注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老沙博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

qq:2915440084

网易考拉推荐

3000点将很快失而复得  

2014-12-25 08:05:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

3000点将很快失而复得
股市早8点 12月25日(周四)
每日开盘必读
    □ 道指再创历史新高 原油大跌2.22%
    道琼斯工业平均指数上涨6.10点,报18,030.27点,涨幅为0.03%;
    标准普尔500指数下跌0.29点,报2,081.88点,跌幅为0.01%;
    纳斯达克综合指数上涨8.05点,报4,773.47点,涨幅为0.17%。
    黄金下跌0.4%报1173.50美元;
    油价大跌2.22%,收于每桶55.85美元。
   (沙:圣诞夜只交易半天,明日圣诞节休市一天,后天正常开市。
     今天盘中道指最高攀升至18,086.24点,标普500指数上涨至2,087.56点,均刷新了盘中最高纪录。
     道指延续了近来涨势,稳居18000点关口之上。利好的美国经济数据与美联储不急于加息的立场受到投资者欢迎。
     本周五,国内成品油将迎来新一轮调价窗口。在国际油价持续下跌的情况下,国内成品油价格“十一连跌”成为市场共识。专家认为,只要国际原油价格仍有下降空间,我国油价下调的预期就同样存在,而上调消费税的行为作为我国宏观调控政策的一部分,必然伴随着油价下跌而出现。
     见下图——
     美国股市的标杆指数道指稳稳地站在历史最高点

3000点将很快失而复得  油价跌跌不休,即将再创阶段性新低

3000点将很快失而复得
    □ 让金融护航中国装备走向世界 3000点将很快失而复得3000点将很快失而复得    3000点将很快失而复得     国务院总理李克强12月24日主持召开国务院常务会议,部署加大金融支持企业“走出去”力度,推动稳增长调结构促升级;决定进一步盘活财政存量资金,更好服务经济社会发展;确定保障和改善残疾人民生的措施,共享发展成果同奔小康生活。
    会议认为,统筹国内国际两个大局,加大金融对企业“走出去”的支持,是稳增长、调结构的重要举措,可以推动我国优势和富余产能跨出国门、促进中外产能合 作、拓展发展空间,提高中国产品尤其是装备的国际竞争力,推进外贸结构优化升级,促进制造业和金融服务业向中高端水平迈进。
    ——简化境外上市、并购、设立银行分支机构等核准手续;
    ——对大型成套设备出口融资应保尽保;
    ——采取债权、基金等形式,为“走出去”企业提供长期外汇资金支持。
    (沙:护航中国企业、中国装备走向世界!
     “一带一路”概念再获重大利好!)

   

    □ 中证高铁产业指数即将发布
    中证指数有限公司日前宣布,将于2015年1月20日正式发布中证高铁产业指数。该指数基日为2012年12月31日,基点为1000点。
    中国高铁经历过去五年快速发展,当前营运里程已突破一万公里,占全球高铁里程总数近一半。随着未来高铁出口以及“一带一路”国家战略的实施,整个高铁产业 将面临新的发展机遇。中证高铁产业指数的发布,不仅可以反映这个重要经济领域的市场趋势,更可为投资者提供跟踪高铁产业发展的投资标的。
    截至今年12月22日,中证高铁产业指数共有32只成份股,总市值约8425亿元,自由流通调整市值为3271亿元,2014年以来指数累计收益率为100.8%。
   (沙:高铁红利最起码可以吃10年!
    相信“高铁指数”将成为上涨最快的指数!
    另:兰新、贵广、南广高铁明天即26日一起开通!
    兰新高铁将于26日全线开通运营,届时乌鲁木齐、西宁、兰州等地将由动车连接,运行时间最长不过12小时。贵广、南广铁路及南宁东站也将于同日正式开通运营,届时广西高铁运营里程将超过1600公里,可通达全国13个省市和区内10地级市。)

3000点将很快失而复得
3000点将很快失而复得
    □ 资金跑步入场 保证金日均余额首超万亿
    中国证券投资者保护基金最新数据显示,上周(12月15日至19日),证券市场交易结算资金银证转账增加额为8039亿元,减少额为4441亿元,净变动额为3598亿元。这意味着上周证券市场保证金净流入3598亿元,连续第七周净流入,且流入金额较前两周大幅增加。
    数据显示,保证金已连续七周净流入,净流入金额分别为169亿元、314亿元、461亿元、1723亿元、475亿元、802亿元、3598亿元,累计达7542亿元。其中,净流入超过千亿元的两周均为新股密集发行期。
    据中国证券投资者保护基金统计,12月证券市场交易结算资金余额日平均数持续超过万亿,最新数据为12085亿元,为有统计以来首个月份保证金日均余额超万亿元。
   (沙:相信过了元旦、过了春节,还会有巨量保证金净流入中国A股市场!)

   

     □ 近十个交易日险资加仓明显
    《上海证券报》今日报道——
     最近十个交易日加仓明显,险资岁末进场扫货。
     昨日,保监会披露了保险行业2014年1至11月保险统计数据报告。统计显示,截至11月末,保险资金投资股票和证券投资基金9555.49亿元,占比10.68%。
     而12月19日,保监会资金运用部副主任邢炜在公开场合透露的一组最新统计数据显示,险资股票和证券投资基金已由10月底不到9000亿上升到上周末的 11380亿,占比12.65%;其中股票投资6000亿元,基金投资5300亿元。这里所指的上周末,应该是本月前两周末的时间节点。
     这意味着险资在11月末时,仍是十分小心谨慎,股票基金投资占比从10月份的10.14%,到11月份的10.68%,只是略微增加了0.54个百分点。 到了12月份,股指开始快速攀升,两周时间,上证综指从2680点拉升至2929点。险资开始加仓,将股票和基金占比提升了1.97个百分点。
     12月前两周,沪指从2680点上涨到2929点,增长幅度是9.2%,而险资11月底持仓股票基金占比为10.68%,两周后,持仓占比提升至 12.65%,增长幅度为18.4%。可以说,浮盈和主动加仓,双双推动险资持基金股票的占比大幅度上扬。以此估算,除去浮盈外,险资主动加仓明显。
    (沙:年底扫货,为明年的大行情做准备!
      但《证券日报》今日则报道“险资本轮行情并未大举加仓,余额占比提升主要源于熊市持股市值上涨”。)
    
     □ 全面降准降息可能性大
  《证券日报》今天头版头条报道——
   在2013年全国“两会”期间举行的记者会上,央行行长周小川将当年的货币政策定位为趋于中性,但在实际执行过程中实则偏紧。2014年在经过两次定向降 准、定向降息和全面降息之后,继续坚持中性取向的货币政策则向偏松方面倾斜。今年的中央经济工作会议为2015年货币政策定的基调是“要更加注重松紧适 度”。从之前两年稳健的货币政策实施的脉络来看,再结合当前的经济形势,2015年货币政策在操作实施上仍将维持2014年中性偏松的态势,强改革、弱刺 激是最大的看点。
     2015年强改革的重点是利率市场化、存款保险制度等,弱刺激将主要体现在公开市场操作、降准、降息、信贷等方面……
     定向降准、差别准备金动态调整机制可随时启用,而全面降准或与金融改革相伴而行。
    (沙:若“全面降准降息”,那将把中国股市推向历史高峰!)

    

     □ 上交所、深交所发布元旦、春节休市时间表     3000点将很快失而复得     元旦:1月1日(星期四)至1月3日(星期六)休市,1月5日(星期一)起照常开市。另外,1月4日(星期日)为周末休市。  3000点将很快失而复得      春节:2月18日(星期三)至2月24日(星期二)休市,2月25日(星期三)起照常开市。另外,2月15日(星期日)、2月28日(星期六)为周末休市。

 

老沙的感觉
     □ 3000点得而复失,但很快将失而复得!
     □ 5000-10000亿日成交下的中国A股市场,其价值中枢的下线就在3000点!
     □ “大珠小珠落玉盘”,凶狠的洗盘是为了减轻上行的负担!不要在凶狠的洗盘中失去“知觉”!
     □ 金融护航中国企业、中国装备走向世界!“一带一路”概念再获重大利好!高铁红利最起码可以吃10年!低吸机会再次到来!
     □ “四大银行股”是A股二级市场“最后的最廉价的最丰盛的晚餐”!不需要太长的时间,人们都会为未建仓、重仓这些5倍上下市盈率、股息远远超过利息的“国家银行”股而扼腕叹息!
     □ 降准、再次降息在即……
     □ 油价的崩跌利好于绝大多数上市公司!
     □ “养老金并轨”很可能掀起又一轮“涨工资潮”,最低工资将从三、五千元上移至七、八千,机关与事业单位“万元月工资”将成“新常态”!
     □ 在这样的公务员、军人、退休者……都喊着闹着哭着要加工资的背景下,银行股还会三块多钱一股、还不如白菜萝卜价么?“一带一路”的国家大企业还会“不值10块钱”么?“洗车还要30块”你手中的股票市价就只值一、二十块么?
     □ 今天是“剩蛋节”(圣诞节)!是男人就在剧烈的“震蛋”中建仓、加仓、重仓、满仓!让你的身上就只“剩”下个“蛋蛋”!
     □□□□□□□□□□□□



详 情点击查看信达 日内股票交易平台官网http://www.xd6777.com/本人推荐:信达金融网股票日内交易平台,可买涨买跌,现买现抛,当天即可交易买卖, 一天交易无限次,资金可循环利用,涨跌均可获利,资金扩大100倍方便客户操作。存款安全提款方便。大公司值得信赖!点击查看 http://www.xd6777.com/(信达股票日内交易平台官网)

  评论这张
 
阅读(12822)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017