注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老沙博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

qq:2915440084

网易考拉推荐

满城尽带汽油桶  

2014-11-12 08:19:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
假日里的回忆之七
沙牛家书《满城尽带汽油桶》
            ——发表于2007年11月2日 
    美国原油期货的暴涨,中国成品油的加价,中石油业绩的稳步增长,中石油在沪综指中傲视群雄的权重……,这一切都使得下周一中石油上市之际必然会成为抢手货,为了备战历史上这一次最重要的抢筹战役,机构们早就开始准备充足的“弹药”!
    周五盘面非常明显地预示着一场抢筹大战不可避免——
    1、中石化逆市上行。中石油40元开盘价的预期拉动着中石化不足30元的市价;而作为中石油上市开盘价的重要参考依据,中石化的“顶部”越是抬高,中石油 的身价便越显尊贵。人们从中石化在10月里接连不断地创历史新高中已经不难看出,中石油很可能复制中国神化开盘后演绎出的“中国神话’!
    2、绝大多数个股下跌。个股的普遍下跌反映出整个市场短时间内的严重失血,为了使中石油这艘巨轮平稳着陆,为了能有充足的资金予以承接,机构们只得撤东墙 补西墙,而散户们在“买了中石油,一辈子不用愁;买了中石化,一辈子不用怕”的口号驱使下,也多多少少地准备些钱在备战!
    史上最为壮观的抢筹大战将在下周一上演,真可谓“一将功成万骨枯”,或喻为“满城尽带汽油桶”!
   该文一字未改,其中“中国神化”应为“中国神华”。
    百度上很容易搜到原文。
    很不幸“一将功成万骨枯”的提醒成为现实!老沙也很荣幸地成为中国石油此后连续暴跌的替罪羊而不断受到诟病!)

假日里的回忆之八
沙牛家书 《我不远万里来到这里就是为了呼吁救市                   ——在央视“对话”节目上的讲话
                ——发表于2008年4月21日
   (昨 天晚上10点10分,中央电视台二套“对话”节目播出了有我参与的节目,和博客首页上的照片比,我憔悴了,我真的很累了;我说话不多,第一次上电视,更何 况是央视,很拘谨,我说话没有写文章那么从容,但这一节目反应了我的“股市也是一个重要的民生问题”的朴素观点,也表达了我“不远万里来到北京就是为了呼 吁救市”的诉求,对此我要特别感谢这一节目的主编!以下是我的讲话内容——)
    主持人:刚才吴晓求教授说我们的综合部门对资本市场很冷漠,您觉得呢?
    老沙:我同意晓求教授所讲的冷漠。为什么呢?温度是比较出来的,去年的“5.30”夜里突然把印花税增加了两倍,那是非常热情、相当的热情,那么跟现在比 起来,现在股市跌到这样的地步,没有任何的说法,甚至没有任何的安慰,这就会使很多投资者感到对中国股市的未来,失去了信心。
    主持人:从您来说,你希望得到一种什么样的安慰?
    老沙:我觉得现在最起码要发布一个很明确的信号,这个信号要跟“十七大”提出来的“想方设法让更多的群众拥有财产性收入”、包括新华社所发表的一些评论员文章,繁荣发展稳定股市、“要防止股市大起大落”等等统一起来。
    我不远万里来到这,就是为了呼吁救市,中国证券市场已经成了一个很重大的民生问题。它跟小孩上学,人们看病等等是一样的。尤其是中国的城市居民,几乎 70%以上的家庭都拥有股票和基金,我觉得政府从关心民生问题这个角度来讲应该迅速地救市!股市已经是民生问题,与吃住行一样重要,现在股市暴跌,民生已 出了问题,政府有所作为是理所当然!
   (注:2008年4月股市从6124点暴跌到3000来点,其后又跌到1664点)





详 情点击查看信达 日内股票交易平台官网http://www.xd6777.com/本人推荐:信达金融网股票日内交易平台,可买涨买跌,现买现抛,当天即可交易买卖, 一天交易无限次,资金可循环利用,涨跌均可获利,资金扩大100倍方便客户操作。存款安全提款方便。大公司值得信赖!点击查看 http://www.xd6777.com/(信达股票日内交易平台官网)
  评论这张
 
阅读(13272)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017