注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老沙博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

qq:2915440084

网易考拉推荐

“乌”云压顶 A股不必打伞  

2014-03-04 07:58:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“乌”云压顶 A股不必打伞
股市早8点 2014年3月4日周二
每日开盘必读
    1、道指跌154点 俄罗斯蓝筹股指数暴跌11%
    周一美国股市追随全球市场下跌。俄罗斯武装力量出现在乌克兰可能导致一场大规模冲突,忧心忡忡的投资者避开风险资产,令美股承压。
    道指下跌153.74点,收于16,167.97点,跌幅为0.94%;标准普尔下跌13.72点,收于1,845.73点,跌幅为0.74%;纳指下跌30.82点,收于4,277.30点,跌幅为0.72%。
    黄金期货上涨2.2%,报每盎司1350.30美元。原油期货价格收盘上涨2.3%,报每桶104.92美元。
    俄罗斯股市和货币承受了巨大压力,俄罗斯央行将利率由5.5%上调至7%以支持卢布,卢布兑美元和欧元跌幅超过1.8%。莫斯科股市中的俄罗斯蓝筹股MICEX指数下跌近11%。
   (沙:美股分析师普遍认为美股牛市不会因乌克兰局势终结,短期波动为投资者提供了买进的机会。)

    2、巴菲特:如果股市今天下跌我会买
    股神巴菲特于美国当地时间周一早上接受CNBC采访时畅谈对股市和热点问题的看法。他说,如果股市今天下跌他就会买,并称乌克兰局势不会阻止自己购买股票。
    (沙:乌克兰局势目前只会对投资者心理产生一定的负面影响,而中国则更多的是“袖手旁观”……)

    3、万科“B转H”方案正式获批 
    在公布方案长达一年之后,万科“B转H”终获中国证监会批准。
    万科今日公告,公司已于3月3日正式取得中国证监会批复,核准公司将现有的境内上市外资股转为境外上市外资股到港交所主板上市。这也使得万科成为继中集集团之后A股第二家实现“B转H”的内地公司。
   (沙:这一消息对B股、对深成指将产生一定的正面影响。)

    4、房产税试点扩围尚存变数 
    《中国证券报》头版头条——
    全国政协委员、财政部财政科学研究所所长贾康3日在接受记者采访时表示,对房产税试点今年是否存在扩围的可能,还需进一步观察。在有关房产税的内部讨论中,尚有不同意见。
    党的十八届三中全会审议通过的《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》提出,加快房地产税立法并适时推进改革。业内人士介绍,这里使用的概念是“房地产税”,与现在正在试点的“房产税”并非同一概念。
    贾康认为,对《决定》的这一提法,下一步还需进一步细化具体设计方案和操作路线。推进房产税的操作路线较为多样,但对于房产税试点扩围时间,外界需保持耐 心,因为在内部讨论中,还存在不同意见。意见分歧主要集中在:是继续推行房产税试点,还是先在立法层面做出安排,然后再讨论房产税试点扩围问题。
    贾康表示,房产税试点和房地产税立法两个进程并不排斥,而是相互呼应的关系。所谓“加快立法”,不一定是直接对房地产税进行立法,而可能是从现在的政策层面提升到条例层面,再提升到法律层面的渐进过程。
   (沙:该消息有利于房地产板块产生反弹。)
 
    4、桂敏杰:努力推进蓝筹股T+0交易
    全国政协委员、上海证券交易所理事长桂敏杰3日在接受中国证券报记者采访时表示,上交所是一个以多层级蓝筹股为主的市场,交易所一直在努力使蓝筹股更有吸引力。关于蓝筹股实行T+0的交易制度,上交所正在努力。
    桂敏杰透露,推出T+0没有技术障碍。“我个人当然赞成,交易所要追求效率和成本。”但在提高交易效率的同时,市场对这一问题存在担忧。近日他将就市场关心的T+0制度作出集中答复。
    (沙: 证监会新闻发言人此前表示,A股实施T+0交易不存在法律障碍,但对这种交易方式各方面还有明显分歧,需对利弊进行全面分析,证监会将进一步审慎研究。分 歧一是A股的换手率已居世界前列,实行T+0交易改善市场流动性的必要性不足;二是T+0交易可能加剧市场炒作,增加市场大幅波动的风险;三是经验丰富、 规模较大的投资者采用高频交易和算法策略,会导致中小投资者在交易中处于劣势,造成事实上的不公平;四是存在潜在的系统性风险;五是数据表明交易越频繁则 收益越小。)

     5、陈东征:创业板改革规则正在修改 建议将发展中小企业升格为国家战略
     昨日,全国政协委员、深圳证券交易所理事长陈东征在接受证券时报记者采访时表示,他今年一个主要提案是建议把大力发展中小企业提升为国家战略。他还表示,创业板改革的相关规则正在修改中。
    (沙:新提法。将发展中小企业升格为国家战略!)

     6、国金证券 澄清佣金宝被暂停传闻
     近日,有媒体转述四川证券期货业协会第一次临时会议纪要,并据此猜测国金证券与腾讯开展战略合作后,推出的互联网金融产品佣金宝或被叫停。对此,国金证券今日公告称,目前未收到监管部门要求对佣金宝产品佣金费率进行调整或暂停的通知。
     国金证券还表示,佣金宝产品测试版推出后,受到了投资者的高度关注和积极参与,目前该项业务推进正常,该公司将根据佣金宝产品在测试期间收集到的反馈意见,持续完善软件系统及相关服务流程。
    (沙:强制券商以一定交易费用的百分比来收取佣金的做法是非常不合理的,而实际情况是,机构的交易佣金大大低于散户!证监会在这一问题上也无法解释“尤其要保护中小投资者的利益”!)

     7、214家公司披露分红案 高送转过半数
     据统计,截至3月3日,共有214家A股公司发布了2013年度分红方案。如果将每10股分红、送转超过5股(元)视为高送转,共有110家公司符合这一标准,比例过半。
    (沙:20来年的实践证明,“除权--填权--再除权--再填权……”是创造投资股市暴富神话的唯一动因!而绝非是什么“数字游戏”!在中长线投资于“能够成为大公司的小公司”的股票的过程中,享受财富年年大幅度增加的乐趣!)

老沙的感觉
     1、俄罗斯是否最终出兵甚至占领乌克兰还是一个未知数;
     2、俄罗斯与西方世界发生武装冲突或战争只是一个担忧;
     3、俄罗斯股市暴跌,还在于俄罗斯大肆加息;
     4、中国与乌克兰没有边界,对中国构不成威胁;
     5、近年来,中国与俄罗斯比较友好;
     6、“乌”云压顶,A股不必打伞!
     7、巴菲特说“如果股市今天下跌我会买”,你呢?
  评论这张
 
阅读(3476)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017