注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老沙博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

qq:2915440084

网易考拉推荐

混合所有制改革将风起云涌  

2014-03-10 08:03:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
混合所有制改革将风起云涌
股市早8点 2014年3月10日周一
每日开盘必读
    1、上周五标普指数再创历史新高
  上周五道指上涨30.57点,收于16,452.46点,涨幅为0.19%;标准普尔上涨0.99点,收于1,878.02点,涨幅为0.05%;纳指下跌15.90点,收于4,336.22点,跌幅为0.37%。
    上周五黄金期货下跌13.60美元,收于每盎司1338.20美元。原油期货上涨1.02美元,收于每桶102.58美元。
    (沙:上周五盘中标普500指数最高攀升至1883.57点,再创历史新高!须知标普指数五年累计上涨178%!
     这,就是2008年出现国际金融危机以来美国股市的表现!)

     2、习近平:不能在改革中把国有资产变成谋暴利机会
     习近平9日参加安徽代表团审议。郭文叁代表谈到混合所有制经济发展。习近平说,发展混合所有制经济,基本政策已明确,关键是细则,成败也在细则。要吸取过去国企改革经验和教训,不能在一片改革声浪中把国有资产变成谋取暴利的机会。改革关键是公开透明。
     (沙:在腐败问题不有效解决之前,“职工持股”很可能变成“权贵持股”,变成全国瓜分国有资产!
      因此,习大大的提醒是很明智的!
      混合所有制改革风起云涌,将席卷全国!对“国资委概念”大家要十分关注!)

     3、肖钢:积极推动A股纳入MSCI指数 
     混合所有制改革将风起云涌    “鼓励但不强制分红”、“退市制度将常态化”、“证监会内设机构调整成立大机构部”,证监会主席肖钢9日在人民大会堂接受中国证券报记者采访时做上述表示。
     他还介绍,对A股纳入MSCI新兴市场指数工作、证券法修改、转板机制研究等,证监会都正在积极推动中。
    “MSCI指数是对方制定的指数,我们是被评估的。证监会在配合积极推进中。”肖钢透露。
     (沙:MSCI中国指数 MSCI China Index是由摩根斯坦利国际资本公司即MSCI编制的跟踪中国概念股票表现的指数。
     一旦A股纳入此指数,将会大大吸引外资购入A股!
     此消息对A股是一强心剂、兴奋剂!
 
     4、肖钢:优先股将很快推出 上证50将纳入试点
     证监会主席肖钢7日在接受记者专访时表示,优先股将“很快推出”。其中,公开发行部分选择在上证50指数成分股中试点。
     (沙:优先股成了再融资的平台!)

     5、桂敏杰称大盘股T+0条件成熟
     全国政协委员、上交所理事长桂敏杰日前在证监会系统代表委员新闻发布会上表示,目前在大盘股推行T+ 0交易制度条件是成熟的,上交所将积极推动T+0交易制度的出台。建议在沪市设立战略新兴产业板,其定位是规模偏大、越过成长期的战略新兴企业,与创业板有所区别但也存在一定交叉。同时,今年上交所将努力推出个股期权。
     (沙:种种迹象显示,管理层霸王硬上弓,很可能会在上证50率先试行T+0!)

     6、宋丽萍:创业板再融资和退市制度很快推出 
     全国人大代表、深圳证券交易所总经理宋丽萍9日在接受中国证券报记者独家采访时表示,创业板再融资和退市制度是由证监会组织、深交所参与制定的,目前已基本完成,会很快推出。对于具体推出时间,宋丽萍一再表示:“会很快,具体时间不好说。”
     (沙:既然“目前已基本完成”,那“会很快推出”。)

     7、2月CPI同比上涨2%
     2014年2月份,全国居民消费价格总水平同比上涨2.0%。
     (沙:表明通胀压力减轻,对股市形成正面影响!)

     8、2月出口数据骤降
     与1月出口超预期增长形成鲜明对比,2月出口明显下滑则再让市场“大跌眼镜”。多重因素之下,2月份出口增速下降至4年来新低。
    (沙:春节因素所致,不必担忧,3月份即回到常态。)

老沙的感觉
     混合所有制改革将风起云涌,将席卷全国!对“国资委概念”大家要十分关注!
     尤其对国资委100%全控大股东的股票,并且股价跌破净资产、跌破发行价、“每股未分配利润+每股公积金>市价”的股票要特别关注!
     无论大盘股、中盘股、小盘股,真的要开始注重市盈率了!
  评论这张
 
阅读(3315)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017