注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老沙博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

qq:2915440084

网易考拉推荐

A股,总理今日博鳌给力!  

2014-04-10 08:21:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
A股,总理今日博鳌给力! 
股市早8点 2014年4月10日周四
每日开盘必读
    1、道指飙升181点
    美联储会议纪要立场更为鸽派,缓解了市场对美联储加息时间问题的担忧。
    道琼斯工业平均指数上涨181.04点,收于16,437.18点,涨幅为1.11%;标准普尔500指数上涨20.22点,收于1,872.18点,涨幅为1.09%;纳斯达克综合指数上涨70.91点,收于4,183.90点,涨幅为1.72%。
    黄金期货下跌3.20美元,收于每盎司1305.90美元。原油期货价格上涨1.04美元或1%,收于103.60美元/桶,创5个星期来最高收盘价。
   (沙:美股市场人士认为:1、加息担忧基本消除;2、如果乌克兰危机升级,可能影响全球经济增长3、美联储官员们似乎变得更加担心中国经济增长前景,预计中国政府会采取一系列刺激经济增长的举措。
A股,总理今日博鳌给力!    如图,道指仍有创历史新高的冲动!)

    2、《中国证券报》头版头条——
    国务院:构建中长期内在稳定增长机制 加快股票市场制度改革和完善步伐 
    发改委网站9日披露的《国务院关于<国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要>实施中期评估报告》指出,“十二五”后半期及未来经济增长面临 一定的下行压力,必须通过优化宏观调控政策组合,为稳增长和调结构营造良好宏观环境,既要防止一些地区不顾条件盲目追求高增长,进一步加重产能过剩和债务 风险,加剧节能减排压力,又要守住经济增长底线,避免引发就业、财政、金融等连锁反应,防止经济出现大的波动,在确保《纲要》预期增长目标实现的基础上, 为中长期稳健增长奠定坚实基础。
    还指出:加快股票市场制度改革和完善步伐,进一步完善股票市场融资和投资功能,促进创业投资和私募股权投资基金规范发展,进一步完善债券市场,创新债券品 种,提高股权融资和债券融资等直接融资比重。加强和改进金融监管,有效监管影子银行体系,防止资金过于集中在产能过剩和投机性领域,有效防控系统性金融风 险。
    (沙:“要守住经济增长底线,避免引发就业、财政、金融等连锁反应,防止经济出现大的波动”,预示政府将会采取进一步刺激经济增长的举措!)

      3、《上海证券报》头版头条——
    首席经济学家“喊冷” 期待二季度出台刺激政策
     尽管一季度经济数据尚未发布,但11家银行和券商的首席经济学家在接受上证报问卷调查时,普遍感到当前中国宏观经济景气度 “偏冷”,期待二季度出台刺激政策。
     丁安华、刘利刚、刘煜辉、李迅雷、李康、杨成长、沈建光、林采宜、宗良、钟伟、樊志刚等首席经济学家、宏观经济研究专家,预计一季度GDP同比增长7.3%,CPI同比增长2.3%, M2同比增长12.98%,主要指标跌入下滑区间。经济面临增长偏弱、结构性资金紧张两大宏观风险。
     首席经济学家呼吁尽快出台刺激政策,增强主动性经济增长动力。
     (沙:国外网站不断有权威人士文章指出,中国政府刺激经济增长的措施近期会陆续出台!)

     4、《证券时报》头版头条——
   创业板首季业绩预计增长一至三成
     尽管去年净利润增速减缓,创业板指也因此经历了一轮调整,但种种迹象表明,在国内经济缓慢复苏的大环境下,创业板公司业绩已率先反弹,一季度净利润整体增幅在9.68%至33.2%之间。
     按照深交所规定,创业板公司须在4月10日前披露一季度业绩预告。截至记者发稿时,已有338家创业板公司披露了一季度业绩预告,其中有可比数据的336家创业板公司一季度实现净利润约50.27亿元至61.15亿元。
     (沙:创业板再创历史新高是迟早的事!)

     5、上月四家机构获得QFII资格 
     证监会9日发布的最新数据统计显示,3月共有4家境外金融机构获得合格境外机构投资者(QFII)资格。截至3月底,获得QFII与 RQFII资格的机构分别达261家和48家。最新获得QFII牌照的机构分别为华顿证券投资信托股份有限公司、喀斯喀特有限责任公司、铭基国际投资有限 责任公司、奥本海默基金公司。
     (沙:“QFII俱乐部”成员越来越多!他们的欢乐往往会造成喜欢追涨杀跌的中国小散的痛苦!)

     6、李克强今天会在博鳌讲什么引关注
  “微刺激”政策出台后总理首次重要公开讲话,会是什么内容?市场热切关注。
    国务院总理李克强将在今天的博鳌亚洲论坛2014年年会开幕式上发表主旨演讲。根据此前李总理参加夏季达沃斯论坛时的讲话来观察,他将不会回避经济政策制定走向以及未来发展战略等热点话题,中国政府今年的施政方向将在总理此次讲话中埋下伏笔。
    (沙:为期4天的博鳌亚洲论坛2014年年会将于今日起在海南博鳌镇召开。根据外交部发言人洪磊此前宣布的消息,总理李克强将应邀出席10日举行的论坛开幕式并发表主旨演讲。)

老沙的感觉
     李克强总理今日上午将在博鳌亚洲论坛开幕式上发表演讲,世人瞩目!
     在推出“微刺激”、“小四万亿”的背景下,总理的讲话或对交易中的A股产生正面影响,应以强烈关注!
     A股前天大涨,昨日整固,往下还有得涨,甚至还有得大涨!
     弱市中,A股往往是大涨一日、阴跌数日,最终大阳被一根根小阳蚕食;而昨日在大涨后强势整理,好兆头!
     但愿总理今日博鳌给力!
  评论这张
 
阅读(4764)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017