注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老沙博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

qq:2915440084

网易考拉推荐

牛市节奏:上午张柏芝下午谢霆锋  

2014-12-10 07:58:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  2014年12月10日  寻找2015年股市绝美之地
   
牛市节奏:上午张柏芝下午谢霆锋

股市早8点 12月10日(周三)
每日开盘必读
    1、美股涨跌不一
    道琼斯工业平均指数下跌51.28点,报17,801.20点,跌幅为0.29%;
    标准普尔500指数下跌0.51点,报2,059.80点,跌幅为0.02%;
    纳斯达克综合指数上涨25.77点,报4,766.47点,涨幅为0.54%。
    黄金期货上涨37.10美元或3.1%,报每盎司1232.00美元。
    原油期货上涨77美分或1.22%,收于每桶63.82美元。
    (沙:中国股市的下跌也成了美股下行的一个因素。)

   

    2、牛市“撞腰”不足惧(全文) 
2014年12月10日
     承接11月底的强势行情,12月以来股指再度上演“逼空”大戏,正当投资者感叹牛市“扑面而来”,已无法阻挡时,股指却以一波逾160点的下跌,宣告了逼 空行情的结束。牛市被“撞腰”也确实引发了资金暂时的恐慌出逃,蜂拥出逃的卖盘将A股成交量再度推至历史新高。不过值得注意的是,从目前来看,支撑牛市行 情的逻辑并未被破坏,短期的大幅调整并不可怕,反而给予了投资者调仓换股、重新布局的机会。
    逼空告一段落
    12月以来,股指加速上行,将强势逼空的大戏推向极致。沪综指连续放量,突破3000点大关,最高上探至3091.32点;深成指涨势更加迅猛,顺利站上 万点关口,最高上探至11050.85点。不过昨日市场却遭遇重创,沪综指下跌163.99点,跌幅高达5.43%,报收于2856.27点;深成指下跌 438.08点,跌幅为4.15%,报收于10116.49点。
    此前的强势逼空行情宣告结束。
    与此前的深幅调整相比,昨日A股将“大”这个特征尽情演绎。一是市场成交额大,昨日沪市成交额为7933.61亿元,深市成交额达4505.33亿元,两 市成交额共计12438.94亿元,再度创出历史新高。市场人士指出,尾市蜂拥出逃的卖盘迅速推升市场成交量快速放大,放量下跌显示资金短期的恐慌情绪较 浓。二是单日跌幅大。昨日沪综指下跌5.43%,创下63个月的最大单日跌幅,这种指数层面的大幅调整显示市场自身有震荡整理的需要。三是下跌个股数量 大,跌停个股数量多。昨日沪深两市正常交易的2312只股票中,有2116只股票下跌,占比超9成,其中180只股票跌停,1097只股票跌幅超 5%,1672只股票跌幅3%。由此来看,个股不仅遭遇普跌而且跌幅也相对较大。
    分析人士指出,股指的百点下挫宣告了逼空行情的结束,不过这并不代表牛市就此收尾。此前股指连续上涨涨幅较大、涨势较猛且无显著调整。昨日的调整客观上是市场内部的自发调整,从目前来看,这种调整是良性的,短期的大幅调整清洗掉浮筹,重新打开空间,市场才有望继续向上。
    牛市逻辑未变
    面对天量成交、指数深幅调整,不少投资者的情绪也由过度亢奋转为低落,尾盘的恐慌性杀跌也确实折射出悲观情绪已在市场中蔓延。不过从目前来看,支撑牛市行情的逻辑并未被破坏,投资者显然不必过度悲观。
    一方面,资金利率下行,引发增量资金入场是这波上涨的最重要逻辑,本轮逼空式上涨具有典型的资金驱动特征。从目前来看,流动性宽松支撑市场的逻辑并未被破 坏。从宏观流动性看,前日中国结算收紧企业债质押回购融资的一纸公告也被当成是导火索之一。不可否认,交易所企业债质押新规给整个债券市场带来了极大的震 动,并在某些方面确实可能对短期股市行情产生一定的负面影响。但需要指出的是,交易所企业债质押新规的影响是阶段性和局部性的。新规的直接影响是限制企业 债新增杠杆融资能力,只要债券基金等不出现集中赎回,则短期机构去杠杆行为不会很剧烈,加上银行体系流动性相对稳定,且货币政策宽松预期依旧浓厚,新规对 市场流动性难以产生系统性的冲击。从场内流动性看,此前市场赚钱效应显著,而其他领域的收益率则纷纷下滑,市场的自我强化能力其实在提升,前期进入股市的 资金逐渐沉淀下来,这部分资金不会因为一个交易日的大幅下跌就彻底离场,增量资金入场的趋势并未被逆转。
    另一方面,政策红利仍在释放中,改革对市场的支撑并未被弱化。2014年是改革的推进期,改革红利是A股最宏大的背景,是牛市行情的基石。首先,伴随着国 企改革的推进,地方国资平台整合发力,传统行业兼并重组浪潮开启,在经济整体疲软的背景下,为周期股提供了活力,而围绕国企改革的主题投资将激发区域板块 的机会,市场的活跃度可期;其次,围绕电子、传媒、计算机等新兴产业的政策逐步落地,新兴产业正在逐步扩展,有望成为经济增长的新“引擎”。后续伴随着改 革的推进,政策红利也将逐步释放,对A股构成支撑。
    从目前的市场格局来看,此前由于金融股单边上涨,市场呈现出“指数牛”、“赚指数不赚个股”的特征,投资者并未能充分参与到这次牛市行情中。本周二市场的 大幅调整,恰好给予了投资者调仓换股、重新布局的机会。短暂震荡回调后,市场有望再次上攻,而这次上攻,个股的机会料将丰富起来,投资者需要重点把握。
    (沙:有投资者这么说“今天虽然市场暴跌,但我想恭喜所有的投资者:欢迎来到牛市。波动率加大就是典型的牛市特征,熊市是没有任何波动率的。这一次的大牛市会很精彩,虽然也伴随着曲折。”
     而我要说,早上张柏芝——涨百只、下午谢霆锋——泄停封,这才是这就是牛市的节奏!)

    

      3、中国结算澄清:加强债券管理不会对股市带来重大影响
     中国结算有关负责人12月9日就日前发布的《关于加强企业债券回购风险管理相关措施的通知》接受了记者采访。他说,由于债券市场和股票市场相对隔离,市场属性、投资者结构、资金偏好等相关方面有较大差异,股票市场应不会因此受到重大影响。
     在该通知出台后,有市场人士指出这是中国结算紧急出台的政策,对此,负责人表示,本次加强企业债券风险管理相关措施是今年以来的加强回购风险管理工作的延续,是一项较长时间、持续性工作,不是临时性、紧急出台的政策。
    (沙:这一“紧急澄清”很是及时!

      好久没赚钱,刚刚赚了点钱就成了惊弓之鸟!)

    

      4、11月份数据今公布 CPI维持低位为全面降准打开空间
     《证券日报》今日报道——
     今日,国家统计局将公布11月份全国居民消费价格指数(CPI)以及工业生产者价格指数(PPI)两项重磅宏观经济数据。根据各大机构的预测,1.5%至 1.6%将成为11月份CPI涨幅落入的区间,而PPI则将继续维持负增长态势,最有可能落入-2.6%至-2.5%的区间内。
     就目前CPI保持的低位水平,CPI持续走低为全面降准打开了空间。
    (沙:如果央行突然宣布降准,你可不要感到奇怪!)

    

      5、上周近60万新股民开户进场 创64个月新高
     上周参与交易的A股账户数为2433.63万户,较前一周大幅增加406.24万户;期末休眠账户数减少5.94万户。
    (沙:中国股票市场是一个散户参与度非常高的市场,“中国大妈”在股市跳起“广场舞”也能“震耳欲聋”、“惊天动地”!
     “中国大妈”进场,谁都不敢得罪!机构,别给“中国大妈”让你踏空!
     “中国大妈”的节奏是“不就是钱嘛!生不带来、死不带走!”)

    

     6、全球最大集装箱船“中海环球”轮首航宁波港
2014年12月10日
  (沙:该船仅甲板就有3个标准足球场大,而全船仅23名船员!
     该船由“中海集运”在韩国订造。)

 

老沙的感觉
    □1.2万亿的成交量!是忧是喜?俺老沙认定是喜!有卖就有买、有抛就有接、有空就有多!
    □“1.2万多亿”!说明钱多了去!会从股票市场出去?去哪里?去房地产?去银行?去理财产品?去债券市场?我看都不会,这巨量的钱还会回来、回到股票市场!这两天就得回来!
    □“今天虽然市场暴跌,但我想恭喜所有的投资者:欢迎来到牛市!波动率加大就是典型的牛市特征,熊市是没有任何波动率的。这一次的大牛市会很精彩,虽然也伴随着曲折!”
    □这,就是牛市的节奏:上午张柏芝(涨百只)下午谢霆锋(泄停封)!
    □人无远虑,必有近忧!真正的高手不在乎一天的涨跌,而是瞄准“跨年度行情”、为2015大牛市建仓、加仓、满仓!
    □今年不满仓,明年饿得慌!
    □有人说“人生最大的痛苦莫过于‘高仓健’”;老沙说“人生最大的痛苦莫过于‘仓景空’”(今天提到四位艺人的名字了哈)
    □“寻找2015年股市绝美之地”,我在那里等你!
    □□□□□□□□


详 情点击查看信达 日内股票交易平台官网http://www.xd6777.com/本人推荐:信达金融网股票日内交易平台,可买涨买跌,现买现抛,当天即可交易买卖, 一天交易无限次,资金可循环利用,涨跌均可获利,资金扩大100倍方便客户操作。存款安全提款方便。大公司值得信赖!点击查看 http://www.xd6777.com/(信达股票日内交易平台官网)

  评论这张
 
阅读(13346)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017