注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老沙博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

qq:2915440084

网易考拉推荐

封闭2205点缺口比想象得要快  

2013-08-13 07:20:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
封闭2205点缺口比想象得要快
股市早8点 2013年8月13日周二
每日开盘必读
          1、道指几乎平收 黄金大涨
          道指下跌5.68点,收于15,419.83点,跌幅为0.04%;纳指上涨9.84点,收于3,669.95点,涨幅为0.27%;标准普尔下跌1.94点,收于1,689.48点,跌幅为0.11%。
          黄金期货上涨22美元,收于每盎司1336美元。原油期货上涨14美分,报每桶106.11美元。
          (沙: 香港股市昨日大涨,跟内地一样,煤炭、有色强力上涨,加上金融板块的贡献,恒指大幅走高,一举收复5日、10日、20日、100日、250日均线,回补了 8月6日跳空下跌的裂口,截至收盘,恒生指数报22271.28点,涨463.72点,涨幅为2.13%;国企指数报9928.04点,涨328.58 点,涨幅为3.42%!成交量放大至647.5亿港元!)

           2、国务院:优化中小板创业板制度安排         
封闭2205点缺口比想象得要快封闭2205点缺口比想象得要快封闭2205点缺口比想象得要快           继上月“金十条”出台和全国小微企业金融服务经验交流电视电话会议后,国务院办公厅近日发布关于金融支持小微企业发展的实施意见。
          《意见》延续了近期的政策指向和会议精神,要求加强小微企业金融服务工作,全力支持小微企业良性发展。在大力拓展小微企业直接融资渠道方面,《意见》提 出,要进一步优化中小企业板、创业板市场的制度安排,并适当放宽创业板市场对创新型、成长型企业的财务准入标准,尽快启动上市小微企业再融资。
           意见从八个方面对金融支持小微企业发展做出具体要求。并逐条明确要求各相关部委按职责分工负责。
          (沙:对“小公司”形成实质性利好!
           什么都会改变,不变的是“坚定持有能够成为大公司的小公司的股票”!这,需要3--5年,甚至5--10年的时间!)

          3、总持仓重上10万手 期指全线增仓大涨
          周一,期指强劲反弹。主力合约涨69.4点,涨幅3.05%。从期现价差看,IF1308合约贴水约4点,贴水幅度明显趋缓,日内长时间处于升水状态,反 映多头较为强势。从持仓排名看,IF1308合约多空主力双方大幅加仓,期指总持仓增仓幅度超过1.2万手,增仓上行反映出多头信心的回归。分析人士认 为,目前期指处于前期平台高点附近,短线来看或有一定的反复,不过鉴于经济、政策对期指提供支撑,即便出现回调,其下方空间有限。 
         (沙:从日内持仓变化来看,多头加仓积极性较高,期指总持仓增仓幅度超过1.2万手,如此大幅度的增仓上行,足以反映出多头信心的回归!)

          4、复旦研制出国内首个新型微电子半浮栅晶体管 
          近日据报道,复旦大学微电子学院张卫课题组成功研制出第一个介于普通MOSFET晶体管和浮栅晶体管之间的半浮栅晶体管,该研究成果被刊发在美国《科学》 杂志上。分析人士表示,这是我国科学家首次在该杂志上发表微电子器件领域的论文,标志着我国在全球尖端集成电路技术创新链中获得了重大突破。
         (沙:该项重大发明将对电子元件板块产生深刻影响!不排除产生新一轮“元器件热”!)

          5、兴业银行上半年净赚216亿 同比增26.52%
          兴业银行今日发布2013年半年度报告。报告显示,兴业银行上半年实现营业收入534.64亿元,同比增长29.70%;累计实现归属于母公司股东净利润216.38亿元,同比增长26.52%;基本每股收益1.70元,每股净资产14.51元。
        (沙:本周是银行股中报发表密集期,应予以关注银行板块走势!)

            6、昨14只煤炭股涨停内幕
            受利好刺激,煤炭股成为昨天市场大涨的核心和领涨板块。午后,随着股指不断扩大涨幅,煤炭股终现久违的集体涨停走势。其中兰花科创、永泰能源和兖州煤业等14股涨停,涨幅超7%的有10只。
            继“煤炭20条”出台之后,山西省政府再次出面促成省内企业和五大电力央企签中长期协议以帮助煤炭集团卖煤。
            日前,山西省内7家煤炭大集团与五大电力央企及部分地方电力企业签订了电煤供应中长期协议。此次协议以经济合同的形式签订,更具法律约束力,煤电双方明确约定了结算价格……
          (沙:这,或是煤炭股昨日涨停之内幕?其实更重要的原因是“超跌”!)

            7、昨权重股集体暴涨内幕
            昨日银行、地产、券商、水泥、有色、煤炭等权重股集体大涨,消息面支持也较好。其中很重要一点是资金面紧张有所缓解。据报道,本周公开市场将有1300亿央票到期,8月资金面将改善;隔夜资金利率也跌破3%。据新华网日前报道,央行公开市场“扭转操作”释放维稳信号。 昨日还据媒体报道,公开市场将迎来8月到期资金的释放小高峰。Wind数据显示,本周公开市场将有1300亿央票到期,其中三年期央票为860亿,其余均为3月央票品种。本周公开市场将有460亿元逆回购到期,无正回购到期。央行将实现自然净投放840亿元……
         (沙:本周资金面宽松乃是昨日周期股强劲反弹的主要原因!)

            8、有色暴涨内幕
            稀缺资源股昨日长阳反弹,主力全天净流入超14亿元。消息面主要受益于稀土打黑等政策利好,媒体称八部委部署全国稀土“打黑”,稀土价格或飙涨。
            据前日中新网报道,工信部、公安部、国土资源部等八部门日前公布《打击稀土开采、生产、流通环节违法违规行为专项行动方案》,决定自2013年8月15日 至11月15日开展打击稀土开采、生产、流通环节违法违规行为专项行动。分析认为,本次专项行动会对全国范围内稀土价格形成利好,行业也面临洗牌重组。
          (沙:在2000点一带,由于周期股严重超跌,一有风吹草动就见“牛扬”!)

老沙的感觉
           1、昨日说道:“我的一个很强烈的感觉是,2000点的整数关悄然夯实,再破2000点已经毫无意义且很无聊,股市已经形成多头排列,不排除本周会冲击2100点!”未料想股市涨得比我预测得有劲!
          封闭2205点缺口比想象得要快
 2、如图,沪综指短期均线呈多头排列,以前多次说过,一旦形成“女”字、形成金叉、形成多头排列,就会形成一轮“中期升势”,因此,即便今日有所调整,也不应轻言为“一日游”!
           3、我前几日已经说过,向上封闭2205点的缺口(图中最左边的第一根K线下)是大概率事件;今天我要说,封闭此缺口或比我们想象得要快!
           4、至于创业板昨日的下跌,我认为是“发嗲”,属正常调整,今后必然会创下历史新高!
            
一起来泡博
          与您共享 请看《蓝色多瑙河梦幻之旅》视频
          http://v.youku.com/v_show/id_XNTk1MDQ2NzUy.html?qq-pf-to=pcqq.c2c (一点即开,欧洲游团员涂炯拍摄、制作;22分钟,简洁明了地记录了我们终身难忘的18天欧洲游)
         《“油画”?我的园子?雨后》
          啊,昨日南京终于下了一场雨……
封闭2205点缺口比想象得要快
  评论这张
 
阅读(5730)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017