注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老沙博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

qq:2915440084

网易考拉推荐

寻找2015版“中国船舶第二”  

2014-11-27 08:37:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

寻找2015版“中国船舶第二”
股市早8点 11月27日(周四)
每日开盘必读
    1、美股再创历史新高
    道琼斯工业平均指数上涨12.75点,收于17,827.69点,涨幅为0.07%;
    标准普尔500指数上涨5.80点,收于2,072.83点,涨幅为0.28%;
    纳斯达克综合指数上涨29.07点,收于4,787.32点,涨幅为0.61%。
    黄金期货下跌0.50美元,收于每盎司1196.60美元。
    原油期货下跌40美分,收于每桶73.69美元。
   (沙:此前道指的最高收盘纪录为2014年11月24日的17,817.90 点,盘中最高纪录为2014年11月21日创造的17,894.83点。标普500指数的最高收盘纪录为2014年11月24日创造的2,069.41 点,盘中最高纪录为2014年11月25日创造的2,074.21点。
    标普500指数与道指分别创下今年第47次与第30次收盘新纪录。
    我也不知说过多少次了,我说的是“历史新高将不断成为历史”!)

   

    2、稳增长两月紧急行动
    □发改委分6次集中批复了25个铁路项目、5个机场项目,总投资超过9122亿元
    □7次国务院常务会议均围绕拉动经济增长的三大引擎投资、消费、出口出台措施
    □国务院及国办先后发布4个促进产业或企业发展的意见,央行启动1次降息。
   (沙:力保JDP7.4%!12月份还会有你意想不到的“紧急行动”!

     不排除紧急降准!)

   

    3、国务院部署加快发展服务外包产业
    国务院总理李克强11月26日主持召开国务院常务会议,部署加快发展服务外包产业、打造外贸竞争新优势……
   (沙:什么叫“服务外包产业?
    简言之,服务外包就是指企业将其非核心的业务外包出去,利用外部最优秀的专业化团队来承接其业务,从而使其专注核心业务,达到降低成本、提高效率、增强企业核心竞争力和对环境应变能力的一种管理模式。
    与备受关注的“中国制造”相比,“中国服务”对很多人仍相对陌生。事实上,我国服务外包产业起步较晚但发展迅速,目前已成长为仅次于印度的全球第二大服务外包国。
    有没有“服务外包概念股”呢?不少上市公司近年来已经将“服务外包”了出去……;如果硬说哪只股票是“服务外包概念”,也难免牵强附会!)

   

    4、国务院发创新重点领域投融资机制 鼓励社会投资
    据中国政府网消息,国务院发布关于创新重点领域投融资机制鼓励社会投资的指导意见。意见指出,要在公共服务、资源环境、生态建设、基础设施等重点领域进一步创新投融资机制,充分发挥社会资本特别是民间资本的积极作用。
   (沙:鼓励社会投资必须繁荣股市,老百姓的钱都沉淀在股市里,拿什么钱来消费,更奢谈什么社会投资?)

   

    5、重大工程发力稳投资 铁路环保加码疾行
    中国证券报记者在11月26日举行的国家发改委新闻发布会上获悉,重大网络工程、健康养老服务、生态环保、清洁能源、粮食水利、交通、油气及矿产资源保障 工程等七个重大工程包已报经国务院批准并下发文件,下一步,发改委将进一步明确落实各方责任,切实推进国家重大工程建设顺利实施。
    七个重大工程包的推进实施同时伴随着投融资机制改革和市场准入的放宽、价格形成机制的完善。分析人士认为,重大工程的落实预计将有效对冲房地产投资增速下滑,保证明年经济增速在合理区间运行,其中,铁路、环保有望扮演急先锋的角色。
   (沙:其中,铁路、环保有望扮演急先锋的角色!)

   

    6、国泰君安:明年看高3200点 长牛可期 卖房买股
   《上海证券报》今日报道——
    11月26日,在国泰君安2015年投资策略会上,公司依旧高举看多大旗。国泰君安年度策略认为,长周期的“新繁荣”正在起航,对2015年上证综指上看至3200点附近。
    今年4月,市场普遍悲观之际,国泰君安策略团队发布报告,率先指出增量资金流入股市,将推动A股出现大级别反弹,预期二季度上证综指将出现400点以上反 弹空间。此后,国泰君安中期策略报告乐观情绪不改,认为A股正在进入战略买点和战术买点的叠加期,维持下半年20%反弹空间的判断。
    大盘已反弹逾500点。在这个时刻,国泰君安年度策略认为,长周期的“新繁荣”正在起航。2015年起,A股及整个资本市场将迎来3到5年长周期的大发展。由资本市场发展而带动的转型与增长是“新繁荣”的典型特点,增量资金入市是“新繁荣”的重要特征。
    国泰君安首席经济学家林采宜则提出“卖掉房子买股票”。她认为,从刚需的角度来看,2013年中国房地产已进入拐点,将持续至少8年。从2013年到2020年,中国结婚人口的对数预计将从1300万对降到800万对,无法支撑刚需。
    (沙:中国人千百年来都以房产为首要家庭资产,房产从某种意义上来说是“家”的概念,“卖房买股”目前不可能打动多数中国人的心!
     老沙的建议则是——赶紧将钞票换成股票!我觉得这要比“妇人之见”靠谱得多!)

   

   

 

沙牛家书 《寻找2015版“中国船舶第二”》
        每一轮大行情,如从998点到6124点、从1664点到3478点都有以往大行情所不同的投资理念、投资 方法、投资标的,每一轮大行情都有着自己的领涨板块、领涨概念及领头羊!这一次从探底1949点而升至目前2600点、正在进行中的大行情,也必然会掀起 与以往风格迥异的投资浪潮!
        中国船舶是人们记忆犹新的2007年大牛市中的大牛股,它竟然在20个月内从7.18元狂飙到整整300元,翻了40多倍!成为2007年大牛市中的“标志性牛股”!
        当时,中国船舶以它独特的傲视群“熊”的魅力、以它独特的军工等概念,以市场主力及庄家独特的操作手法,一路高歌领涨大盘。成为2007年大牛市中的“一面最鲜艳的旗帜”!
        眼下的这轮跨年度行情必然会涌现出一群“中国船舶第二”,寻找2015版的“中国船舶第二”是每一位中长线买家的时不我待的愿望、需要、梦想!
        老沙认定,2015版“中国船舶第二”必然会是——
        1、由于包括炒房资金、沪港通外资等巨资的蜂拥而入,5000个亿的日成交量渐成常态,因此2015版“中国船舶第二”绝不会是一群小盘股,而注定会是大资金进出方便的大盘股!
        2、这些大盘股尽管流通股或总股本在一二百个亿,但它们的市值相对于中国石油、中国石化、中国平安这些“万亿市值股”来说仅属于“千亿级别”,因此它们是 “小象”而不是“大象”!从某种意义上来说,它们现在还是“小公司”、是属于能够成为“大公司”的“小公司”!一言以蔽之,它们是“二线中字头股票”!
        3、2015版“中国船舶第二”必然是生产“过剩产品”的企业,它们是“中国马歇尔计划”中需要对外输出技术、产品的公司!其实所有国家对外的输出都不会 是国内的紧缺物资而一定是国内的“过剩产品”,他们在国与国之间贸易谈判的“转嫁危机”中最终一定会取得双赢!一言以蔽之,它们是……
        4、2015版“中国船舶第二”的市值现如今一定是“比它应该的那么多——要少得多”!它们一定是在最近7年的大熊市中被沉淀、打压在股海的海底淤泥里, 而绝不会像去年的创业板那样在近年内高傲地叠创历史新高;它们一定是直到现在还不太被人看好的“丑小鸭”,传统的投资观念束缚着人们“身在宝山不识宝”, 走过路过而恰恰被很多人错过!
        机遇啊,真的不要错过!
   
一起来泡博
    赴冰蹈海 大浪淘沙
                                                      刘翠霞 向隆鸣 摄

寻找2015版“中国船舶第二”          这一次南极游,我们中国人也跳海游泳了!

         寻找2015版“中国船舶第二”
是从游轮的侧面舱门的悬梯走下去的……

泳者被一长绳拴着……

寻找2015版“中国船舶第二”
就像跳进游泳池一样……

寻找2015版“中国船舶第二”
寻找2015版“中国船舶第二”
以赴汤蹈火的气概赴冰蹈海……

寻找2015版“中国船舶第二”
这是俺——老沙——沙黾农……(我不能缺席这一“盛宴”)

寻找2015版“中国船舶第二”
他的仰泳姿态非常潇洒……

寻找2015版“中国船舶第二”
她是一位香港女孩……

寻找2015版“中国船舶第二”寻找2015版“中国船舶第二”
上船、上岸;可见寒冷的程度……

寻找2015版“中国船舶第二”
有了这一次非凡的经历很开心……

寻找2015版“中国船舶第二”
穿着厚厚的双层羽绒服的围观的团友……

寻找2015版“中国船舶第二”
  评论这张
 
阅读(10075)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017