注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老沙博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

qq:2915440084

网易考拉推荐

近几日不排除再拉一根中阳  

2013-08-15 07:40:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
近几日不排除再拉一根中阳
股市早8点 2013年8月15日周四
每日开盘必读
          1、道指跌114点
          道指下跌113.66点,收于15,337.35点,跌幅为0.74%;纳指下跌15.17点,收于3,669.27点,跌幅为0.41%;标准普尔下跌8.79点,收于1,685.37点,跌幅为0.52%。
          黄金期货上涨12.90美元,收于每盎司1333.40美元。原油期货上涨2美分,收于每桶106.85美元。
         (沙:美股受挫的主要原因是投资者普遍预计美联储将从今年开始缩减刺激政策规模。)

           2、国务院出台鼓励信息消费方案 2015年规模超3.2万亿
           国务院日前印发的《关于促进信息消费扩大内需的若干意见》提出,到2015年,使信息消费规模超过3.2万亿元,年均增长20%以上,带动相 关行业新增产出超过1.2万亿元;基于互联网的新型信息消费规模达到2.4万亿元,年均增长30%以上。《意见》提出,切实改善企业融资环境,鼓励创新 型、成长型互联网企业在创业板等上市。
          (沙:信息消费概念股迎来实质性中长期重大利好!)

           3、上半年我国信息消费超2万亿 盘点信息消费股
           工信部近日在“中国家电网购高峰论坛”上称,上半年我国信息消费市场规模已突破2万亿元大关,达到2.07万亿元,比去年同期增长20.7%。
          信息消费概念股总结:
          光通信:烽火通信、长江通信、凯乐科技、通鼎光电等。
          4G:富春通信、杰赛科技、大富科技、武汉凡谷、中兴通讯[、世纪鼎利、华星创业等。
          三网融合:同洲电子、金亚科技、佳创视讯、吉视传媒等。
          电信运营:鹏博士、二六三等。
          IC卡:国民技术、同方国芯、大唐电信、东信和平等。
          COS系统开发:恒宝股份、天喻信息、同方国芯等。
         智慧城市:易华录、威创股份、中浩技、数字政通、达实智能、焦点科技、同方股份、浙大网新等。
         智能终端:歌尔声学、立讯精密、得润电子、长盈精密、中航光电等。
         物联网:远望谷、达华智能、四维图新、国民技术、歌尔声学、汉威电子、北斗星通、国腾电子、海格通信、卫士通等。
         电子商务:生意宝、上海钢联、三五互联等。
         信息安全:启明星辰、浪潮信息、卫士通、星网锐捷、东软集团、中创信测等。
         (沙:信息消费概念股远不止以上这些,它们大多隐藏在创业板、中小板之中,成长股焉能不涨?)

            4、各路巨头抢滩大数据
           《上海证券报》——
           毫不逊色!昨日的大数据发展论坛之火爆程度不亚于之前的互联网金融峰会。大数据如今所呈现的美好前景,如同2000年的互联网、2006年的 搜索引擎一样,已成为参会各方的共识。在此背景下,互联网公司百度、腾讯纷纷“掘金”大数据,而作为传统运营商亦不甘示弱,已越来越重视大数据的运用。多 位业内人士对上证报记者表示,各类公司深耕大数据,实际上是更看中其衍生出的新盈利模式,期望在信息消费爆发之前布局。
           昨日,大数据发展论坛首度在中国互联网大会上亮相,现场被挤得水泄不通,早早地便已座无虚席。与火爆的场面相呼应的是,来自各个行业的演讲嘉宾也纷纷毫无保留地表达了对大数据的“热情”。
          在此背景下,多位业内人士对记者表示,各大企业纷纷加入到大数据的队列之中,最为关键的一点是,切入大数据能够演绎出新盈利模式,以数据来驱动业务的营销体系,以数据来赚钱,这亦是它们提前布局大数据的缘由。
           国务院《关于促进信息消费扩大内需的若干意见》昨日落地,其提出的主要目标是:到2015年,信息消费规模超过3.2万亿元,年均增长20%以上,带动相关行业新增产出超过1.2万亿元。如此庞大的信息消费量,必将建立在云技术、大数据之上。
           (沙:赶紧深挖大数据概念股,有的还没怎么涨!)

           5、 银行业“中考”成绩靓丽 净赚7531亿
           随着上市银行半年报的陆续发布,银监会14日也提前披露了上半年银行业的经营状况。数据显示,截至2013年6月末,银行业金融机构资产总额 达到144.25万亿元。在资产继续大幅增长的同时,银行业的净利润达到7531亿元。其中,单第二季度,银行业净利润实现了3843亿元,远超此前市场 的预期。与此同时,不良贷款的反弹仍在继续,但值得一提的是,大型银行第二季度的不良贷款增加额已从峰值开始回落,成为自2011年第四季度连续反弹以来 的单季增加最低值。
          (沙:银行板块处于价值凹地!)

           6、证券期货投资者保护专项规章完成初稿
           上海证券报记者日前了解到,有关部门近期针对证券期货投资者保护情况进行了摸底调研,并依据调研情况,在参考境外市场经验的基础上,初拟了关于投资者保护制度体系建设的意见。其中,针对投资者保护制定的专项规章《证券期货投资者保护管理暂行办法》已完成初稿。
          (沙:目前,我国专项投资者保护立法尚属空白,制定该项投资者保护法使得介入者增加了安全感,有利于更多外围资金进入股市,当属利好。)

老沙的感觉
            1、沪综指、深成指、沪深300、中小板的短期均线系统均呈多头排列、金叉,在这样的“物理作用”之下,没有过不涨的!昨日的窄幅盘整无碍上涨格局和趋势,近几日不排除再拉出一根中阳甚至大阳线!
           2、创业板据历史最高点仅一步之遥,正在攻关前蓄势、聚集动能!
           3、守的云开见日出,今年后五个月行情看涨!
            
一起来泡博
          暑假期间,外孙远离南京,去他爷爷奶奶家了。
          我经常回味外孙睡在我肚皮上的感觉……
          有一次,我问五岁的外孙:“有一个词,叫‘跷跷板’,三个字,前两个字又是一样的,你能举出一个同样的词、名词吗?”外孙想了想,答:“棒棒糖!”
          我经常编故事讲给他听,每个故事的主人公都是他。编的第一个故事是:有一天,“张一沙”跟好多幼儿园小朋友去公园玩,跑啊跳啊,喝了好多好多矿泉水;忽然要小便了,就跑进了厕所,结果呢……哈哈,尿床了!“
          这,也是我60年前做过的梦……
          等到幼儿园开学了,外孙就会回到外公外婆的怀里……
  评论这张
 
阅读(5767)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017