注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老沙博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

qq:2915440084

网易考拉推荐

沙牛家书 “股民”与“全民炒股”  

2014-11-21 08:34:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  写于2007-04-17 



     一、我对“股民”的看法
    “股民”一词仅中国所独有,“股民”在中国已经有一个亿之众,“股民”二字曾几何时多多少少带一点贬义,它没有“投资者”三字来得好听……
    1、股民,曾被认为是不好好上班、不务正业的投机倒把分子;股民,在熊市中亏损累累,不少人曾被当成取笑的对象;殊不知股民是中国最早具有市场经济头脑的 群体,是最先介入虚拟经济的弄潮儿,是勇于倾其家产投身股份制改革的先进分子!股民,应被视为中国经济体制改革的精英!  
    2、都说要价值投资,投资能够复合式成长的上市公司,这话一点都不错;我要说的是,正在经历大牛市的中国股民,其家庭金融资产不断得到提高,其经济地位也 随之得以提升;用我的话说:“在2006年、2007年中,股民自身的‘每股净资产’、‘每股利润’增长了100%、200%、300%……”换言之,大 多数股民摘掉了套牢、亏损的帽子,从“ST股民”、“PT股民”一跃成为“绩优股民”,股民本身越来越具有投资价值!
    3、我始终认为“利息所得”并不比“炒股所得”来得光荣,“炒股所得”和“利息所得”同样属于正当的收入!炒股需要进行艰辛的脑力劳动和体力劳动,炒股所 得往往是股民智慧的结晶、是体力甚至是生命力消耗后所应获得的成果!或许正因为出于这方面的考虑,尚福林主席近日强调“要切实保护投资者在证券市场中形成 的资产产权”!
    如果你还没结婚,如果你想再婚,那么老沙建议你在征婚启事中大大方方地写上:“我,……股民……”我想一定会有很多人爱上你!
    
    二、我对“全民炒股”的看法
    股市一火,买股票的人就多了,于是“全民炒股”一说就堂而皇之地出现在各个媒体上。
    听起来“全民炒股”蛮吓人的,一个国家的老百姓怎么能都去炒股呢,其他事儿都不干了吗?其实在咱们国家,只是大中城市的居民进行股票投资,占我国国民大多 数的农民买股票的并不多,怎么能说是“全民”呢?再拿这号称一个亿的股民来说,其中相当一部分是中长线投资者,真正像拿个锅铲在股市里“炒”来“炒”去的 人只占约三分之一,“全民”都“炒”股票又从何谈起?
    老沙还想说的是,即便是“全民炒股”了,那么我想问问,老百姓手里有了钱,不炒股干嘛去呢?“全民储蓄”吗?好象国家现在并不鼓励老百姓把钱都存在银行 啊!“全民炒房”吗?那房价已经炒得够高的了!“全民做生意”吗?老百姓家里的十万八万块钱能做什么买卖、都去开小饭店或服装铺吗?
    对于逐渐富裕起来、有了积蓄的城镇居民来说,家中的余钱如何才能“钱生钱”?不“炒股”又能干嘛呢?那些反对所谓“全民炒股”的极少数经济学家并没有给出答案,我真的想知道,老百姓家中的余钱除了存银行还能干什么?
    买基金当然是一个很好的选择,可这其实也是在间接地“炒股”,只不过是请专家来“炒”而已。
    “全民炒股”,言过其实;“全民炒股”,别无选择!



详 情点击查看信达 日内股票交易平台官网http://www.xd6777.com/本人推荐:信达金融网股票日内交易平台,可买涨买跌,现买现抛,当天即可交易买卖, 一天交易无限次,资金可循环利用,涨跌均可获利,资金扩大100倍方便客户操作。存款安全提款方便。大公司值得信赖!点击查看 http://www.xd6777.com/(信达股票日内交易平台官网)
  评论这张
 
阅读(4816)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017