注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老沙博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

qq:2915440084

网易考拉推荐

散户要学会“自我救赎”  

2014-11-19 08:12:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

散户要学会“自我救赎”  假日里的回忆之十三 写于2012年8月14日     

        “新浪财经”与《证券时报》联合推出《拿什么拯救你,中国股市!——寻找中国股市振兴方略大讨论》;我想说的是:没有民主就没有真正的大牛市,股市的振兴要期待中国政治体制改革的奋勇推进,而这,人们已经看到了曙光!
         “从来就没有救世主”,现如今,“小散”们只能靠“自我救赎”!
         散户如何才能自己保护好自己?请听我慢慢道来——
         以下是过去30年中美国股市涨幅最高的17只股票:               在咱们中国股市,也不乏涨幅高达千倍、数百倍的股票!
         如今的平安银行、昔日的深发展在上个世纪90年代初股本迅速扩张,股价在将近10年间翻了近千倍:                  有人计算过,20年前若买16万元深万科一直持有到现在,就成了亿万富翁:                  以下是苏宁电器的周K线,我们从她几年前不断除权、又不断填权的走势中看到的是她的股价同时相应地翻了好几十倍:                 所以我不断地对我的读者说,“要买1990年的深发展,买1995年的深万科,买2005年的苏宁电器”!(很遗憾的是,她们的高成长期已过,现在不再是拥有她们的时候了!)
          我的一些“沙粒”曾经帮我进行过统计,曾经的“老股”,只要坚定地持有,70%以上的股票即便拿到今天也有翻好几倍的收益!
          老股民,请翻出你10多年前的“交割单”,那些股票如果持有到现在,是个什么价?
          过去了的“可口可乐”在股市中的辉煌已经被“苹果”代替,“深发展”的光芒照在了“贵州茅台镇”上……,但是,无论是曾经辉煌的、现在辉煌的都告诉投资者一个不争的事实,股本扩张绝不是“数字游戏”,把一个小公司的股票一直捂到她成为了大公司,你就是巴菲特!
          “小散”的“自我救赎”必须要落实在你持有什么股票、持有多长时间上!而老沙的“把一个小公司的股票一直捂到她成为了大公司”,既表明了你应该投资什么类型的股票,也告诉了你应该持有多长时间!
          我在中国股市摸爬滚打已近20年,创办并主编过四张证券报,有过无数次经验和教训,荣耀成为过眼云烟,教训铭记心间!过去的一切终于让我明白一个能在中国股市赚钱的硬道理,那就还是:“把一个小公司的股票一直捂到她成为了大公司,你就是巴菲特!”
           具体而言,“能够成为大公司的小公司”的股票现在必须具备以下“5个30”——            去寻找这样的优质股票吧,去努力寻找“伟大的上市公司”吧,把“炒”改成“捂”、成为一名坚定的“捂功队”队员吧!
           再唠叨一遍,“把一个小公司的股票一直捂到她成为了大公司,你就是巴菲特!”,这,就是“自我救赎”!

           这个“自我救赎”的过程需要时间、需要毅力、更需要无数次与自己的斗争!

 

 假日里的回忆之十四

沙牛家书《底部筹码从来都不属于散户!》

     老沙自上世纪九十年代创办证券报以来,在证券市场摸爬滚打了近20年;俺经历过数次熊市与牛市,一个结论越来越清晰地告诉我,每当在一轮时间跨度约一年左右的中级行情、大牛市中,底部的筹码总体上来说,都不属于散户!

     就个股而言也是这样,每当一只牛股诞生,它的出生年月日散户都无法知道,只有当这只牛股露出尖尖角以后,散户才蜂拥而入;因此,牛股的底部筹码也不属于散户!

     任何坐庄的机构只有等底部筹码收集到一定数量以后,才会……不是向上拉,而是狠狠地再往下砸,再砸出一个坑、一个很深很深的坑,一个尽量深的深坑,然后才会朝上拉,而且边拉边消化底部的获得微利的筹码;还会不断地把割肉盘尽收囊中!

     所以,从理论上说,无论是大盘还是个股,廉价的筹码从来都不属于散户!

     机构、庄家倾入几个亿、几十个亿甚至几百个亿来坐庄一个或几只股票,或者集体抱团炒作一个板块、一个概念、一个热点,他们怎么能不拥有大量的底部筹码呢?

     拿不到底部筹码,他们绝不会轻易发动行情,他们来到股票二级市场,是来赚钱的,不是来送钱的!

     这是一个非常简单的道理!

     因此,我们看到,股市就在2000点上方忽上忽下地运行,就是不肯上一个台阶!

     因此,我们看到,其实下半年的经济形势已经比较明朗了,其实流动性已经开始宽松起来了,其实政策面已经给股市一个“政策底”了,可是股市就是像一个扶不直的梯子,就是像在做足底按摩,来来回回地按啊按啊、搓啊搓啊……

     这是因为,直到现在,市场上的主流资金还没有取得发动一轮大行情的足够的筹码!

     散户比前些年要聪明多了,尽管“股市的电梯”已经下降到负一层、负二层甚至负三层,而散户们就是不肯在二楼、三楼、四楼“下楼”!就是要等“股市的电梯”上来!就是要做“股市的电梯”升到20楼、50楼、80楼的中国梦!

     或许是有了“股市早8点”,散户就是不肯把筹码割在“地下室”!哪怕散户一无所有、也有的是时间……

     因此,股市的大楼阴森森的,失去了往日的激情、往日的喧嚣、往日的冲动,“在低层收集筹码的机构”与“在高层等着解套、等着获利的散户”相互对峙;“庄家不肯拉,散户不肯割”成了中国股市最鲜明的特色!

     要知道,创业板之所以在去年屡创新高,这与在创业板处于开创时期、处于底部时期监管者“监管”做多买入者不无关系!也与很多散户怕麻烦、怕风险没能在创业板开户有很大关系!散户没有创业板的底部筹码,那创业板当然会芝麻开花节节高!

     创业板去年的大行情恰恰证明了:1、发动行情的机构必须要有足够多的底部筹码;2、散户只有在追高的过程中才能获得筹码!

     越来越多的股市高手开始明白以上我所阐述的道理,因此他们不断地埋怨、甚至咒骂老沙唱多,有人调侃我的“紫五月”,有人嘲笑我的“新沙九条”,有人还……

     其实,俺老沙就是一个什么都不在乎、什么都不怕的犟牛!哪怕行情延迟几个月、甚至延迟一年两年,我也要坚持在底部唱多!

     我,沙黾农,在股市高位犯过唱多的错误,我不能再在股市低位时犯唱空的错误了!

     中国股市不可能老是待在“地下室”里原地蹦蹦跳跳,机构也不可能总是在“地下室”里当“足底按摩的小妹”,“股市的电梯”迟早会升上去的!

     这是因为,机构耗不起时间,时间会增加资金使用的成本!而在时间上,散户具有绝对的优势,只要你的钱是属于你自己的!

     所谓10位散户只能有一个人在股市里赚钱,那么这个赚钱的散户一定是为“越跌越买”、跌到最后砸锅卖铁买股票的“牛人”、“神人”、“怪人”!

     说“底部筹码从来都不属于散户”,其实是要你做那“十分之一”的、“越跌越买”、“中长线坚定持有”的人!

     谁拥有底部筹码,谁就是股市大赢家!




详 情点击查看信达 日内股票交易平台官网http://www.xd6777.com/本人推荐:信达金融网股票日内交易平台,可买涨买跌,现买现抛,当天即可交易买卖, 一天交易无限次,资金可循环利用,涨跌均可获利,资金扩大100倍方便客户操作。存款安全提款方便。大公司值得信赖!点击查看 http://www.xd6777.com/(信达股票日内交易平台官网)
  评论这张
 
阅读(17474)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017