注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老沙博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

qq:2915440084

网易考拉推荐

创业板已缩容成独个小股市  

2013-09-06 07:39:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
创业板已缩容成独个小股市
股市早8点 2013年9月6日周五
每日开盘必读
           1、道指小涨6.6点
           道指上涨6.61点,收于14,937.48点,涨幅为0.04%;纳指上涨9.74点,收于3,658.78点,涨幅为0.27%;标准普尔上涨2.00点,收于1,655.08点,涨幅为0.12%。
            黄金期货下跌17美元,收于每盎司1373美元。原油期货上涨1.14美元,收于每桶108.37美元。
          (沙: 最新消息,9月5日,20国集团领导人第八次峰会在俄罗斯圣彼得堡举行。会议开始前,国家主席习近平同日本首相安倍晋三在各国领导人等候的贵宾室相遇,双 方进行了简短交谈。习近平阐明了中方原则立场,指出近来中日关系面临严重困难,这是我们不愿看到的。中方愿在中日四个政治文件基础上,继续推进中日战略互 惠关系。习近平强调,日方应本着正视历史、面向未来的精神,正确处理钓鱼岛、历史等敏感问题,寻求妥善管控分歧和解决问题的办法。安倍表示,很希望在此见 到习近平主席,我迫切希望改善日中关系。
            习近平在此次会议上还将与奥巴马、普金会谈,美俄之间首脑也将会谈,大国之间的博弈将决定叙利亚政府的命运,也会对环球股市产生重要影响!
           美国国会下周一辩论对叙利亚是否动武问题,下周环球股市将会产生一定程度的异动!)

            2、国债期货今日重新上市
            在阔别18载后,国债期货今日重新上市。中国证监会副主席姜洋昨日出席2013金融街论坛时强调,要确保国债期货的平稳上市和安全运行,市场监管者和组织 者要切实履行好相关监管和服务职责,做好国债期货市场培育和投资者培训工作,尤其是要做好跨市场的风险防范与监管执法工作。
           (沙:股票市场都有人敢冒天下之大不韪搞“乌龙指”,更何谈风险更大的国债期货市场?)

            3、集体林权确权率已达95%以上 
            中国证券报记者近日获悉,在十八届三中全会关注的农村改革议题中,除土地制度改革外,集体林权制度改革等有望被关注。业内人士认为,推进集体林权制度改革面临的障碍比土地制度改革更少,预计将在土地制度改革前取得实质性突破。
            (沙:林权的价值将有望得到进一步提升,永安林业、丰林集团、吉林森工、福建金森等相关公司的市值亦需要重新认识和评估。)

            4、创业板再创历史新高
            本周创业板指数连涨4天,周四单日大涨2.5%,再创历史新高。同日,上证指数却微跌0.24%。
            (沙:俺老沙多次告知大家,创业板在创历史新高后还将不断创历史新高,一骑绝尘!
             去年12月4日至今整整9个月,创业板指已累计上涨113.47%,同期多达109家创业板公司股价实现翻番,占比达3成!)

老沙的感觉
            1、今天所选消息较少,选得少是为了突出这几条消息。
            2、万众瞩目国债期货今日开市,官员们对此像过什么盛大节日似的,早已好了伤疤忘了疼;此时此刻,他们对于A股,却好似“商女不知亡国恨,隔江犹唱后庭花”!
            3、创业板再创历史新高,这其实是一部分投资者主动地“缩容”的结果,他们把创业板单独开辟成一个小规模的股市,“躲进小楼成一统,管他春夏与秋冬”!
            4、林权的价值将有望得到进一步提升,“炒地图”或炒到林区!
            5、美国的国会下周复会,对叙利亚动武很可能在下周开始!

  评论这张
 
阅读(10365)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017