注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老沙博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

qq:2915440084

网易考拉推荐

马年小散自我救赎秘笈  

2014-02-10 08:36:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
马年小散自我救赎秘笈
股市早8点 2014年2月10日周一
每日开盘必读
    1、上周五美国股市强劲攀升,道指大涨165.55点
    上周五道琼斯工业平均指数上涨了165.55点,收盘报15794.08点,涨幅为1.06%,道指本周累计上涨0.6%。纳斯达克综合指数上涨了 68.74点,收盘报4125.86点,涨幅为1.69%,纳指本周涨0.5%。标准普尔500指数上涨了23.59点,收盘报1797.02点,涨幅为 1.33%,该指数本周涨0.8%。
    (沙:美银美林首席投资分析师是这样解读的,“资金从股票转移到国债恰恰意味着从一月底开始的调整已经结束。”
     美国某机构研究团队表示,“最后的空头已经在今天中午认输。我们看好2014年股市,我们认为全球金融危机最黑暗的时刻已经过去,美国经济正在恢复正常。”    
马年小散自我救赎秘笈     从道指日K线图来看,经过一阵猛烈的洗盘之后,美股开始探底回升,我坚定地认为,不久后有望再创历史新高!)

     2、财新网除夕推出视频《周滨的三只“白手套”》   
    (沙:请大家注意“财新网”!
     所谓“几大证券报”都是“证监会指定信息披露报刊”,被指定也就是被垄断的,在全世界范围内,“垄断信息发布”仅仅是“中国特色”!
     周滨是谁的儿子早已路人皆知,不排除就在最近公布“打大老虎”的可能性,“大老虎”后面还有什么“大老虎”?让我们拭目以待!)

   
     

     4、水皮:肖钢认为A股下跌主因是理财产品分流
     在肖看来,导致中国股市目前持续性的下跌,理财产品的分流是重要因素。按证监会的统计,A股2013年流出的资金2000亿,主要是公募基金卖出为主,散户和QFII表现为净买入,而公募抛股主要是为应对赎回,赎回的动力就在不断走高的理财产品的回报。
     
    (沙:有人调侃道,被肖钢邀请去的人开始为肖钢开脱了,我想中国的知识分子还不至于如此没有个性!
     如果真的如水皮所言,肖钢认为A股下跌主因是理财产品分流,那肖钢绝对是在为自己开脱!
     把A股市场搞得乌烟瘴气,搞成抢老百姓钱的市场,搞得没有赚钱效应,人们不去买比储蓄利息高一点的理财产品还能买什么呢?
     新版IPO难辞其咎、证监会难辞其咎、肖钢难辞其咎!)
     
     5、李大霄:牛市的第四只脚踏进A股 
     伴随着IPO重启,我觉得牛市的“第四只脚”就踏进了A股。这是中国股市首次真实的牛市——它是会反映经济成长、反映上市公司业绩增长的牛市,不是那种虚幻的、泡沫的牛市。
    (沙: 俺老沙与李大霄都被认作的“多头”,我自嘲为“死多头”,但我与李先生绝对不同,实际上李大霄是“大多小空”,而我是“小多大空”;所谓“大”是大盘股, “小”是小盘股,李大霄去年一年不断“踩”小盘股,在他“唱多大盘股、唱衰小盘股”的整整一年中,大盘股始终就是一蹶不振,而创业板不断创出历史新高!
     俺老沙继续2013年的投资理念:
     1、继续坚定不移地持有“能够成为大公司的小公司”的股票!
     2、深入挖掘创业板、中小板中还没有大涨、甚至还没有涨的优质股票!
     这,乃是马年小散自我救赎秘笈!

老沙的感觉
     马 年不想说涨跌,但,你应该明白,眼下在恢复新股发行之后,证监会已经亲自改变游戏规则、亲自操刀所谓“市场化”,无形之手变成了赤裸裸的有形之手……;那 么,它就得避免股市的进一步向下变盘、避免崩盘,否则它真的是吃不了兜着走,包括券商、基金等机构、包括新股发行利益链上各个环节的利益集团也都得统统陪 葬!因此,你应该明白现在最希望股市涨的是谁了?!
  评论这张
 
阅读(5629)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017