注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老沙博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

qq:2915440084

网易考拉推荐

以房养老不如以股养老  

2013-09-25 07:55:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“以房养老”还不如“以股养老”呢
股市早8点 2013年9月25日周三
每日开盘必读
           1、道指跌67点 纳指涨3点 标普4连跌
           周二美国股市收盘涨跌不一,道指下跌66.79点,收于15,334.59点,跌幅为0.43%;纳指上涨2.97点,收于3,768.25点,涨幅为0.08%;标准普尔下跌4.40点,收于1,697.44点,跌幅为0.26%。
           黄金期货下跌10.70美元,收于每盎司1316.30美元。原油期货下跌46美分,收于每桶103.13美元。
           (沙:QE退出延期,但退出之箭仍在弦上。)

            2、上海自贸区29日挂牌成立
           中国(上海)自由贸易试验区挂牌各项准备工作进展顺利,已具备9月底启动运作的基础条件。从目前确定的时间进度看,试验区9月29日将正式挂牌成立。
         上海自贸试验区总体方案的主要内容涉及:加快政府职能转变,扩大投资领域的开放,加快转变贸易发展方式,深化金融领域的开放创新,建立与试验区相适应的监管制度环境等。
          (沙:而据《南華早報》称:内地政府日前做出一项重大决定,将解除上海自贸区的网禁,区内人士将可自由浏览多年来一直被内地政府视为政治敏感的一些国外网站,其中包括全球两大社交媒体 Facebook和Twitter,以及《纽约时报》等报章的网站。此消息如属实,那上海自由贸易区是够自由的!)

             3、央行开展880亿元6天期逆回购
         临近季末,央行公开市场操作日趋灵活,昨日首次出现了6天期逆回购,并且880亿的操作量也创下了逆回购7月底重启以来的新高。
             ——央行24日以利率招标方式开展880亿元6天期逆回购操作,操作量创下近几个月来央行逆回购规模的新高
             ——这也是逆回购期限首次出现6天期品种,从而打破了此前7天或14天逆回购的惯例。此次逆回购刚好到本月30日到期,体现出央行节前放水消解市场恐慌的用意
             ——市场人士将此次逆回购视为仅应对季末短期的资金波动,而不是央行主动放松的信号
            (沙:此为缓解季末资金短期紧张所举,而银行往往会在季末展开揽储利率战,但市场担忧的像6月底那样的“钱荒”不太可能出现!逆回购如期放量,资金面季末无忧哦!)

             4、中小板创近两年来新高
             昨日,股市走出二八分化行情。受银行、券商、煤炭等权重板块拖累,沪指微跌,险守2200点。与此同时,民营银行、上海自贸概念等题材股行情向纵深演绎,创业板指再创新高,中小板指紧随其后,轻松跨过前期高点,全天放量上涨1.43%,收于5289.64点。 
             昨日中小板指数创出近2年来新高;中小板公司三季度业绩预喜比例达66%,业绩增长是中小板补涨重要逻辑
           (沙:昨日“早8点”上我指出“创业板作为支点将翘起大盘,先翘起中小板再翘起主板”,近期我还一再提醒人们“错过了创业板别再错过中小板”,这是因为中小板具有与创业板相似的属性,而更重要的是中小板中的很多个股还没怎么涨!)

            5、权重股给力 中小板指欲接力创业板
            继本周一大涨3.25%后,昨日中小板指再度上涨1.43%,收盘报5289.64点,一举突破今年5月底的5200点平台,创出自2011年11月以来 的近两年新高。值得注意的是,中小板指数本周累计涨幅已达4.73%,位居各主要指数之首。主板仍在筑底,创业板处于历史高位,中小板指接过创业板指领涨 的呼声越来越高。
             中小板指数与创业板的成分股选样方法一样,都是以流通市值加权,所以可以通过分析目前流通市值居前的中小板股来剖析中小板指走强的原因。截至 昨日收盘,中小板流通市值居前的个股依次为海康威视、苏宁云商、歌尔声学、洋河股份、大华股份、金螳螂、康得新、宁波银行、海宁皮城、杰瑞股份、荣盛发 展、双鹭药业,这12只中小板股流通市值均超过200亿元。
              细心的投资者不难发现,上述12只个股主要出自大消费及安防、电商、电子等新兴行业,这些公司经过近几年的飞速发展已相继成长为细分行业龙头,是新蓝筹中 的佼佼者。尤其是大华股份、杰瑞股份、金螳螂等股更是投资者公认的“金股”,其近几年的爆发式增长有目共睹,市值规模急速扩张。另外,苏宁云商即此前的苏 宁电器也是近十年来蓝筹股的典范,虽然其高增长时期已过,但是在成功转型电商后,通过并购等手段不断完善其移动互联网产业链,有望打开新一轮的业绩释放周 期。
            昨日中小板共有华天科技、同洲电子、步步高等34股涨幅超过5%。需要提及的是,昨日沪深两市共有46股涨停,中小板独占13席,占比近3成,强势股表现抢眼也是中小板指数领跑的重要原因。
            去年12月4日至今,虽然中小板指累计涨幅仅47.32%,还不足创业板同期涨幅的一半,但中小板个股表现并不逊色。数据显示,同期已有105只中小板股 涨幅翻番,大华股份、苏宁云商、歌尔声学、杰瑞股份等多只权重股均实现翻倍行情。值得一提的是,苏宁云商三季度以来已大涨163.67%,近期加速上攻再 显当年牛股本色。权重股揭竿而起,中小板指接力创业板指领涨值得期待。
           (沙:须知中小板上市公司的业绩预增、略增、续盈、扭亏等业绩预喜的比例高达65.76%,远高于其他板块的3成左右!
             关注中小板中还没怎么上涨的优质股!
             在中小板中的那些非权重股中淘金!)

           6、民生银行否认刘永好出售公司A股 
           民生银行今日发布公告,否认刘永好出售公司A股股票。
           公告称,近日有媒体传言公司董事刘永好于近期出售了公司A股股票,称“刘永好连续减持民生银行A股股票”、“刘永好对民生银行减持欲望增 强”。公司经与刘永好查询并获得书面回函称,截至本公告日,刘永好控制的民生银行股东南方希望实业有限公司和新希望投资有限公司未出售民生银行A股股票。
          (沙:语气似不够坚定,辟谣也不够有力!应把造谣者告上法庭啊!
 
老沙的感觉
          1、突发奇想,饱受诟病的“以房养老”还不如“以股养老”呢!
          2、买一两只高成长的股票伴随着您的孩子成长,同时也能“以股养老”!
          3、当然一定要长期持有那些能够变成大公司的小公司的股票!
          4、寻找“腾讯第二”,10年翻百倍,下辈子都不差钱了!
          5、再次呼吁,赶紧趁股价还低迷之际,寻找“可口可乐第二”、“百度第二”、“深发展第二”、“深万科第二”、“苏宁电器第二”、“腾讯第二”!错过了“第一”别再错过“第二”!
          5、无数个股的翻倍、翻10倍、百倍的惊异表现告诉人们,中长期价值投资才是正道!
  评论这张
 
阅读(12511)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017