注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老沙博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

qq:2915440084

网易考拉推荐

恶贯满盈的股指期货必须暂停  

2014-05-21 07:45:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
股市早8点 2014年5月21日周三
每日开盘必读
    1、道指跌138点
    道指下跌137.55点,收于16,374.31点,跌幅为0.83%;
    标准普尔下跌12.24点,收于1,872.84点,跌幅为0.65%;
    纳指下跌28.92点,收于4,096.89点,跌幅为0.70%;
    黄金期货上涨80美分,收于每盎司1294.60美元;
    原油期货下跌17美分或0.17%,收于每桶102.44美元。
    (沙:加息的言论使股指受压。)

    2、中俄建立全面能源合作伙伴关系
    5月20日至21日,亚洲相互协作与信任措施会议第四次峰会在上海举行,本次峰会主题为“加强对话、信任与协作,共建和平、稳定与合作的新亚洲”。中俄昨日签署联合声明,提出建立全面能源合作伙伴关系,成为本次会议在经贸合作方面的亮点。
    (沙:按照规定,中国将向俄支付预付款,俄从2018年起将向中国每年供应380亿至600亿立方米的天然气。
     但,长期以来国内天然气价格大幅低于国际市场,“内低外高”状况将逐步改变,天然气价格上涨的必然趋势!
     在我看来,中国从俄罗斯进口天然气,是对俄罗斯经济衰落趋势越来越严重的一种援助!普京是来中国要……;中国将取消俄罗斯天然气进口税。)

    3、中石化混合制改革将添页岩气
    中石化近日成立全面深化改革领导小组。中石化率先启动混合所有制改革选择了旗下油品销售板块,据了解,接下来页岩气各个产业链将会加大引入民资,成为推进混合所有制改革的下一个突破口。
    (沙:美国国内的页岩气储量及对其进行开采,使美国成为自给自足的能源大国,中国推进页岩气这一新能源的开采迫在眉睫!
     页岩气概念股非常值得关注!)

    4、第六届中国云计算大会今开幕
    第六届中国云计算大会今日在北京开幕。本届大会以更加国际化的视野,帮助与会者了解全球云计算技术的发展趋势;从应用出发,探讨云计算大数据、移动互联网、生物科学、高性能计算等在行业领域的实践经验。
   (沙:有很多云计算、大数据的概念股的市价目前尚处于底部区域,很多小公司将来势必会成为大公司!)

    5、证监会通报蓉胜超微宇顺电子内幕交易案
    内幕交易案向来是证监会严厉打击的重点。昨日,证监会公布《行政处罚决定书》,对4年前发生的蓉胜超微内幕交易案给予通报,姜胜芳、陆昇栋、倪浩、段婷婷 等4名关联人被认定为内幕交易责任人。值得注意的是,因蓉胜超微当年重组流产,上述4名责任人提前交易该股不赚反亏,最终还被处以共10万元的罚款。
    此外,证监会还公布了宇顺电子内幕交易案。据了解,时任宇顺电子中兴客户部副经理刘刚在知悉公司与中兴康讯的招标事宜后,于2011年12月29 日~2012年2月10日间,多次利用本人账户交易“宇顺电子”股票,盈利32258元。因此,证监会决定没收刘刚违法所得32258元,并处以 32258元罚款。
   (沙:我们从赃官家藏亿元现金案可以看出,眼下腐败现象有多么地超级严重!
    证券市场是做“钱生钱”的买卖,“暗箱里的老鼠”司空见惯!
    基金、券商、上市公司的“内幕交易”防不胜防、抓不胜抓!)

    6、货币政策应再灵活一点 可适当降准
    4月份投资、消费、工业生产等数据再次回落,5月上旬发电量数据也有回落。种种迹象表明经济仍有下行压力,市场对全面降准的预期也在增加。对此,国家信息 中心经济预测部主任祝宝良昨日在国新办经济形势吹风会上表示,货币政策应在维持稳健的基础上再灵活一点,如有必要,适当降准不失为好的办法。
    对于当前经济形势,祝宝良表示,中国的经济增速放缓在7.4%左右,基本接近中国的潜在增长水平,物价和就业都没出问题。影响当前经济增长的因素还会继续存在,中国经济仍会延续稳中趋降的态势。
    祝宝良指出,从目前PMI等诸多经济指标来看,二季度经济增速会和一季度差不多,加之4月份以来国家采取了一系列稳增长政策,下半年经济运行问题不大。物价已经不是影响中国经济的主要因素,下半年CPI总水平会略高于上半年,但不会超过3%。
    祝宝良建议,加快推进落实积极的财政政策、适度灵活运用稳健的货币政策、以城镇化为抓手释放内需巨大潜力以及合理引导社会预期等。
    (沙:实际上,中国现在已经开始进入通缩轨道,再不降准、降息经济将更为滑坡!)

    7、新华网:《维护股市发展,处罚几个恶意做空者如何?》
    最近,中国股市持续低迷,许多投资者损失惨重。如果从一个较长时间看,股市低迷与我国当前转型发展阶段处于中高速稳定增长的经济基本面是不相符的,也给国外唱衰中国经济者提供了“口舌”。
    从理论上讲,股市应当成为一个国家经济发展状况的晴雨表,如果我国经济每年保持7%以上增长,在当前股市的整体市盈率已经降低到欧美国家水平后,如果股指依然长期低迷,这无疑是不正常的,也是对积极参与资本市场广大投资者利益的损害。
    为了促进股市健康发展,国务院在10年前出台国九条后,今年5月再次出台了新国九条。证券管理层今年以来也推出激活蓝筹股,实现优先股,探索T+0,组织 包括海外资金、私募资金等合规资金积极入市,提高上市公司质量,严格要求上市公司改变铁公鸡面孔,积极分红、多采取现金分红,要求引入市值管理理念等一系 列政策措施,目的就是希望股市能够走出长期低迷的不正常状态,走向良性发展的轨道。
    我们认为,股市这种低迷状态,反映的虽然有对经济转型能否非常顺利的顾虑,更多还是对市场一直缺乏赚钱效应的不满,尤其是许多人亏损后,采取了用脚投票。 而资金的离场,引发股市下跌,又引发更多人的亏损,更多的人离场。在这种形势下,如果市场上一些人恶意唱空甚至做空股市,对股价进行操纵,无疑会影响人们 对市场的信心,损害公开、公正、公平,损害广大投资者利益。
    如何通过改革引领中国股市走向慢牛,成为资本市场各方参与者的共同期盼。我们认为,一方面需要深化改革、不断创新、规范发展、加大投资者利益保护,进一步 提升上市公司整体质量,进一步扩大合规资金进入股市的通道,实现股市资金大扩容;另一方面需要管理层对恶意唱空甚至做空股市行为加大监管和打击力度,发出 促进股市健康向上的积极信号。
    国外在股市出现持续下跌时,就采取过限制裸卖空等临时政策稳定市场,保护投资者利益。前些年,当我国股市出现大幅度非理性上涨时,管理层会及时出面提示风 险,同时加大对操纵股市的行为进行监管和打击,有效地遏制了泡沫的进一步做大。在全球经济一体化的今天,当股市持续多年低迷,大盘指数和许多股票已经进入 合理投资价值区间时,如果股市进一步大跌,背离了市场价值,对中国经济和资产安全将是更大风险。此时,管理层出面对一些操纵市场行为、特别是恶意唱空做空 股市谋利进行监管和打击,处罚几个恶意做空股指者,无疑会有利于维护资本市场稳定,激活市场多头信心,受到广大投资者欢迎!
    因为这是保护广大投资者利益的需要,是中国股市健康发展的需要,同样也是为中国转型发展营造良好环境的需要。
   (沙:最根本的是应立即暂停股指期货!)

老沙的感觉
    我同意并支持纠正股指期货不合理的交易规则。
    我强烈指出以下观点——
    股 指期货为什么始终是空单绝对性地压倒多单?为什么实力机构都热衷于做空?为什么它能指引股票现货市场一路下行?为什么每个月中旬的期指交割日股市都要闹 “地震”?一个重要原因是交易规则不公平、不合理,即规定机构开多单最多1000手,而开空单可以无限量。这就等于暗示机构投资者:你们不用在股票二级市 场积极做多,只需在股指期货中大量开空单、利用资金8倍的杠杆效应而获利。在此情况下,基金还会在股市中像以前那样积极作为吗?对此,证监会应当坚决纠正 期指市场这种不公平、不合理的交易制度,要么规定机构开多单或开空单都限1000手,要么规定机构开多单和开空单都无限制。甚至在2000点附近的位置, 作出矫枉过正的临时性规定:机构开空单限1000手,而开空单则无限制。
    恶贯满盈的股指期货必须立即暂停!
  评论这张
 
阅读(14013)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017