注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老沙博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

qq:2915440084

网易考拉推荐

给“小散”们的一封鸡毛信  

2013-07-09 11:48:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
给“小散”们的一封鸡毛信
         一、股市基本面政策面发生变化
         1、经济增速下滑,GDP不再“保8”,也不再推“新四万亿”经济刺激计划;(今日“上证报”头版文章指出:“出口增速大跳水、消费勉强与上 月持平、投资和工业生产增速继续回落,5月份宏观经济数据进一步印证实体经济需求不足,经济面临进一步下行风险。而在CPI涨幅进一步回落的同时,PPI 同比一年多来持续负增长,加剧了通缩风险,经济复苏之路再添荆棘。”)
         2、IPO重启迫在眉睫,新股发行制度改革的征求意见稿令人大失所望,未做根本性的改革,新股“批量上市”难以避免,新一轮“圈百姓钱造亿万 富翁”运动又将展开;在2222点一带产生重新圈钱的强烈冲动,其背后一定有深层次原因;我在端午节前指出:“在2500点甚至2800点以下重启IPO 无异于股市集体自杀!”除非有实质性重大利好配合IPO重启,否则2000点大关难保,到那时,重启IPO将成为一个笑话!
         3、地方政府债台高筑,债务余额不仅没减少,相反又增长了12.94%,接近4万亿这一天文数字!多座城市资不抵债、实际已破产!铁路2.6万亿债务,甚至连利息都还不起!
         4、海外热钱不惜一切代价撤离新兴市场致使亚洲股市有可能连续暴跌。美国股市近期在历史高位剧烈震荡,再创历史新高恐有难度。
         ……
 
         二、今年下半年起A股将产生颠覆性变革
         1、M2已超百万亿之巨,一方面货币泛滥另一方面货币政策不得不实质性紧缩,靠股票二级市场的存量资金炒动、炒翻权重股好似痴人说梦;重启 IPO也将使二级市场的部分资金流向一级市场,由于前几批新股质地有着非常优良的预期,“打新专业户”应运而生并将乐此不疲;股票二级市场的资金将更加捉 襟见肘!
         2、由于中国出口增速的大跳水,更由于经济增速趋缓,成为导致国际大宗商品价格急剧下行的一个重要因素,周期性行业、资源类上市公司的盈利能 力必然下降;加之以“调结构”进一步转变经济发展方式,一些夕阳行业、产能过剩企业将越来越被投资者所不看好!以往的“板块轮动”、“炒地图”绝无再行之 可能!
         3、目前一场轰轰烈烈的惩治金融领域里的腐败其实已在静悄悄地进行,相信一批金融领域里的大贪官将步刘志军、李铁男后尘走向断头台(往后金融 领域里被揭露出来的大案要案将会使中小投资者看得目瞪口呆);证券市场一级市场、二级市场里的打假也风生水起,操纵新股发行价、股价的犯罪行为的成本在大 大提高,近期证监会对几起造假案件的严肃处理其威慑力震慑了整个证券业界……在这样的背景下,所谓“庄家”在二级市场操纵股价的“通常做法”将会大大收 敛,加之一系列鼓励中长线投资的政策相继问世,“短炒”将难以继续大行其道!
         ……

         三、中国股市其实将更适合于“小散”生存
         以上简述的基本面、政策面、资金面的背景看似负面,但都还在“可控范围之内”;在老沙看来,也其实更适合于“小散”生存,中国证券市场真正成为一个以投资为主要目的的市场指“年”可待!
         在证券市场产生颠覆性变革、投资理念产生急遽裂变的背景下,广大中小投资者应实行自我救赎,坚定地、充满信心地进行自我保护,而不是选择离开,应彻底完成“凤凰涅槃式”的“风格转换”,以顺应中国证券市场历史上这一次真正意义上的“股改”!
          你应该——
          1、以“缩容”对付“扩容”;
          2、以“成长”面对“减速”;
          3、以“朝阳”换取“夕阳”;
          4、以“绩优”更换“绩差”;
          5、以“蓝筹”替代“黑马”;
          6、以“长捂”抑制“短炒”!
          7、……
          8、……
          寻找“伟大的上市公司”并关心他的每一步成长是每一位“小散”最最重要的必修课!坚定持有“能够高成长为大公司的小公司”的股票才是股市投资的真谛!

         “小散”,我爱你们!
                              沙黾农写毕于2013年6月13日凌晨4:00
         
  评论这张
 
阅读(6569)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017