注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老沙博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

qq:2915440084

网易考拉推荐

中国A股拉开反转序幕  

2014-05-27 07:59:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国A股拉开反转序幕
股市早8点 2014年5月27日周二
每日开盘必读
    1、美股26日因阵亡将士纪念日休市一天
   (沙:老沙谨向在历次卫国或国内战争中的阵亡将士致哀!无论是楚军还是汉将,无论是明军、清军还是太平军,也无论是国民党将士还是共产党的官兵……)

    2、政治局:采取特殊措施支持南疆发展 
    中共中央政治局5月26日召开会议,研究进一步推进新疆社会稳定和长治久安工作。xijinping主持会议。
    会议指出,要围绕民生推进科学发展,坚持就业第一,确保零就业家庭至少有一人就业;坚持教育优先,全面提高新疆各级各类学校教育质量,加快农牧区和偏远地 区寄宿制学校建设,在南疆全面实行高中阶段免费教育;坚持发展成果惠及各族群众,加大民生建设力度,加快推进惠及各族群众的重大项目建设,在资源开发利用 转化过程中提高地方参与程度,加快新疆对外开放步伐;坚持可持续发展,着重水土资源合理配置、集约节约利用与生态建设、环境保护;坚持开放战略,着力打造新疆丝绸之路经济带核心区。
    会议认为,要采取特殊措施支持南疆发展,加大以贫困群体为重点的民生改善力度。要加强兵团维稳戍边能力建设,切实发挥好维护祖国统一、维护民族团结、维护新疆稳定的特殊重要作用。
    (沙:坚决拥护中央的这一决定,维护新疆稳定的最最重要的工作就是要花大力气、高投入把新疆建设好,“要采取特殊措施支持南疆发展”,要建设得跟我们内地一样好!建设得跟我们江南一样好!
     新疆板块今日或会闻“机”起舞!)

     3、今年6月,拒绝钱荒
     中国A股拉开反转序幕
还有一周就将跨进6月。
     种种迹象表明,通过近期央行在公开市场的精准“拿捏”,去年6月的钱荒今年恐难再演。
     一方面,公开市场一改此前净回笼和少量净投放的“作风”,上周实现净投放1200亿,创四个月来新高;同时,一改此前连续8周净回笼之势,从4月份至今,净回笼与净投放“交替上演”,针对不同市况“精准发力”。
     另一方面,记者从银行人士处获悉,汲取了去年教训,在离“半年考”尚有一月之时,很多金融机构都对流动性提前做足准备,整体资金面宽松。
     (沙:另,渣打银行:降准巨兽哥斯拉真的要来了吗?!
      渣打银行大中华区首席经济学家王志浩近日撰文:
    你是否听到放松货币政策的哥斯拉正在咆哮?也许吧。历史数据可资借鉴,当前的形势下,应该已经采取降低存款准备金率的措施。)

      4、高盛:likeqiang释放货币政策放松信号 以四种方式调整
     《凤凰财经》—— 
      5月22-23日,likeqiang在内蒙古进行考察调研。关于货币政策,李表示政府将维持审慎稳健的政策立场,并仍然强调进行金融体制改革,同时盘活金融系统和实体经济内的资金存量。
      高盛分析师认为,李在谈及货币政策时基调出现明显变化,讲话比过去透露出更大的支持力度,包括提到要“运用适当的政策工具”、“适时适度预调微 调”、保持货币信贷“合理”增长、“营造良好的金融环境”。尽管其中很多内容并非首次提及,但在近期政策声明略显温和的情况下组合使用这些措辞显然是更进 了一步。未来货币政策放松的可能性加大,并可能缓冲短期内经济面临的下行风险。
      (沙:6月如降准甚至降息我一点也不会感到意外!)

      5、净化基金业须“捕鼠”常态化 
     《中国证券报》今日头版言论——
     近来,基金业“捕鼠”风暴向纵深方向发展,这让一部分业内人士心存顾虑,担忧公募基金行业受到不小冲击。但是,对“老鼠仓”不可讳疾忌医,必须清除这一毒瘤,虽然短期冲击或许会有,但“捕鼠”走向常态化反而有利于基金业长期健康发展。
     ……
     (沙:昨日我说道:
      在基金、券商、上市公司几乎都严重破坏“公平公正公开”原则的大背景下,在老鼠仓横行、处处皆是的情况下,我们重新站起来需要新的眼光、新的投资理念、新的投资方法!
     比如,我们将后应该回避公募基金、券商以及一切机构的重仓股,而应看好私募基金建仓的股票……
     所有的过去了的思想、观念、方法都得调整,因为我们生存在一个并不算很大的官员家里就能藏有一亿人民币现金的残酷现实中!
     腐败现象严重到何种地步?更何谈在“钱生钱”的证券市场!
     今天,老沙试问一句:
     如果你是公募基金经理或高管,你会把建仓中的股票告诉你的七姨妈八舅母大舅子小姨子么?
     ……所以,我们将后应该回避公募基金、券商以及一切机构的重仓股,而应看好私募基金建仓的股票……)

     6、国务院明确今明两年节能减排目标
     国务院办公厅昨日印发《2014-2015年节能减排低碳发展行动方案》,进一步硬化节能减排降碳指标、量化任务、强化措施。预计到2015年,节能环保产业总产值将达到4.5万亿元。
    (沙:节能环保是中国股市主题投资的永恒的主题!)

老沙的感觉
     说“中国A股拉开‘反弹’序幕”大家或比较认同,说“中国A股拉开‘反转’序幕”那分歧就大了!
     如果你把近期国务院及证监会关于证券市场的一系列举措看成是“下一盘很大的棋”,那就会比较认同是“反转”的序幕!
     一个最基本的概念是“物价总是在上涨”,那么,作为“物价”之一种的“股价”不可能永远都下跌!
     另一个最基本的概念是“工资总是在上涨”,那么,作为“资本市场”的“投资”不可能永远都没有回报!
     牛肉涨到100元一公斤你已经不感到奇怪,但一些净资产在3元以上的股票跌到2元上下你却会不感到奇怪,这,就太奇怪了!
     就像你的月薪在那几年突然从几十元一下涨到几百元,后来又“不知不觉”地涨到几千元甚至几万元一样,往后中国股市或许也会在“不知不觉”中消灭10元以下的股票,而绝大多数股票的市价会在百元以上,出现千元以上的股票也不足为奇!
     以后看A股现在的股价,就像我们以前看几百元一平米的房价一样!
     因此,我在给一些已经做妈妈的“沙粒”题字:“买一两只高成长的股票伴随着您的孩子成长”!
     跟这股市纠结下去永不言弃!看你下跌到几时!
   
  评论这张
 
阅读(8585)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017