注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老沙博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

qq:2915440084

网易考拉推荐

腾讯10年翻百倍不是唯一 腾讯第二正露出蛛丝马迹  

2013-09-17 08:00:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
腾讯10年翻百倍不是唯一
腾讯第二正露出蛛丝马迹
股市早8点 2013年9月17日周二
每日开盘必读
           1、萨默斯弃选联储主席美股欢呼强劲上涨
           道指上涨118.49点,收于15,494.55点,涨幅为0.77%;纳指下跌4.34点,收于3,717.85点,跌幅为0.12%;标准普尔上涨9.61点,收于1,697.60点,涨幅为0.57%。
纽约金价收盘上涨0.7%报1317.80美元
           黄金期货上涨9.20美元,报收于每盎司1317.80美元,涨幅为0.7%。原油期货下跌1.62美元,报收于每桶106.59元,跌幅为1.5%。
         (沙:美联储将在周三宣布开始缩减刺激规模的预期,缩减规模可能会很小;而萨默斯一直都是量化宽松政策的批评者,萨默斯弃选美联储主席被认为是一个重大利好!)

           2、银行股权激励有望再度开闸
           银监会主席尚福林16日在出席“中国银行业协会第十三次会员大会”时表示,将逐步探索试点股权激励等中长期激励方式,切实将高管层的个人利益 与银行中长期发展目标有机统一起来。这一表态,是银行股权激励在2008年暂停后,官方对于此项工作的首度表态,这一表态也被市场解读为股权激励重新开闸 露出曙光。
          (沙:股权激励大多是高科技上市公司为挽留高科技人才所采取的一种方式,银行搞股权激励有点让人摸不着头脑;在老沙看来,搞股权激励将会增加股本,银行总是在想着各种各样的方式扩大股本、再融资,如今融到银行内部职工身上了!
            银行股现如今市盈率就几倍,有的还一度跌破净资产,在二级市场上买岂不更便宜,又如何“激励”得起来?呵呵!
            股权激励价必然低于二级市场的市价……)

           3、腾讯4.48亿美元战略入股搜狗 
           腾讯的移动互联网版图再扩大,4.48亿美元战略入股搜狗后,其将拥有全国排名第二的移动搜索,从而将在与百度、360的三分天下竞争格局中取得更大优势。
           由于微信、手游等拳头产品的持续高增长形成的有力支撑,加上入股搜狗的利好,腾讯控股昨日股价再创历史新高,成为中国首家市值过千亿美元的互联网公司,比肩Facebook。
          (沙: 实力强大的腾讯还会收购哪家上市公司呢?)

            4、创业板再创新高
            昨日,创业板指大涨25.35点,涨幅2.02%,成交243.4亿元。该指数盘中一度大涨3.50%,并创出1297.64点的历史新高。需要提及的 是,仅华谊兄弟、蓝色光标、光线传媒3只权重股昨日就为创业板指数贡献逾10点。分析师认为,只要权重股强者恒强,创业板牛市不言顶的逻辑依然存在。
            (沙:我一再告知市场,创业板已经成为一部分机构与比较激进又聪明的投资者主动缩容的“一个独立于A股之外的单独小股市”,他们把创业板当做一个类似于“越南小股市”、“巴基斯坦小股市”来炒,巨资炒小股市,想炒多高炒多高!
             所以,当创业板上周因大盘股上涨时我告诫人们,不要左右挨嘴巴子,创业板必然会再创历史新高!
             不过,追高还是不可取的!
             中小板有成为另一个“小股市”的迹象!)

            5、REITs政策或随房地产调控长效机制推出 
           《中国证券报》头版头条——
            中国证券报记者16日从权威人士处获悉,随着房地产调控长效机制建立,房地产融资政策有可能放宽。其中,有关机构已将房地产投资信托基金(REITs)相关政策方案提交至主管部门,开闸预期强烈。该政策可能伴随着房地产调控长效机制推出。 
            业内人士表示,从当前房地产再融资政策执行情况不难看出,促进房地产业融资市场化、多元化和规范化,将是政策方向。有关部门正在酝酿的房地产调控长效机制,可能对此予以强化。 
            REITs是一种以发行收益凭证的方式汇集特定多数投资者的资金,由专门投资机构进行房地产投资经营管理,将投资综合收益按比例分配给投资者的信托基金。 作为房地产融资证券化的重要手段,REITs被不少业内人士看好。天津、上海等地2009年开始着手准备相关试点,但到目前为止,对于REITs试点的相 关情况,主管部门尚未有明确表态。
            目前,房地产调控长效机制正在酝酿中。业内人士认为,有关房地产融资的政策有可能强化市场化方向,放松行政管制和限制。
            业内人士预计,停牌筹备重大资产重组事项的多家房企,可能成为房地产直接融资政策重启的首批“吃螃蟹者”。
           (沙:房地产板块迎来利好!)

            6、转融券试点扩容 不会对市场造成负面影响
            中国证券金融公司决定,从9月18日起扩大转融券业务试点范围,试点证券公司将由11家增至30家,标的证券数量将由87只股票增至287只股票。
            截至目前,转融券业务推出6个多月以来,由于参与试点的证券公司及标的股票范围有限,成交总体也比较清淡,日均成交额仅为0.16亿元,交易规模不足标的证券普通交易规模的万分之五。
            据记者了解,此次转融券试点范围扩大,重在建立顺畅的融资融券机制,以增强转融券作为融券业务的配套支持作用。一方面,此次试点扩大既考虑了转融券业务发 展的现实需要,也兼顾了市场承受能力,试点证券公司增加至30家,仅占79家开展融资融券业务证券公司家数的38%;标的股票数量增加至287只,仅占 700只融资融券标的股票的41%,其中大部分具有较强的盈利能力、较大的流通市值、较好的流动性和活跃度,做空空间较为有限。
             另一方面,此次试点扩大并不会改变目前以融资和转融资为主的业务格局,对市场的影响较为中性。截至9月13日,全市场融资余额是融券余额的 58.6倍,转融资余额是转融券余额的33.6倍。目前我国A股市场仍然处于估值较低的水平,沪深300指数市盈率仅为9.3倍左右,加上近期市场走势转 暖,经济基本面稳步向好,投资者融券做空的意愿不强,不会对市场造成负面影响。
           (沙:其实融券砸盘风险很大,万一砸在底部,必然又要在高位做多买入还券……
             在2200点的底部区域,在“三中全会”召开前夕,在中国经济奇迹“第二季”的背景下,我劝人们多融资少融券!
             在另一个角度来讲,莫融券也莫融资,莫为证券公司打工!
             融资融券从本质上讲,是一种百分之百的投机行为!不值得在善良的中国老百姓中提倡!

老沙的感觉
              1、创业板再创历史新高的事实再次告诉人们,市场根本没有那么多资金来炒大盘股,本月临近三季度末,是否会再次“钱荒”值得警惕!
             2、我一再告知市场,创业板已经成为一部分机构与比较激进又聪明的投资者主动缩容的“一个独立于A股之外的单独小股市”,他们把创业板当做一 个类似于“越南小股市”、“巴基斯坦小股市”来炒,巨资炒小股市,想炒多高炒多高!所以,当创业板上周因大盘股上涨时我告诫人们,不要左右挨嘴巴子,创业 板必然会再创历史新高!
             3、中小板有成为另一个“小股市”的迹象!
             4、坚定不移地中长线持有能够高成长为大公司的小公司的股票!最会释放红利的是“小公司长大”!
             5、昨天,在宣布入股搜狗当天,腾讯公司股价上涨了2.53%,报421.2港元,成为中国首家市值过千亿美元的互联网公司,是万科的5.5 倍!“虚拟的腾讯”是“实体的万科”的5.5倍啊!目前比腾讯市值高的互联网公司只有谷歌、亚马逊。从2004年的4美元至今,腾讯股价上涨超过100 倍!
             6、10来年的时间,腾讯从很小的一个小公司成为一个大公司,“虚拟的腾讯”是“实体的万科”的5.5倍啊!(全国到处都有万科房产却抵不上人人一个QQ号)
             7、根据我多年来的选股经验,能够从小公司成长为大公司的股票一定要具备以下“5个30”:
               ——毛利率要在30%以上(越高越好);
               ——市盈率要在30倍以下(越低越好);
               ——市场占有率要在30%以上(行业龙头);
               ——每股净利润年增长率要在30%以上(蓝筹);
               ——股本扩张平均每年最少30%以上(10送3股以上)
               5个30,缺一不可;达到这“5个30”,应该说你就选到了“腾讯第二”!
               8、中国,在未来的5--10年中,一定会产生“伟大的上市公司”,腾讯奇迹不是唯一,“腾讯第二”正露出蛛丝马(马化腾,1998年11月创办腾讯,有“QQ之父”之称迹!
  评论这张
 
阅读(5089)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017