注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老沙博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

qq:2915440084

网易考拉推荐

四季度股市被政策所左右  

2013-10-08 07:43:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
四季度股市被政策所左右
          整个国庆长假期间,美国政府“停摆”,中国股市也“停摆”!
          整个国庆长假期间,没有什么关于A股的重要消息,今天也没有!
          越来越被边缘化的中国股市依然没有被最高管理层重视!
          似乎:没有融资功能,A股照样生存;没有股市,经济照常发展?
          但是在老沙看来,中国股市还是在被政策所左右,“不作为”也是一项政策!
          不过,今年四季度,在政策的左右下,股市或有所作为!
           1、首先,四季度里的11月份将召开“三中全会”,如果“政左经右”即政治上向左转、经济上向右转,那么这次的改革就根本无法与邓小平南巡的 那次改革相提并论;其实,当政治上向左转的时候,要求经济上向右转,这是不可能的;反之,当经济上向右转的时候,必然会拉动政治也向右转!
           因此,只有都向右转,或在政治上“打左灯向右转”,那么,“右”的产物股市才会有希望、才会有行情、才会有牛市!
           再说一遍,股市是“右”的产物!
           2、四季度里很可能会重启IPO,或由于时间来不及,就在四季度里公布、确定新股改革方案。就目前肖钢的用意所在来看,新股发行的改革方案很 可能向右转,即老百姓、基金、券商等凭市值申购新股,大股东长期持有不能套现的优先股,若如此,股市才会有希望、才会有行情、才会有牛市!
           反之,如新股发行仍在左的道路上惯性前进,依然让利益集团的权贵们将低价的一级市场新股往高价的二级市场上倾倒,那股市不会有希望、不会有行情、不会有牛市!
           3、四季度的10月份,上市公司的三季报出齐,全年业绩也基本确定,真正高成长的股票才会有希望、才会有行情、才会成为大牛股!
           4、我一直在阐述这样的思想——
           在商品经济时代,在一个市场经济的基础越来越牢固的国家,朝资本主义方向发展是想避免也无法避免的,是不以任何人的意志为转移的!
           改革——其实质、其事实就是在往右改,而不是往左改!经济上向右转、思想上向左转,其实是根本不可能的!
           且看即将召开的“三中全会”主要是反左还是防右吧?
  评论这张
 
阅读(8606)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017