注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老沙博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

qq:2915440084

网易考拉推荐

股市“兰舟催发” 小散“无语凝噎”  

2014-04-22 08:00:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
股市“兰舟催发” 小散“无语凝噎”
股市早8点 2014年4月22日周二
每日开盘必读
   1、美国股市连续第五个交易日上涨 标普指数收获了10月份以来的最长连续上涨时期
    道琼斯工业平均指数上涨40.71点,收于16,449.25点,涨幅为0.25%;标准普尔500指数上涨7.00点,收于1,871.85点,涨幅为0.38%;纳斯达克综合指数上涨26.03点,收于4,121.55点,涨幅为0.64%。
    黄金期货价格下跌5.40美元、0.4%,收于每盎司1288.50美元。原油期货价格上涨7美分、0.1%,收于每桶104.37美元。
股市“兰舟催发” <wbr>小散“无语凝噎”    (沙:如图,标准普尔指数距离历史新高仅仅一步之遥,还差26点左右!
     走邪路国家的股市一天天好起来!
     而一个权贵集团歇斯底里、肆无忌惮、明目张胆地要榨干老百姓血汗钱的市场又怎么能好起来呢!)

    2、IPO预披露新增18家
    21日晚间,证监会网站再发18家公司的IPO预披露材料,万达院线、华安证券等知名公司赫然在列。
    据统计,在本次预披露的18家公司中,选择沪市主板的有7家,深市主板(中小板)6家,创业板5家。值得一提的是,在证监会4月17日披露的IPO审核名 单中,康新(中国)设计、浙江新澳纺织2家公司的目标上市地尚为深交所。也就是说,这两家公司是近日才决定“由深转沪”的。
    目前,发布预披露材料的IPO公司总量已达46家。其中,选择沪市主板的共有23家、深市主板(中小板)10家、创业板13家。沪市公司占比刚好一半,其中10家公司是由深市“跳槽”而来。
    在老股转让环节,与首批28家公司一样,昨日18家公司设定的老股转让比例也多在发行总规模的50%以下,且表示老股转让数量不超过自愿锁定12个月及以上的投资者获配股份数量等,与证监会此前的要求相符,也有公司未设计老股转让。
    相比首批28家公司而言,第二批发布的18家预披露公司中知名企业比例较高,包括万达院线、华安证券、上海来伊份、会稽山等。
    其中,万达院线拟公开发行不超过6000万股,其中老股转让上限为3000万股,目标上市地为深交所,预计募资总额20亿元,其中16亿元拟用于影院建设,4亿元用于补充流动资金。
    据披露,万达院线控股股东为万达投资,富豪王建林为该公司实际控制人。截至2013年底,万达院线已有开业影院142家,营业收入由2011年的22.09亿元增至2013年的40.23亿元,复合年均增长率达34.95%,公司2013年度净利润为6.05亿元。
    此外,华安证券拟公开发行不超过8亿股,用于补充公司资本金,目标上市地为上交所。值得注意的是,华安证券的股东名单中闪现不少上市公司身影,包括东方创业、皖能电力、江苏舜天等。此外,知名黄酒企业会稽山的第二股东为轻纺城,持股比例为34%。
    值得一提的是,18家公司中,上海来伊份、华安证券及来自西部的新疆天顺供应链尚处“已受理”阶段,其余公司在最新IPO审核名单中均为“已反馈”。
    (沙:股市“兰舟催发”,小散们“执手相看泪眼,竟无语凝噎”!)

    3、IPO发审会或五月启动
    《上海证券报》今日——
    IPO发审会重启的步伐渐行渐近。上周末28家拟上市公司集中预披露首次公开发行股票招股说明书后,有多家投行人士称,已完成预披露的公司新接到通知,要 求保荐机构及拟上市企业尽快提交上会稿的全套材料。按照过往规定,递交上会稿往往是在召开发审会前夜进行,业界普遍解读为IPO发审会启动在即。
    (沙:据证监会官方微博说法,在召开首发企业发审会前五天,证监会将依规定发布会议公告,公布上会企业名单和会议日期等。估计在五一长假后的第二周、大约5月中旬召开发审会吧?如果“稍迟”、加之股市不好的话,或拖到5月下旬……)

    4、基金首季亏658亿元 持仓结构明显调整 重点增持软件及信息技术等行业 继续看好成长股 
    截至22日,天相投顾统计的81家基金公司旗下1917只基金(A、B、C级分开统计,分级基金合并)一季度合计亏损658亿元。主动投资的股票方向基金可比股票仓位一季度末为78.6%,较去年四季度末下降1.8个百分点。
    (沙:“重点增持软件及信息技术等行业,继续看好成长股”!) 

    5、3月险资股票和基金投资增加129亿元 
    保监会21日公布,截至3月底,保险资金运用余额82228.33亿元,较年初增长6.97%。其中,银行存款25031.18亿元,占比30.44%; 债券34420亿元,占比41.86%;股票和证券投资基金8459.64亿元,占比10.29%。历史数据显示,在保险资金运用余额中,截至2月底,股 票和证券投资基金8330.85亿元,3月底较2月底增加128.79亿元。
  (沙:估计是被套补仓摊低成本,或是在不断打压建仓中!
 
    6、人民日报评论力挺证监会半夜鸡叫:足见监管层良苦用心     全文——
    投资者认为开闸就意味着资本市场“失血”,可投资者很少考虑到,开闸可以为市场提供更多值得投资的标的物,让人选择性增强,开闸还可为许多企业提供融资,并为未来经济增长埋下伏笔,从而推动股市向高位震荡
    首次公开募股(IPO)又开闸了。由于公布时间是深夜,引来了坊间对“半夜鸡叫”的议论纷纷。有人讲,这种方式伤害了普通投资者的知情权。也有人讲,“半夜鸡叫”不利于监管部门的公信力。还有人甚至讲,这表现了监管层对市场发育信心的不足。
    今年以来,我国经济面临着更加复杂、严峻的形势。投资、出口和消费虽然表现出增长势头,但经济增速略有放缓。资本市场,既是经济发展本身的内容,又是经济发展的晴雨表。一季度,大盘上涨呈明显的式微状态,资本市场提振不足态势明显。
    在经济增速放缓和资本市场增长乏力的条件下,首次公开募股的再度开闸,是需要底气和智慧的。
    底气在哪里?在于资本市场的使命、责任和义务。
    资本市场,作为直接融资手段,应该为企业发展提供融资,为经济结构调整提供动力,为宏观经济调控提供支撑。一个资本市场,没有首次公开募股,是很难想象的。
    智慧在哪里?在于对宏观经济运行的准确把握。国务院在“十二五”规划实施中期评估报告中指出,“十二五”后半期及未来经济增长面临一定下行压力,应合理把 握宏观经济政策的调控方向和力度,根据形势变化加大预调微调力度。在市场经济推进的丰富实践中,监管层把资本市场的运行作为服务宏观经济调控的目标来考 量,已经变得日益成熟。
    资本市场的任何细微变化,都映照着经济运行的现状,牵动着投资者的心房。投资者考虑更多的是,开闸就意味着资本市场“失血”,必然拉低股市。可投资者很少 考虑到,开闸有诸多积极意义。比方为市场提供更多的可以值得投资的标的物,让投资者选择性增强。更重要的是,开闸为许多上市企业提供新的融资,并为未来经 济增长埋下伏笔。企业运行情况的改善,就意味着经济增速的提高,从而推动股市向高位震荡。
    还要看到,一个科学的、多层次的资本市场的建设,必须是有进有退,有入市有退市。上市企业面临着优胜劣汰的形势,一些长期亏损的企业面临退市,高枕无忧的时代已经过去了。为此,监管层付出了长期的巨大的努力,资本市场也看到了新的希望。
    总之,开闸不开闸,都是资本市场的需要,都是对宏观经济运行的考量。有进有退是常态,在程序上选择“半夜鸡叫”并没有什么大惊小怪。其实,无论是“半夜 叫”还是“中午叫”,都是监管层信息公开的方式。只是因为监管层的任何举动都会牵动正在交易的资本市场,所以在非交易时间选择信息公开,足见监管层良苦用 心,我们不必过分反应。
   (沙:“半夜鸡叫”的本身就是“周扒皮扒长工的皮”,非常贬义之词,股民用“半夜鸡叫”嘲讽权贵集团在股市中吞噬老百姓的血汗钱,有什么好“力挺”的?眼下是非观已经颠倒了,人民日报签发同意刊登这样文章的领导理应向人民道歉!
    奇文共欣赏,疑义相与析!)

     7、徐小明:股指期货——股市下跌的罪魁祸首
     股市下跌的罪魁祸首是股指期货的机构清一色做空!
    (沙: 有股民评述道:标普已创历史新高,道指即将创历史新高!与此形成鲜明对照的是,A股连续五年熊霸全球,成为全球资本市场中的一个怪胎。造成这种局面的原因 大家早已心知肚明,五年前我们放开做空功能,推出股指期货。推出五年就跌了五年,在鲜活的事实面前,任何为期指所做的辩解都是苍白无力的。五年的走势已经 充分证明,它并不适合中国市场。股指期货已经成为经济发展路上的绊脚石,熊霸全球造成的有形、无形损失高达几十万亿,这个数字甚至还是低估。不取消股指期 货,中国股市将继续熊冠全球!
     我是10条救市建议中的第七条是“暂停股指期货交易、暂停融资融券”!)

     8、叶檀:优先股算什么利好?
     银行发行可转换普通股的优先股是大利空。
     在优先股的设计中,以下的一系列规定使商业银行的利益得到了最大的保障。商业银行应在发行合约中明确有权取消优先股的股息支付且不构成违约事 件;未向优先股股东足额派发的股息不累积到下一计息年度。商业银行不得发行附有回售条款的优先股。商业银行应根据《商业银行资本管理办法(试行)》和《优 先股试点管理办法》等规定,设置将优先股强制转换为普通股的条款,即当触发事件发生时,商业银行按合约约定将优先股转换为普通股。商业银行发行包含强制转 换为普通股条款的优先股,应采取非公开方式发行。优先股强制转换为普通股的转换价格和转换数量的确定方式,由发行人和投资者在发行合约中约定。
    为了补充一级资本,可以取消优先股股息支付,不能累积到下一年支付,不知道还有多少机构投资者愿意投资这样明显不公的股票。但关上门打开窗,有一条规则会 让逐利资金进入,如果核心一级资本充足率下降到5.125%或以下,银行优先股将按比例以同等条件,全额或部分转为普通股。优先股转换为普通股,再发行优 先股,再转换普通股,鸡生蛋、蛋生鸡的游戏玩之不绝,股票市场果然是银行最后的兜底市场。
    机构投资者愿意购买优先股,先享受一把高昂的优先股股息,实在不行了再转成普通股,只可怜了普通股的投资者,他们成为被杀的那只鸡。
    3月21日,中国证监会新闻发言人张晓军介绍,优先股试点办法征求意见过程中严格限制可转换优先股,正式文件中删除了相关条款,规定不得发行可转换为普通股的优先股。这一条款被删……
    (沙:优先股已经完全变味!
     我是10条救市建议中的第五条是“优先股只运用于一级市场,慎用于二级市场;优先股不得转为流通股,不继续制造新的大小非”!)
 
老沙的感觉
     无语!
     股市“兰舟催发”,小散们“执手相看泪眼,竟无语凝噎”!
     这是与“有情人”之间的暂别还是永别?
     我,老沙,不会做韩国失事客轮“岁月”号那个率先逃命的船长!
  评论这张
 
阅读(11428)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017