注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老沙博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

qq:2915440084

网易考拉推荐

IPO申报窗口再次关闭引来遐想  

2014-03-28 07:43:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
IPO申报窗口再次关闭引来遐想
股市早8点 2014年3月28日周五
每日开盘必读
    1、道指道指小跌5点
    道指收跌4.76点,报16264.23点;标普500指数收跌0.2%,报1849.04点;纳指收跌0.5%,报4151.23点。
    原油期货上涨1%,报每桶101.28美元;黄金期货下跌0.7%,报每盎司1294.70美元。
    (沙:美股周四小幅收低,标普指数今年涨幅损失殆尽。美国经济数据向好令市场担忧联储可能提前加息。)

    2、IPO申报窗口再次关闭
    中国证监会昨日表示:
    首发企业可以根据自身意愿,在沪深市场之间自主选择上市地,不与企业公开发行股数多少挂钩。同时,为了减轻企业成本和负担,建议保荐机构协助发行人合理把握申报时间,以免因在审时间过长,给企业正常生产经营造成不必要的负面影响。
    证监会还说:目前主板、中小板、创业板首发在审企业数量较多,在较长时间内难以轮到新申报企业。鉴于今年要研究推进股票发行注册制改革方案,《证券法》也已启动修订程序,有关股票发行的规则可能会有变化……
    (沙:此消息或许已经透露出重大信息,从利好的角度来讲,不排除:
     1、“在较长时间内难以轮到新申报企业”是否意味着再次重启新股发行时间拖后?
     2、“有关股票发行的规则可能会有变化”是否意味着“新版IPO”丧命于襁褓?
     既然“优先股三年可转为流通股”胎死腹中,“按市值配售中签后再缴款”就可能应运而生!)

     3、国资改革燎原A股市场
     尽管早有预热,国资改革本周给资本市场所带来的激动和欣喜,却依然是实在而强烈的,且令人应接不暇。周初,上海“大小文广”改革大幕骤启,东方明珠、百视通双双停牌;接着,广东国资整合突然提速,贵糖股份、风华高科携手停牌;同日,上海国企棱光实业、耀皮玻璃也一同停牌。
     十八届三中全会为新一轮国资改革定调后,各地相继出台改革方案,“国资”的引领地位进一步凸显。在中国经济面临下行压力以及诸多结构性问题的 背景下,国资布局的调整势在必行。综观各地现已面世的改革方案,几乎均提到了对现代服务业、先进制造业的“聚集”。而这场大转型催生的,将是一股势不可挡 的整合重组浪潮。无论是整体上市的集团公司,还是作为单项业务平台的上市公司,国资将通过各类平台,携手市场各参与主体,以完成国资布局结构的调整。
     (沙:“国资改革”是个好题材,
           但改革的家数一多,
           你也改我也改,
           炒作的资金就跟不上来!)

      4、零佣金面世 互联网金融改写券商经纪版图
      中山证券昨日携手腾讯推出“零佣通”,证券交易佣金为零,仅向客户收取交易所手续费、过户费等约为万分之一的规费。业内人士认为,互联网金融改写着传统券商经纪业务版图,传统券商必须积极转型。
     (沙:此消息不可小觑!
      1、利空于券商;
      2、短线交投活跃,利好于大盘;
      3、增加国家印花税;
      因此,股票交易印花税应该取消,很多很多国家都早就取消了这一税种!
      在股市低迷期,大幅降低印花税、佣金、取消红利税不失为救市好主意!

      5、资本市场顶层设计有望进一步细化 
     《中国证券报》今日头版头条——
     日前召开的国务院常务会议对进一步促进资本市场健康发展部署了六项工作重点。业内人士指出,这六点揭示了资本市场顶层设计的框架性内容,未来 有望进一步细化,资本市场将迎来更多政策利好。这些举措将有利于增强资金使用和资源配置效率,而其中关于私募市场及对外开放的相关表述,更将为市场引入活 水打开想象空间……
      (沙:市场等待证监会拿出实质性的、具体的细化措施,不看“广告看疗效”!
       今日周五,且看证监会新闻发言人收盘后有何具体落实国务院常务会议的举措公布?)

      6、《蓝筹股股息率足以支撑2000点防线》
      作者:姜韧 
      建议一读,全文如下—— 
     《华尔街之狼》改编自华尔街传奇投行经纪人贝尔福特的自传,影片上映伊始,就引起全球资本界的哗然,因为影片真实再现了华尔街投行西装革履背 后放浪形骸的一面,虽然其中有着艺术加工的成分,并不代表华尔街投行的全部,但很多人仍然认为影片真实刻画了2008年之前的华尔街的另一面。因为在影片 中很多令人耳熟能详的华尔街大投行,现在确实仅剩下高盛等寥寥数家,其余都烟消云散了。
      为何提及“华尔街之狼”是否来临这个话题呢?因为影片描述的这段华尔街历史对于A股市场具有借鉴意义。1982年至1987年曾经是美股的黄金岁月,但是 贝尔福特入行却是在1987年大股灾前夕,结果第一个雇主源自古根海姆家族的罗斯柴尔德公司破产了,导致贝尔福特被迫创业,而就是在1987年之后连续6 年左右时间,华尔街的投资专家们开始异口同声持续预测股市将要崩溃。
      根据彼得林奇自1988年开始参加巴伦投资圆桌会议的记载:1988年预测美股还仅仅是“1982年至1987年的美股黄金时代一去不复返了”;1989 年遇上股市反弹大家心情略微愉悦;1990年投资者的悲观情绪开始逐渐升级“人们会主动将话题从股票市场挪开”;1991年投资者的情绪开始从悲观递增到 反感,人们会主动告诉你“看空股市的原因有哪几点”;最后到了1992年初,投资者开始远离股市“忧虑和恐惧让股市阴云密布”,如今来中国市场淘金的“大 嘴”罗杰斯就是在1992年离开了美股市场,开启了他摩托车环游世界的另类投资生涯,而美股大牛市恰恰是在罗杰斯们离开之后拔地而起的。
      我们来看一下A股市场的表现,2003年国内市场虽然低迷,但是巴菲特已经开始抄底中石油H股,随后2005年A股牛市开始启动,至2007年大牛市偃旗 息鼓,随后至今差不多也是6年以上的熊市走势,如今也是“忧虑和恐惧让股市阴云密布”。更令人难以释怀的是,境内外多数专业机构居然在A股破位2000点 之际,异口同声发出“看空A股”的论调。事实上,A股2000点已经反映出了经济超预期的悲观情绪,难道非要以“看空A股”来做实“中国经济崩溃论”,显 然这是类似“华尔街之狼”的谬论。在境内外投行纷纷“看空A股”的同时,数据却显示,QFII正在悄悄增持A股,而且倾向于蓝筹股。
      因此在目前A股熊市末期,沪指2000点绝不可能是马其诺防线,而是扎扎实实的斯大林格勒防线,原因是蓝筹股的股息率足以支撑这道坚固的防线,投资者切忌被“华尔街之狼”的谬论所迷惑。
     (沙:我高度认同以上观点!)

老沙的感觉
     IPO申报窗口再次关闭意味深长,引来颇多遐想!
     肖钢在国务院常务会议上是否……?
     春节前的新股发行以完败告终,继续霸王硬上弓=继续集体自杀!
     “按市值配售中签后再缴款”是救市良药!
     大幅降低印花税、佣金、取消红利税不失为救市好主意!
  评论这张
 
阅读(4552)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017