注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老沙博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

qq:2915440084

网易考拉推荐

IPO绝无可能在春节前重启  

2013-09-18 10:47:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
IPO绝无可能在春节前重启
股市早8点 2013年9月18日周三
每日开盘必读
           1、道指涨35点 标普逼近历史新高
           道指上涨34.95点,收于15,529.73点,涨幅为0.23%;纳指上涨27.85点,收于3,745.70点,涨幅为0.75%;标准普尔上涨7.16点,收于1,704.76点,涨幅为0.42%。
          (沙:标准普尔500指数的历史最高收盘纪录是今年8月2日创造的1706.87点,眼下仅差2个点!)

           2、证监会开始受理房企申请 房企再融资审核或启动
           停摆3年多的房企再融资审核或正式开闸。
           上证报记者昨日从权威渠道获悉,从上周开始,至少有一家房企的再融资方案获证监会受理,另有多家公司已上报相关材料,预计将陆续收到受理通知书。
           (沙:近几年来,房地产板块几乎周周有利空,现在利空似已出尽,变成了周周有利好!
            但,在公布了定向增发方案后,停牌一个多月的招商地产昨日复牌。令人感到意外的是,在分析师一致看好的背景下,该股昨日却大幅下跌,以跌停板报收。)

            3、马凯:进一步拓宽保险资金运用渠道
            第23届亚非保险再保险联合会大会17日在北京开幕,国务院副总理马凯出席并致辞。
            马凯强调,中国在未来一段时期将采取更有力的措施,推动保险业转型升级,进一步拓宽保险资金运用渠道。
           (沙:是否会加大险资对股票二级市场的投入?)

            4、A股再迎重磅利好 十大物联网发展计划亮相
           《证券日报》记者昨日从国家发改委获悉,国家发改委、工业和信息化部、科技部、教育部、国家标准委联合物联网发展部际联席会议相关成员单位制定了10个物联网发展专项行动计划。分析人士认为,A股市场再次迎来重磅利好,相关上市公司将直接受益。 
            这10个专项行动计划分别为顶层设计专项行动计划、标准制定专项行动计划、技术研发专项行动计划、应用推广专项行动计划、产业支撑专项行动计划、商业模式 专项行动计划、安全保障专项行动计划、政府扶持措施专项行动计划、法律法规保障专项行动计划以及人才培养专项行动计划。 
            其中,技术研发专项行动计划提出,到2015年,突破智能传感器、物联网大数据处理与智能信息管理、行业应用软件等方面的关键技术,推动物联网技术与新一 代移动通信、云计算、下一代互联网、卫星通信等技术融合发展,加快物联网技术创新体系和能力建设,培育形成我国自主的物联网产业链,全面提升我国物联网产 业核心竞争力。 
            随着我国物联网技术的研发和产业发展,预计2013年我国物联网市场规模将达到4896亿元,未来三年我国物联网市场增长率将保持在30%以上。
           (沙:物联网概念股将给出正面反应!)

              5、央行昨开展地量逆回购操作
              央行17日以利率招标方式开展了80亿元的逆回购操作,期限7天,中标利率3.90%。
            市场人士表示,近期银行间市场资金面超预期宽松,或为央行逆回购节前收缩的主要原因。
             (沙:央行在中秋节假期前地量实施逆回购操作,反映出目前央行对投放资金仍相当谨慎,央行本着宁紧勿松的态度,静候美联储削减QE的政策落地。)

             6、IPO传闻致市场大跌 国庆前后或发IPO征求意见稿
            《投资快报》——
             消息人士透露,上周五,证监会召开会议对新股发行改革进行集中研讨。据悉,十一前后可能是IPO改革意见发布的敏感期。受此预期影响,A股市场周二已经出现幅度较大的下跌,可见目前的股市对IPO还是心存恐惧。
             消息人士透露,上周五,证监会有关部门召集国内部分大型券商人士以及学术界人士举行闭门座谈。会谈的内容主要是新股发行改革当中涉及到的一些具体问题。
             有关人士表示,目前监管部门并未就IPO重启的具体时点问题予以明确,且上述内部会议也并未就此进行讨论。但是,并不能排除IPO在今年之内 重新启动的可能性。另外,修改后的“IPO征求意见稿”可能会在“十一”前后公布。值得注意的是,会议还提出未来IPO将逐步向注册制过渡,但这需要逐步 进行,有一个过程,不排除还要再过两年。
            (沙:放这种所谓“消息人士”的小道消息出来是一种完全不负责任的态度!
              IPO绝无可能在年内、在春节前重启!)
 
老沙的感觉
            ——IPO绝无可能在“三中全会”前、在年内、甚至在春节前重启!
           ——除非股指上穿2500点、2800点、3000点!
           ——除非按市值配售新股!
           ——除非新股发行量中有相当一部分为优先股!
           ——除非股市不想活了、决定集体自杀!
             
              祝天下小散中秋阖家欢乐!
  评论这张
 
阅读(9524)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017