注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老沙博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

qq:2915440084

网易考拉推荐

环球股市及A股本周“引体向上”  

2013-09-09 07:47:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
环球股市及A股本周“引体向上”
股市早8点 2013年9月9日周一
每日开盘必读
           1、上周五美股涨跌不一 原油期货大涨至110.53美元/桶
           上周五道指下跌14.98点,收于14,922.50点,跌幅为0.10%;纳指上涨1.23点,收于3,660.01点,涨幅为0.03%;标准普尔上涨0.08点,收于1,655.16点,涨幅为0.00%。
           上周五黄金期货上涨13.50美元,收于每盎司1386.50美元。原油期货上涨2.16美元,收于每桶110.53美元。
           (沙:纽约原油期货价格周五收盘上涨2%报每桶110.53美元,主要由于有关叙利亚事件的紧张局势愈演愈烈,从而增强了投资者有关中东地区原油贸易将会中断的担忧情绪。
            美国参议院外交关系委员会授权美国总统奥巴马针对巴沙尔政权进行有限的军事行动。
            美国参仲两院9月9日复会,将会对美国是否对叙利亚动武投票表决。
            奥巴马称无论美国会是否同意、无论联合国是否授权,他仍可下令对叙利亚动武。
            奥巴马预定10日在国会发表演说,助推对叙利亚动武。
            中国政府此次似无激烈反应,习近平劝奥巴马三思而行……
            由于美国将对叙利亚动武的消息近来已被充分消化,老沙估计即便“空袭”开始对环球股市也不会产生太大影响!)

            2、8月出口超预期 增速创四个月最高
            海关总署昨日公布的数据显示,8月出口同比增速创四个月最高,8月份进出口数据再次显示出外贸继续温和回暖态势。
            此前的7月份,中国进出口总值同比增长7.8%,呈现企稳回升态势,扭转了6月份进出口“双降”的颓势。而8月份出口延续上行趋势,数据显示,8月份我国 出口同比增长7.2%,高于上月的5.1%及市场预期值5.5%;进口同比增长7%,低于上月的10.9%及市场预期值11.3%。8月份的单月外贸顺差 超过了250亿美元,同比扩大8.4%,达到今年以来的最高点。
           (沙:本周将陆续公布8月份重要经济数据,利好多多!
            根据国家统计局安排,居民消费价格指数即CPI和工业生产者出厂价格指数即PPI定于今天周一公布。多家机构预测,8月通胀仍较为温和,CPI同比增速在2.6%左右,相较7月涨幅有所下降!)

            3、证监会:正在对新股发行方案进行研究完善
            上周五收市后证监会召开新闻发布会,发言人会上表示,对于新股发行体制改革,证监会正在对方案进行研究完善。
           (沙:早在今年年初我即指出年内都不可能恢复新股发行。后又不断指出,2500点以下重启IPO无异于股市集体自杀。此话已收入《内参》上报。目前看来明年春节前重启IPO都不可能。优先股必会伴新股同问世!
            另据媒体报道:6月7日,证监会公布《关于进一步推进新股发行体制改革的意见》,并向社会征求意见。8月23日,证监会新闻发言人表示,正在对《意见稿》 进行完善,将适时发布实施。不过,近日《金证券》记者获悉,《意见稿》遭更高层面的否定,被认为“未做根本性变革”。受此影响,IPO开闸今年基本无 望!)

            4、《证券时报》今日头版头条
            上海自贸区内企业没有所得税优惠   
环球股市及A股本周鈥溡逑蛏镶            针对人们此前对上海自贸区税收政策的各种猜测,证券时报记者近日从权威渠道获悉,上海自贸区不是零关税区,也不会有免税店,自贸区内企业也没有所得税优惠。
            上海自贸区的税收优惠政策是被媒体和业内人士猜测最多的话题之一。据了解,前海吸引企业入驻的最大法宝是“产业优惠目录”,只要符合该目录要求的企业,即可享受企业所得税15%等优惠政策。而据知情人士介绍,上海自贸区内没有特殊税收优惠,区内企业所得税仍然是25%。
           (沙:股票的炒作必然伴随着消息的推出,消息的真伪其实只有庄家最早知道!
             另:需要提醒大家的是,“土地流转”的种种消息也还没有敲实哦!)

             5、两融标的券扩容至700只 吸引增量资金入市
             融资融券标的股票再次扩容,由494只扩容至700只。标的股票市值占比由65%提高至73%,标的股票日均成交额占比由45%提高至63%。业内人士表示,这有助于吸引增量资金入市,交易活跃的股票数量有望进一步增加,持续为市场注入流动性。
            (沙:什么叫“双刃剑”?融资融券就叫“双刃剑”!
              目前看来,还是融资更加“锋利”些!
              今日有评论这样人文:从9月16日起,融资融券标的股票数量将进行第三次扩容:由此前的494只增加至700只。对此,接受记者采访的业内人士表示,“两 融”标的股票扩充进一步提高了其市场市值占比,并为市场提供了更多的流动性。扩容后,“两融”标的股票的市场代表性进一步增强,有利于发挥其价格发现、提 供流动性等基础性市场功能,更好地满足市场发展和投资者交易需要。同时,从此前的情况看,“两融”标的股票数量的扩容并没有对市场造成风险冲击。)

              6、掘金明年14只到期封基 享封转开最后盛宴
              在目前存续的20只传统封闭式基金中,将有多达14只明年到期,并进行封转开操作。现在开始,能承受一定市场波动的投资者,应该积极布局封闭式基金最后的 盛宴,利用封转开的机会积极进行折价套利。按照当前的收盘价和单位净值测算,假设到期日基金单位净值不变,14只明年到期封基的买入持有到期收益率为 7.56%,简单年化收益率达到8.98%,最高年化回报可超过11%。
             (沙:对中线投资者来说,封闭式基金可适当关注!)

老沙的感觉
            1、本周市场注定不会平静,会产生较为激烈的异动!
           2、环球股市包括中国A股所做的“体操动作”是“引体向上”!

  评论这张
 
阅读(5989)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017