洲的很多街道上、商店里,已经成为主角!
目前这熊样 <wbr>重启IPO免谈          就这么简单,他坐在窗台上,使这座旅游城市又多了一处景点……
目前这熊样 <wbr>重启IPO免谈目前这熊样 <wbr>重启IPO免谈         她带着爱犬乞讨,而所有的狗狗的眼里总是闪着怜悯的目光……
目前这熊样 <wbr>重启IPO免谈            为街头艺人伴舞。
           她们都在说,要把后半辈子的幸福托付给我;
           她们的意思是,像这样的旅游是最幸福的?
           她们的意思是,平时的生活太平淡了?也太扯淡了!
           她们的意思是,希望我多组织组织这样的活动!
美景篇
目前这熊样 <wbr>重启IPO免谈目前这熊样 <wbr>重启IPO免谈目前这熊样 <wbr>重启IPO免谈目前这熊样 <wbr>重启IPO免谈目前这熊样 <wbr>重启IPO免谈目前这熊样 <wbr>重启IPO免谈目前这熊样 <wbr>重启IPO免谈目前这熊样 <wbr>重启IPO免谈目前这熊样 <wbr>重启IPO免谈目前这熊样 <wbr>重启IPO免谈目前这熊样 <wbr>重启IPO免谈目前这熊样 <wbr>重启IPO免谈目前这熊样 <wbr>重启IPO免谈目前这熊样 <wbr>重启IPO免谈
  评论这张
 
阅读(6649)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017