注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老沙博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

qq:2915440084

网易考拉推荐

看罢看你还炒不炒新股  

2014-04-24 08:14:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
看罢看你还炒不炒新股!?
股市早8点 2014年4月24日周四
每日开盘必读
   1、标普与纳指结束连续六日上涨势头
    道指下跌12.72点,收于16,501.65点,跌幅为0.08%;标普下跌4.16点,收于1,875.39点,跌幅为0.22%;纳指下跌34.49点,收于4,126.97点,跌幅为0.83%。
    黄金上涨0.3%,报1284.60美元。
    原油下跌0.3%,报101.44美元。 
    (沙:有美国著名股评家说:“市场已经有了不错的上涨历史,但现在可能有点疲倦了。”是的,涨得够累的,该整固一下再去创历史新高!)  

    2、单日额度“上限”或指买卖之差的上限 沪港通利好料超预期 
   《中国证券报》头版——
    自4月10日中国证监会与香港证券与期货事务监察委员会就“沪港通”联合发布公告以来已有近两周的时间,沪港通的运作路径日渐明确。消息人士透露,日前沪港两大交易所专门就沪港通再次进行会谈,大部分细节已经敲定。
    未来,两地多数券商有望参与沪港通业务。交易所出台专门技术指引之后,两地券商便可着手进行技术系统改造。值得关注的是,此前联合公告对沪港两市每日沪港 通交易分别设定了130亿元及105亿元的上限。消息人士指出,该“上限”并非指每日流入总额上限,而是每日买卖之差不能超过的上限,这意味着每个交易日 能够进入沪港市场的资金额度远远高于市场预期。
   (沙:问题在于是“沪通港”多还是“港通沪”多呢?
    在A股市场陷于价值凹地的背景下,在较为优厚的分红期间,“港通沪”或许远远超过“沪通港”!另,内地人由于对港股不是太了解,不会轻易把钱投向香港,想投资香港股票的早就把资金换成港币转至香港买股票了!    “沪港通”是李克强总理首先宣布的!
    此消息可能会引起今日A股市场异动!
    此消息的利好因素在于:实际上是放开了QFII和小QFII的额度!这还了得!)

    3、首批80个基础设施项目引社会资本
    国务院总理李克强4月23日主持召开国务院常务会议决定,在铁路、港口等交通基础设施,新一代信息基础设施,重大水电、风电、光伏发电等清洁能源工程,油 气管网及储气设施、现代煤化工和石化产业基地等方面,首批推出80个符合规划布局要求、有利转型升级的示范项目,面向社会公开招标,鼓励和吸引社会资本以 合资、独资、特许经营等方式参与建设营运。下一步将推动油气勘查、公用事业、水利、机场等领域扩大向社会资本开放。
   (沙:吸引民资来稳增长,改革的又一举措,对股票市场的基础设施板块影响正面。)

    4、汇丰PMI扭转连续五月下跌势头 
    4月汇丰制造业PMI较3月回升0.3个百分点,扭转了此前五个月连续下滑的势头,新订单指数也脱离此前创下的19个月低点,这预示着前期微刺激政策效果正在显现,经济出现企稳迹象。
    (沙:改革尚未成功,克强仍需攻坚!)

    5、IPO预披露第四批接踵而至
    4月23日晚间,第四批IPO预披露如期而至。本次预披露公司总计10家,其中7家欲登陆沪市主板,3家选择深市主板(中小板),没有创业板公司。
   (沙:四天预披露75家,沪市41家,深市34家。
    今天还会再有预披露吗?为什么第一天不把这75家一道披露呢?)

    6、第十六届主板发审委12名候选人公示
    证监会第十六届主板发审委即将成立。
    中国证监会昨日对第十六届主板发行审核委员会委员候选人进行公示,来自全国社保基金理事会、保险公司等专业人员或将成为新一届主板发审委的新生力量。证监会指出,第十五届主板发行审核委员会将于近期任期届满,决定对委员进行部分更换。各单位依程序推荐了12名委员候选人。
    根据公告,为落实新股发行体制改革的相关要求,本次主板发审委换届在委员来源方面作了调整,大幅度增加市场买方的投资者代表。增加了来自公募基金管理公司 的委员数量,新从全国社保基金理事会、保险公司从事投资管理的专业人员中选聘委员,并从上市公司董秘中选聘委员。此外,还新增来自香港证监会和香港交易所 的委员各1名。
    根据证监会发审委办法,发审委委员由中国证监会的专业人员和中国证监会外的有关专家组成,由中国证监会聘任。主板发审委委员为25名,部分发审委委员可以 为专职。其中证监会的人员5名,中国证监会以外的人员20名。发审委委员每届任期一年,可以连任,但连续任期最长不超过3届。证监会表示,换届后,发审委 委员的代表性和专业领域更加广泛,有利于促进新股发行体制改革的顺利推进。
   (沙:所谓“公示”实际上只是“私示”,有多少人能认识他们?
    早就失去了公信力,只不过是走过场、摆摆样子罢了!)

   

老沙的感觉
    如果他发他的新股,你投资你的老股;
    如果你明白:其实很多老股比新股要好得多、便宜得多;
   
    他们扩容,咱们就缩容!
    去年创业板的翻番就是一个“自我缩容”的典型例子!
    这个市场逼得大家只炒创业板、只炒中小板!
    或只炒一个概念、一个版块!
    因此在大扩容的背景下,我认为创业板还会有戏!
    我认为中小板现在正在蓄势!
    不排除主流资金今年只炒中小板的可能性!
    那些在全国铺开的概念难以得到炒作!
    “炒地图”也不太可能持久!
  评论这张
 
阅读(13613)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017