注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老沙博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

qq:2915440084

网易考拉推荐

老沙的三篇泣血家书  

2014-11-20 08:38:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老沙的三篇泣血家书

     沙牛家书 《底部筹码从来都不属于散户》
                                               ——写于2014年7月8日
     老沙自上世纪九十年代创办证券报以来,在证券市场摸爬滚打了近20年;俺经历过数次熊市与牛市,一个结论越来越清晰地告诉我,每当在一轮时间跨度约一年左右的中级行情、大牛市中,底部的筹码总体上来说,都不属于散户!
     就个股而言也是这样,每当一只牛股诞生,它的出生年月日散户都无法知道,只有当这只牛股露出尖尖角以后,散户才蜂拥而入;因此,牛股的底部筹码也不属于散户!
     任何坐庄的机构只有等底部筹码收集到一定数量以后,才会……不是向上拉,而是狠狠地再往下砸,再砸出一个坑、一个很深很深的坑,一个尽量深的深坑,然后才会朝上拉,而且边拉边消化底部的获得微利的筹码;还会不断地把割肉盘尽收囊中!
     所以,从理论上说,无论是大盘还是个股,廉价的筹码从来都不属于散户!
     机构、庄家倾入几个亿、几十个亿甚至几百个亿来坐庄一个或几只股票,或者集体抱团炒作一个板块、一个概念、一个热点,他们怎么能不拥有大量的底部筹码呢?
     拿不到底部筹码,他们绝不会轻易发动行情,他们来到股票二级市场,是来赚钱的,不是来送钱的!
     这是一个非常简单的道理!
     因此,我们看到,股市就在2000点上方忽上忽下地运行,就是不肯上一个台阶!
     因此,我们看到,其实下半年的经济形势已经比较明朗了,其实流动性已经开始宽松起来了,其实政策面已经给股市一个“政策底”了,可是股市就是像一个扶不直的梯子,就是像在做足底按摩,来来回回地按啊按啊、搓啊搓啊……
     这是因为,直到现在,市场上的主流资金还没有取得发动一轮大行情的足够的筹码!
     散户比前些年要聪明多了,尽管“股市的电梯”已经下降到负一层、负二层甚至负三层,而散户们就是不肯在二楼、三楼、四楼“下楼”!就是要等“股市的电梯”上来!就是要做“股市的电梯”升到20楼、50楼、80楼的中国梦!
     或许是有了“股市早8点”,散户就是不肯把筹码割在“地下室”!哪怕散户一无所有、也有的是时间……
     因此,股市的大楼阴森森的,失去了往日的激情、往日的喧嚣、往日的冲动,“在低层收集筹码的机构”与“在高层等着解套、等着获利的散户”相互对峙;“庄家不肯拉,散户不肯割”成了中国股市最鲜明的特色!
     要知道,创业板之所以在去年屡创新高,这与在创业板处于开创时期、处于底部时期监管者“监管”做多买入者不无关系!也与很多散户怕麻烦、怕风险没能在创业板开户有很大关系!散户没有创业板的底部筹码,那创业板当然会芝麻开花节节高!
     创业板去年的大行情恰恰证明了:1、发动行情的机构必须要有足够多的底部筹码;2、散户只有在追高的过程中才能获得筹码!
     越来越多的股市高手开始明白以上我所阐述的道理,因此他们不断地埋怨、甚至咒骂老沙唱多,有人调侃我的“紫五月”,有人嘲笑我的“新沙九条”,有人还……
     其实,俺老沙就是一个什么都不在乎、什么都不怕的犟牛!哪怕行情延迟几个月、甚至延迟一年两年,我也要坚持在底部唱多!
     我,沙黾农,在股市高位犯过唱多的错误,我不能再在股市低位时犯唱空的错误了!
     中国股市不可能老是待在“地下室”里原地蹦蹦跳跳,机构也不可能总是在“地下室”里当“足底按摩的小妹”,“股市的电梯”迟早会升上去的!
     这是因为,机构耗不起时间,时间会增加资金使用的成本!而在时间上,散户具有绝对的优势,只要你的钱是属于你自己的!
     所谓10位散户只能有一个人在股市里赚钱,那么这个赚钱的散户一定是为“越跌越买”、跌到最后砸锅卖铁买股票的“牛人”、“神人”、“怪人”!
     说“底部筹码从来都不属于散户”,其实是要你做那“十分之一”的、“越跌越买”、“中长线坚定持有”的人!
     谁拥有底部筹码,谁就是股市大赢家!
     拳拳爱心有谁知?天知地知你知我知!

 

     沙牛家书 《做一名“股市开发商”》
                                ——写于2014年9月5日
     我早就说过,现在买股票相当于一二十年前买房子、买别墅!
     今天我又“反过来说”,现在你没有A股股票就相当于一二十年前你没有买房子!
     从理论上讲,过去的每一次买房子都是正确的,而过去的每一次卖房子都是错误的!你看看你过去卖掉的房子现在是个什么价?
     在咱们中国,最有钱的人应该是一二十年前就开始搞房地产的“房地产开发商”,你瞧瞧万科的王石、恒大的许家印、碧桂园的杨惠妍……
     俺老沙预言,一二十年后,中国最有钱的人是现在的“股市开发商”,是“中国的巴菲特”!
     外资都要来中国股市淘金,你怎么能把陷入价值凹地的廉价筹码拱手让给洋人?你当真昏了头不是?
     还好,昨天才2300!

 

      沙牛家书 《把握好沪港通前的低吸机会》
                           ——写于2014年9月19日
    1、5个月前,也就是2014年4月10日,李克强总理在博鳌亚洲论坛2014年年会开幕式上的主旨演讲中首次宣布一有关中国证券市场的重大利好,总理在 致辞中宣布:“我们将积极创造条件,建立上海与香港股票市场交易互联互通机制,进一步促进中国内地与香港资本市场双向开放和健康发展”中国证券市场的最高 管理层的国务院,总理向全世界庄重宣布的事必定会完成!
    2、5个月来,沪港两地交易所不敢怠慢、积极备战、多次全面测试,可谓兴师动众、全力以赴,眼下沪港通的桥墩已经筑起、桥梁已经横架、桥面已经铺就,就只等剪彩通行了!
    3、唯一所剩的税收问题尽管还没解决,但隐含着冲天巨大利好!A股很可能就此而暂停甚至取消红利税、印花税!否则又如何让外资进来?
    4、近来港股“莫名其妙”地大跌千点,在我看来,许是投资者纷纷在抽资备战A股!从来内地居民买港股可以通过多种渠道,就如同将人民币换成港币那么简单; 再者说,中央政府及中央银行多年来一直在呵护香港金融及香港股市,几乎不存在“沪通港”的问题!而外资进入A股则需要额度,奇货可居、陷入价值凹地、熊了 七八年的A股令外资垂涎九尺!
    5、本周三的大跌及某些机构歇斯底里般的唱空应有来头!无非是担心A股连续拉升而到了沪港通那一刻“利好出尽”!证监会在国庆前也连续集中地发行14只新股也有其重要考量!也还不是希望A股在沪港通之前“悠”着点吗?不是免得沪港一“通”则“痛”么?
    6、眼下最愚蠢的行为是“卖老打新”!
    7、我没有好股票推荐给您,因为我觉得陷入价值凹地的A股遍地是黄金!激进的、恨铁不成钢的、死多头的老沙认为不仅要消灭一两块钱的股票,还要消灭5块钱 以下的股票!青菜秧都卖到4块钱一斤了,好一点的苹果都卖到20元一斤了,牛肉都接近100元一公斤了,A股还应该有10块钱以下的股票吗?——外国人都看到了这一点,你为什么还没有看到?!
    8、亲,请掌握好“节奏”!请把握好沪港通前的低吸机会!
                              



详 情点击查看信达 日内股票交易平台官网http://www.xd6777.com/本人推荐:信达金融网股票日内交易平台,可买涨买跌,现买现抛,当天即可交易买卖, 一天交易无限次,资金可循环利用,涨跌均可获利,资金扩大100倍方便客户操作。存款安全提款方便。大公司值得信赖!点击查看 http://www.xd6777.com/(信达股票日内交易平台官网)

  评论这张
 
阅读(7109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017