注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老沙博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

qq:2915440084

网易考拉推荐

重要信号:降准降息!  

2014-04-14 08:03:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
重要信号:降准降息!   
股市早8点 2014年4月14日周一
    4月11日,周小川在博鳌亚洲论坛上异乎寻常地指出:
    ——中国的货币政策一直是非常规的。因为自从改革开放以来,中国仍然处于一个改革转型期,中国还并没有达到实施传统货币政策所必须具备的所有的经济条件;
    ——中国面临必须进行金融行业改革,纠正、改进银行业一些状况,进一步发展资本市场的问题,要以一些非常规方式发展我们的资本市场。所以必须用量化措施实施扩张性货币政策
    ——如果将来我们能够走出零利率、低利率环境的话,我们就不必要再去实施非常规的货币政策……;如果出现任何金融不稳定,央行依然有可能再次动用非常规货币政策加以应对……
        ------------------------------------------------
    沙:周小川行长的这番异乎寻常的言论被挂上上周六的很多媒体头条,而到了今天周一,似乎不再引人瞩目。
    这,是一个相当重要的信号!
    何谓“扩张性货币政策”?
   “扩张性货币政策”是货币政策的一种,是通过增加货币供给来带动总需求的增长。货币供给增加时,利率会降低,取得信贷更为容易,因此经济萧条时多采用扩张性货币政策。当总需求与经济的生产能力相比很低时,使用扩张性的货币政策最合适。
    中国经济近期呈现有目共睹的下滑趋势,“微刺激政策”是李克强发出的第一道令箭,可“没有钱是万万不能的”,“扩张性货币政策”即将应运而生!
    加息的趋势其实早已出现拐点,利率将迫不得已地走下行通道,降息迫在眉睫!
    银行内的存款准备金“堰塞湖”再不泄洪将有垮塌之危,用银行没完没了的再融资来补仓准备金早已用之到极限,降准是近期必然的、不二的选择!
    很多事不以个人意志为转移,周小川终于要“被实行”华丽大转身!
    这,或是中国股民迟来的福音!
    赶紧把钞票换成优质股票!
  评论这张
 
阅读(6417)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017