注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老沙博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

qq:2915440084

网易考拉推荐

寻找2015年股市绝美之地  

2014-12-09 08:23:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(本人在其他网站上博客近期屡屡被不法犯罪分子所盗,昨日在有关工作人员的帮助下才清除掉犯罪分子的有关诈骗的内容,老沙再次强调,本人从不在博客上公开荐股,也从不代客理财!广大沙粒千万要保护好自己的钱袋子,万万不要受骗上当!更不能把资金转到别人账户上去!切切!)

    寻找2015年股市绝美之地
   

不是“半夜鸡叫”而是“大白天牛叫”
3000点下方已成最后的买入机会!
坚决消灭5元10元以下的优质股!
股市早8点 12月9日(周二)
每日开盘必读
    1、原油价格降至5年最低
    道琼斯工业平均指数下跌106.31点,收于17,852.48点,跌幅为0.59%;
    标准普尔500指数下跌15.05点,收于2,060.32点,跌幅为0.73%;
    纳斯达克综合指数下跌40.06点,收于4,740.69点,跌幅为0.84%。
    黄金期货上涨4.50美元,收于每盎司1194.90美元。
    原油期货下跌2.79美元或4.24%,收于每桶63.05美元,创2009年7月以来新低。
   (沙:原油价格的一蹶不振令俄罗斯经济雪上加霜!)

   

    2、人民日报昨日头版刊文肯定股市“改革牛”
    12月8日出版的《人民日报》在头版头条刊发《新常态下这一年》,对近期股市上涨予以积极评价。文章说,股市走牛,“密码”是什么?有人说是“资金牛”,更多人认为是“改革牛”、“预期牛”:改革全面深化、经济总体平稳,市场信心自然提振。
    据了解,《新常态下这一年》一文是《人民日报》年终专稿“2014年经济形势述评“的第一篇。该文对今年中国经济“成绩单”的亮点进行了总体评价。
    文章在开篇提到中国股市12月5日10741亿元的成交,刷新了世界纪录。并且分析说,“在此前短短10个交易日里,上证指数以近500点的涨幅傲视寰 球,股市总市值一举跃居世界第二。但与中国经济总量相比,这个世界第二还是姗姗来迟了”;“岁末严冬,股市燃起的这把火,给进入经济发展新常态的中国加上 了一个生动注解”。
   (沙:俺老沙近来的名言“高层不吭声,股市继续登;半夜不鸡叫,股价超上跳!”已家喻户晓!现如今高层已“吭声”,但不是“半夜鸡叫”,而是“大白天牛叫”!)
 
    3、3000点再出发    
寻找2015年股市绝美之地
  寻找2015年股市绝美之地    昨日两市在延续巨量成交的同时,上证综指时隔43个月后再见3000点,令见证上一轮牛熊转换的投资者唏嘘不已。
    纵观2008年全球金融危机之后沪指三次站上3000点,不难发现,支撑A股的基本面背景、市场容量和运行特征已经发生了巨大的变化。尽管大盘及部分板块在急速拉升后短线调整风险不容忽视,但以沪指再见3000点为标志,A股市场已进入新常态,踏上新征程。
   (沙:3000点下方已成最后的买入机会!
     坚决消灭5元、10元以下的优质股!)

   

    4、中证登紧急发文债市停放新杠杆
    在全国地方政府性债务甄别大考来临前,中证登先行一步,加强企业债回购风险管理。公司昨日宣布,为避免回购质押库出现系统性风险,从即日起不仅暂不受理新 增企业债券回购的资格申请,同时也针对即将出炉的地方政府性债务甄别清理结果,拟对风险较大的已入库企业债采取压缩清理措施。
    这则突袭的通知或为债市“黑天鹅”。业内人士称,新规直接后果或令托管在交易所不符合条件的企业债券质押资格消失,不少不符条件企业债券将面临清理,引发去杠杆连锁反应,投资者面临融资能力缺失、城投债价格下跌的风险。
    (沙:此举将引发部分债券投资者的恐慌!)

    

     5、广东自贸区有望近期获批
     全国已有多个地区上报自贸区建设方案。天津 、粤港澳、福建三地有望成为第二批自贸区试点。
     多位消息人士透露,广东申请自贸区已获中央层面非正式首肯,也即获得口头肯定,不久之后即可获批。据报道,广东方面提交的方案是,将广州的南沙、深圳的前海、珠海的横琴以及广州白云空港“打包”联建,申请以组团方式建立“粤港澳自贸区”。
    (沙:在我看来,“粤港澳自贸区”的动能将超越“上海自贸区”!)

    

     6、资金跑步入场公私募发行火爆
     昨日上证指数不由分说“任性”站上3000点,沪深两市的牛气继续冲向云霄,市场人气更是被直线提升。近日虽然有“赚了指数不赚钱”的吐槽,更有了技术分析全然失效的黯然,然而公、私募基金却坚定看好后市甚至满仓入场,只争朝夕地推出新产品分享盛宴。
     就在昨日,圈内盛传某家知名私募基金发行的20亿新基金在券商代销机构遭遇“秒杀”,从采集的各路信息来看,该消息的真实性非常高。
     据统计,阳光私募今年新发行的私募产品达到1281只,前三季度发行的新产品数量较去年同期增加了40%左右。光是上周新成立的产品数量就超过48只,发行节奏明显提速,其中股票策略更是占到90%以上……
     (沙:各路资金奋不顾身冲上前线,宛如2007年大牛市那一幕幕!)

    

      7、产业资本出逃券商板块
     面对券商股的持续走强,产业资本减持仍不手软。
     ——山西证券昨日公告,公司收到控股股东山西省国信投资(集团)公司的告知函,12月5日,国信集团通过深圳证券交易所交易系统减持其持有的公司无限售流通股股票4085.89万股,占公司总股份的1.62%,减持均价为15.898元/股。
     ——郑州煤电12月7日晚公告称,全资子公司郑州煤电物资供销有限公司于12月4日通过上海证券交易所证券交易系统出售方正证券股份有限公司股票1387.72万股,成交金额1.76亿元,出售股数占其总股本的0.17%。
     ——无独有偶,此前已连续4次减持海通证券的兰生股份仍在不断抛售。公司12月6日公告称,12月3日、12月5日合计减持海通证券500万股股票,预计 获得利润超过公司2013年净利润100%以上。公司同时表示,截至2014年12月5日,公司减持海通证券共计2500万股,预计获得利润超过公司 2013年度净利润500%以上。
     ——东北证券亦遭到减持。公司12月5日公告称,12月3日、4日,公司股东长泰热力通过集中竞价方式减持公司238.3万股和912万股,加上此前减持的877.51万股,长泰热力已累计减持公司股份超过1%。
     ——宏图高科公告称,12月1日至12月2日,公司通过证券集中交易系统减持华泰证券无限售流通股443.56万股,占华泰证券总股本的0.079%,本次减持共产生投资收益8667.39万元,占公司经审计的2013年度合并报表净利润的28.07%。
     分析人士认为,券商股持续遭到产业资本减持,是一个值得重视的信号:产业资本对相关券商的基本面较为了解,目前价位选择卖出,可能表明相关个股已经不再低估。
    (沙:追高券商股的投资者要小心了!
      要知道,“一带一路”、“自贸区”等等才是国民经济发展的支柱;而券商利润的增加又能说明什么?)

    

     8、“601”军团后发制人
     近期,A股市场投资者的目光都被以券商股为首的金融板块所吸引。与此同时,以央企为首的“601军团”也开始后发制人,意图从金融股手中接过领涨大旗。从 盘面来看,昨日,共有中国电建、中国西电、中国交建等12只“601军团”股强势涨停,约占所有以601代码开头个股的1/10,强势可见一斑。
     (沙:近日我多次提及要关注“中字头股票二线股”,要知道,“中字头”中还有“白菜价”的优质股!)

 

       9、投资者向郑州文交所讨债未果 “占领”省金融办

     http://news.qq.com/a/20141208/047736.htm

 

老沙的感觉
    □不是“半夜鸡叫”而是“大白天牛叫”!此次牛市很可能是习李授意!“中国A股多年熊冠全球是温家宝留给李克强最值钱的遗产!”看来还不仅仅是经济遗产,还是政治遗产!
    □“熊风”弥漫的中国股票终于被“雄风”吹散,遍地黄金熠熠闪光,3000点下方已成最后的买入机会!
    □寻找2015年股市绝美之地!寻找2015版“中国船舶第二”!坚决消灭5元10元以下的优质股!
    □□□□□□□□□

  评论这张
 
阅读(18147)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017