注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老沙博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

qq:2915440084

网易考拉推荐

六年不开张 开张吃六年  

2013-07-09 11:42:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
六年不开张 开张吃六年
股市早8点 2013年6月3日(周一)
每日开盘必读
          1、上周五美国股市尾盘跳水并大幅收跌208点
          上周五道琼斯工业平均指数下跌208.42点,收于15,116.11点,跌幅为1.36%;纳斯达克综合指数下跌35.38点,收于3,455.91点,跌幅为1.01%;标准普尔500指数下跌23.64点,收于1,630.77点,跌幅为1.43%。
         上周五黄金期货下跌19美元,收于每盎司1393美元。原油期货下跌1.64美元,收于每桶91.97美元。
        (沙:美股的大跌是在历史最高位上的一次获利回吐,估计在整个6月里,美股需要进一步整固。
         上周五美股的大跌对今日之环球股市无疑会产生负面影响,对A股的影响将会是很短暂的!)

            2、5月中国制造业采购经理指数为50.8%
            2013年5月,中国制造业采购经理指数(PMI)为50.8%,比上月上升0.2个百分点。
       (沙:5月制造业PMI意外回升至50.8%,整体走势好于历史同期,显示当前经济运行基本态势稳中见升。)

            3、较年初减少25% IPO排队企业降至666家
           作为拟上市公司财务核查工作自查阶段的收尾,上周(5月27-31日)IPO待审队伍再现“大瘦身”,共75家企业撤单,使IPO排队企业总数减至666家,约为年初排队企业数的75%。
           目前,在排队行列中的666家企业中,沪市主板、深市主板(含中小板)、创业板各有待审企业156、284、226家,各占23%、43%、34%。
         (沙:还需要继续“瘦身”!)

           4、新基金法6月1日正式实施,证监会主席助理张育军告诫基金业:创新发展要更加突出合规风控和投资人保护
           中国证监会主席助理张育军5月31日在出席“中国证券投资基金业协会2013年年会”时表示,在推进基金行业创新发展过程中,务必要将合规风 控和投资人保护放在更加突出的位置,要建立现代风险管理体系,牢牢守住职业道德和法律法规底线,建立健全风控合规责任追究制度,加强重点风险防范和化解工 作。
          (沙: 报道称,随着新基金法的正式实施,不仅行业市场准入放宽,各类资产管理机构可以申请开展公募基金业务,而且基金托管、销售格局也将发生变化,基金行业站在 改革创新的新起点上。对基金的监管将更加严厉!希望不要有基金被“暂停营业”,希望基金经理不要被“移送司法”!)

           5、新一轮城镇化规划制定中 将再打造10个城市群
           新一轮城镇化规划正在制定中,而城市群作为未来城镇化发展的主体形态被赋予更多关注。据媒体报道,由于多地争相希望将各自区域的城市群规划纳入国家城镇化的总体规划中,17个区域性城市群中的2个可能升级到与东部三大城市群平等地位。
           (沙:以后中国地图上将会出现“大上海”、“大北京”、“大海西”、“大广州”……)

            6、证监会第十五届主板发审委成立 25人当选
            中国证监会第十五届主板发审委日前成立,证监会聘任25人为第十五届主板发审委委员,其中24人为第十四届主板发审委委员续聘。
           (沙:新股改革方案还没有公开征求意见,尽管主板发审委成立,但距离重启IPO还有些时日!)

老沙的感觉
          1、有道是“三年不开张,开张吃三年”,而自2008年国际金融危机以来,A股已经六年没开张了,相信重新“装修”的A股即将开张……
         2、但是,要想“开张吃六年”,重在“选股”、“捂股”!,请见我昨日发的微博——         
           3、今日或先抑后阳,6月定比5月红!
  评论这张
 
阅读(274)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017