注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老沙博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

qq:2915440084

网易考拉推荐

安防:不得不崛起的一个概念!  

2014-05-23 07:56:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
安防:不得不崛起的一个概念!
股市早8点 2014年5月23日周五
每日开盘必读
    1、道指微涨10点
    道指上涨10.02点,收于16,543.08点,涨幅为0.06%;
    标普上涨4.47点,收于1,892.50点,涨幅为0.24%;
    纳指上涨22.80点,收于4,154.34点,涨幅为0.55%。
    黄金期货上涨6.90美元或0.5%,收于每盎司1295美元;
    原油期货下跌33美分或0.3%,收于每桶103.74美元。
   (沙:美联储会议纪要表明美联储不会过早撤销刺激政策,这是近两日美股上涨的主要原因。)

 3、央行本周1200亿净投放
     昨日公开市场操作结束后,央行实现久违的大额“放水”,本周净投放1200亿元,创今年1月底以来新高。而彼时的单周3750亿元净投放,是在农历春节前最后一个完整周出现的,属于非常规时期。这似乎更凸显了本周操作的深层含义。
     值得思考的是,此次千亿规模投放,会否与今年一季度央行货币政策执行报告中的某些字眼相呼应?此前,不少券商研究人士对历史上该种报告措辞的细微变化进行对比后得出判断:央行下调法定存款准备金率或现曙光。
    (沙:为刺激经济。为防止通缩,降准、降息随时可能发生!)

     4、上交所建议进一步优化现金分红税收政策 
     上海证券交易所发布的《沪市上市公司2013年度现金分红专题分析报告》称,目前存在一些推进上市公司现金分红的制约因素。
     例如,现行红利税政策形成的交易成本相对偏高,投资者通过现金分红获得投资收益的意愿不强。部分市场参与主体认为该政策对增加投资者红利净收 入的实际效果有限,也有投资者认为红利税作为一种税后税,既存在不合理的重复征税情形,还存在税赋不公平情形,个人投资者要交红利税,机构投资者不交红利 税。报告建议着眼市场长远发展,着眼于支持资本市场服务国民经济结构转型升级大局,进一步优化现金分红税收政策,减轻投资者的红利税负,充分发挥现金分红 的基础性机制作用。
     报告认为,有必要采取措施,进一步完善以市场化为导向的现金分红机制。可研究考虑对现金分红长期稳定的公司实施“绿色通道”,对长期不分红或 者分红不符市场预期公司的再融资行为进行适度限制;考虑以红利相关主题指数为载体,将分红意愿和分红能力较高的股票纳入指数,并基于红利指数开发相关指数 化产品,多维度细化高分红蓝筹公司群体;推进实施上市公司员工持股计划,优化管理层股权激励制度,建立包括管理层在内的员工利益和公司利益的良性结合机 制,增强管理层持续关注股价、有效管理市值的积极性和主动性,形成上市公司积极分红的内生动力。
    (沙:主要内容是:1、取消红利税;2、再融资与分红挂钩。)
 
     5、5月汇丰制造业PMI初值创五个月新高 
     汇丰银行22日发布的数据显示,5月中国制造业采购经理人指数(PMI)初值为49.7,好于预期,较4月48.1的终值小幅回升,创5个月新高。
     (沙:专家称仍需出台更多政策支持经济增长。) 
 
     6、房地产市场即将淡出的限购
     在一次次的试探、否认、叫停、暗松之后,影响中国房地产市场四年之久的限购政策,即将淡出。
     昨日有消息称,除北上广深之外,其他城市的限购政策可以自行调节,尤其是库存过大的地方。这意味着除四大一线城市之外的30多个限购城市,有可能全面松绑限购政策。
    (沙:房地产市场自去年底开始全面降温,但炒房巨资是否将蜂拥而入股市还需观察。)

     7、持仓再创新高 期指多空较劲
     昨日,期指市场冲高回落,持仓量再创历史新高。短暂的反弹能否延续,市场的分歧进一步加大。现阶段多数分析人士认为,期指近期延续区间震荡的概率较大,趋势性上涨仍需时日。
    (沙:恶贯满盈的股指期货必须立即取消!)

      8、沪深交易所公布端午节休市安排 
     上海证券交易所、深圳证券交易所22日分别发布通知,公布2014年端午节休市安排。5月31日(星期六)至6月2日(星期一)为节假日休市,6月3日(星期二)起照常开市。
    (沙:即下下周一休市,少交易一天。)

老沙的感觉
     最惊人的消息是xinjiang又发生更为严重的baolikongbu事件!
     昨日下午安防概念股集体异动!
     前几日上海亚新会议的安防标准非常之高!
     kunming等多地发生的惨绝人寰的砍杀平民惨案还历历在目!
     中国似与美国9.11后一样全面进入反恐、防恐时代!
     中国不得不面对这一残酷的现实!
     安防:不得不崛起的一个概念!
  评论这张
 
阅读(4404)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017