注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老沙博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

qq:2915440084

网易考拉推荐

六年不开张 开张吃六年  

2013-09-16 07:40:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
六年不开张 开张吃六年
股市早8点 2013年9月16日周一
每日开盘必读
          1、上周五美国股市道指涨75点
        上周五道指上涨75.42点,收于15,376.06点,涨幅为0.49%;纳指上涨6.22点,收于3,722.18点,涨幅为0.17%;标准普尔上涨4.57点,收于1,687.99点,涨幅为0.27%。
          上周五黄金期货价格22美元,收于每盎司1308.60美元。原油期货下跌39美分,收于每盎司108.21美元。
         (沙:普京称不排除赞成对叙动武但须联合国授权;
          联合国即将宣布叙利亚使用化武的调查结果;
          潘基文宣称,叙利亚总统巴沙尔犯下许多违反人权的罪行,一旦叙利亚战事结束后,一定会展开程序追究巴沙尔的罪行!)

          2、监管层召开小范围闭门会 
          新IPO方案谋求更好保护中小投资者利益 
六年不开张 <wbr>开张吃六年          中国证券报记者15日获悉,13日监管部门召集多位投行及学界人士,针对新股发行体制改革方案召开小范围闭门会议进行探讨。会上透露的信息表明,对此次改革方案,意见集中指向如何更好保护中小投资者利益。
          此次会议层级较高,除知名学者外,投行参会人士多为公司高层。参会人士表示,此次会议上探讨的问题颇为技术性,总体感觉“和征求意见稿相比有所突破,但差 别不是特别大”。另有消息人士表示,此次会议上监管部门希望业界探讨市值配售、限制网下配售对象家数等问题,以使新股定价及申购更有利于普通投资者。此前 中国结算已召集机构开会讨论这一议题。他同时表示,从此次闭门会议召开的情况来看,证监会首先要对征求意见稿进行修改,诸多细节及技术问题需要进一步取得 市场共识。
           (沙:此消息透露出的最重大的消息是“按市值配售”!
             由于即将发行的新股作假成分较少、作假成本太高,因此新股的质地超高,必然会引起市场狂热追捧,按“市值配售”符合保护中小散户的利益!老沙坚决支持!)

            3、优先股试点不分行业限制
            上周五收盘后,中国证监会召开例行新闻发布会,对于市场关注的优先股试点方案等诸多热点问题进行了集中回应。证监会新闻发言人表示,目前证监会正在积极推 进优先股试点的各项制度准备,优先股试点不会存在行业限制,符合条件的企业都可以申请发行优先股,并且支持银行发行优先股补充资本。
           (沙:我9月10日即指出——           
六年不开张 <wbr>开张吃六年             我必须再次指出——           
六年不开张 <wbr>开张吃六年             强烈希望优先股政策不要变味,希望优先股成为真正的利好!
             如果在未来的新股发行中,引入优先股、按市值配售,那必然会将重启IPO的重大利空化解、演绎为重大利好!

             4、创业板今起新增28家两融标的
             近日深交所公布,融资融券标的公司由现有198家扩大到300家。其中尤为引人注意的是创业板公司从原来的6家标的大幅扩张至34家,包括中青宝、乐视网、东方财富、掌趣科技等诸多前期的大牛股。
             2013年1月,创业板6家公司入选融资融券标的,市场迎来了小盘股的做空时代。这6家公司分别为:吉峰农机、机器人、华谊兄弟、碧水源、燃控科技、蒙草抗旱。
             半 年多来,上述6家公司中的大多数融资金额远远超过融券数量,而且融券金额较小,因而对公司股价走势影响也不显著。以明星公司华谊兄弟为例,截至9月12 日,融资余额达到约19亿元,但是融券余量仅为9万多股,金额只有几百万元。另一只明星股碧水源的融资余额和融券余量的对比情况,也极其类似。
           (沙:今日始,创业板双融标的增加,但创业板短期仍难做空!
            有分析指出,目前创业板只有34只股票被划入标的范围,对于市场的影响并不会很大。虽然会增加市场对这34只个股做空的机会,但是券源的来源仍是一个很大的问题,考虑到创业板本身资金体量较小,不像蓝筹股券源来源较为丰富。
            有分析师指出,当前券商做融券,大多数都是券商自身去购买股票来借给投资者去进行做空,而创业板风险波动较大,券商不愿承担过高风险去买股票来借给投资者 做空。投资者只有在行业基本面出现变化、企业业绩大幅亏损的情况下,才可在较高估值时对股票做空从而获利,而此次创业板标的多数是当前备受追捧和政策扶持 的新兴行业,即使出现短期回调,随后市场资金也会再次买入,短期内很难达到做空的目的。
            上周五创业板又大涨2%以上,由于创业板已成为某些机构和比较激进的投资者“主动缩容”的一个似乎与A股无关的“单独的股市”,因此这么一点点少市值的创业板再创历史新高是必然的!
            事实已经证明,列入两融标的并非是利空,也并非进入“做空时代”,相反能够融资做多反而使这些个股成为大牛股!)
           
             5、创业板指数更换9只样本股
             深圳证券交易所和深圳证券信息有限公司日前宣布,依照指数编制规则,决定于2013年10月的第一个交易日对创业板指数样本股实施今年第四次定期调整。
             根据指数样本定期调整公告,本次创业板指数将更换9只样本股,金龙机电、华平股份、劲胜股份等公司将调入指数,新大新材、金亚科技、奥克股份等公司将调出指数。
             通过本次定期调样,创业板指数对创业板市场的代表性进一步增强,其流通市值覆盖率由60.71%上升到62.60%;2013年半年报数据显 示,调整后指数样本股的营业收入、净利润分别占创业板市场的44.73%和56.28%。调整后样本股的成长性也得到整体提升,其2013年半年度营业收 入增长率为30.27%,较调整前高出近5个百分点,净利润增长率为15.63%,较调整前高出7个百分点。
           (沙:创业板指数对创业板市场的代表性进一步增强。)

            6、8月全社会用电量增幅创25个月新高
            国家能源局近日发布的8月份全社会用电等数据显示,8月份,全社会用电量5103亿千瓦时,同比增长13.7%。这是用电量增速年内首次实现两位数增长,创下了25个月新高,也或将成为年内最高点。
            (沙:用电量增速连升四月,印证经济企稳向好!)

            7、深交所严查并购重组中的内幕交易和市场盲目炒作
           ——坚决遏制以市场炒作为主要目的、通过报表式重组实现短期收益为主要方式的并购重组;
           ——今年以来上报交易异动线索99起,其中涉嫌内幕交易81起,同比增加40%,因并购重组导致的异动占有较大比重。
         (沙:借“并购重组”为名,行内幕交易之实!因此,对炒作重组概念要防止上当受骗!)

老沙的感觉
            今 日最重要的消息来自《中国证券报》头版头条,即《监管层召开小范围闭门会,新IPO方案谋求更好保护中小投资者利益》,其中最重要的内容是“按市值配售新 股”,如果再加上在重启IPO时引入优先股,不让优先股变味,那么这就将重启IPO的重大利空化解、演绎为重大利好!更重要的是,这些政策表明“肖钢新 政”在“最不讲眼泪”的股市开始“讲眼泪”,真正开始执政为民、开始人性化管理、开始关注中小散户的利益!
           肖钢如继续朝着“执政为民”的路子走下去,不为利益集团谋利益,而时时处处为广大投资者、尤其是中小投资者着想,那么,新一轮牛市非常值得期待!
           六年不开张,开张吃六年!
  评论这张
 
阅读(11175)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017