注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老沙博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

qq:2915440084

网易考拉推荐

股市放在总理“政策储备”中  

2014-05-29 07:57:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
股市放在总理“政策储备”中
股市早8点 2014年5月29日周四
每日开盘必读
    1、 美股连续上涨四个交易日后小幅下跌
    道指下跌42.32点,报16633.18点,跌幅为0.25%;
    标准普尔下跌0.13点,报1909.78点,跌幅为0.11%;
    纳指下跌11.99点,报4225.08点,跌幅为0.28%。
    原油期货下跌1.3%,报每桶102.72美元。
    黄金下跌0.5%,报1259.30美元。
   (沙:去年股价涨了四倍的明星股特斯拉遭到“当头棒喝”,标普近日发表报告,将电动汽车生产商特斯拉的债务评级定义为垃圾级“B-”,低于投资评级四级。
    另,全球最神秘会议即将举行,刘鹤代表中国出席。
    如果世界上还有什么比美联储何时加息降息更神秘,那么一定是即将召开的彼尔德伯格俱乐部年会了。这个由各国商界、政界和媒体精英参加的神秘会议素有“全球 影子政府”之称。每年召开却拒绝任何媒体采访,也不透露任何开会内容。今年的会议将于5月29日至6月1日在丹麦哥本哈根召开,传说中主笔十八届三中全会 改革文件的高层智囊刘鹤和北京大学国家发展研究院教授黄益平将代表中国参加。)

    2、likeqiang:做好政策储备 适时适度预调微调 调动千千万万人积极性
    李28日下午在钓鱼台国宾馆会见世界经济论坛主席施瓦布。李表示,当前世界经济形势乍暖还寒,复苏仍面临诸多不确定、不稳定因素。发达经济体和新兴经济体仍然需要同舟共济,共同应对全球经济领域的重大挑战,巩固世界经济复苏势头。
    李指出,在外部环境依然复杂严峻的情况下,中国经济运行总体平稳,结构调整出现积极变化。面对下行压力,我们坚持稳中求进,主动有为,统筹推动稳增 长、促改革、调结构、惠民生,继续实施积极的财政政策和稳健的货币政策,加强政策协同配合,做好政策储备,适时适度预调微调,营造良好发展环境,调动千千 万万人的积极性,努力实现今年经济社会发展的预期目标。中方愿同世经论坛保持密切合作。希望论坛继续为促进国际社会和中国的相互了解发挥积极作用。
    (沙:降准、降息无疑是政策储备中的王牌!
     适时适度预调微调,将次第释放流动性!
     一个熊市又怎么能“调动千千万万人的积极性”?)
 
    3、外交部:中国将进一步加强网络信息安全
  外交部发言人秦刚表示,在网络信息化的时代,网络安全、信息安全是国家安全的重要组成部分。最近中国政府有关部门即将颁布相关条例,进一步加强网络信息安全。
  中国外交部发言人秦刚在28日的例行记者会上表示,在网络信息化的时代,网络安全、信息安全是国家安全的重要组成部分。最近中国政府有关部门即将颁布相关条例,进一步加强网络信息安全。
    (沙:网络安全概念昨日集体上涨,今后无疑会继续“发酵”。)

    4、优先股有望于三季度推出 发行节奏料适度放缓 
    《中国证券报》头版——
    截至28日,包括中国建筑在内已有6家公司发布优先股发行方案。中国建筑优先股预案的推出增强了市场对优先股落地的预期。多位业内人士日前在接受中国证券 报记者采访时表示,优先股有望于三季度推出,7月或8月落地的可能性较大。包括工商银行和建设银行在内的多家上市银行将推出优先股发行方案。由于市场对优 先股试点尚存疑虑,预计下一步优先股发行节奏将放缓,以免给市场情绪带来负面影响。
    (沙:这样的优先股与新股上市无异!
     在目前的情况下启动优先股发行条件不是很好。)

    5、港交所希望10月份落实推行沪港通细则
    昨日,港交所股本证券与定息产品及货币联席主管陈秉强在一个论坛上表示,港交所希望争取在10月份落实推行沪港通,但这并非“绝对死线”,具体落实的时间点仍要视乎市场的实际准备情况而做出调整。
   (沙:被市场沸沸扬扬炒作的“沪港通”原来要到四季度甚至明年才能施行!)

    6、11只个股创出历史新高
    近日,尽管大盘缩量震荡,表现平淡,但是个股则呈现出分化的走势,部分强势股更是一飞冲天。昨日,浪潮信息开盘不久便直冲涨停,创出历史新高。据《证券日 报》市场研究中心统计显示,昨日创出历史新高的个股(含复权)共有11只,其中巨龙管业、山水文化、浪潮信息、露笑科技、山东威达和利亚德等6只个股表现 抢眼,5月份以来累计涨幅居前。
  巨龙管业(002619),定增进军手游。
    山水文化(600234),月内累计上涨44.35%。
    浪潮信息(000977),设立子公司扩大主营业务规模。
    山东威达(002026),国内钻夹头生产企业龙头。
    利亚德(300296),LED应用领域龙头。
   (沙:更多的“小公司”的股票会向这6只股票学习!)

    7、证监会:2001年至今沪深股市78公司退市
    据证监会介绍,自2001年首批公司退市至今,包括强制退市和自主退市,沪深交易所累计已有78家公司退市。
   (沙:讲不好听的话这78家公司成了“死尸”,讲好听的话这78家公司成了“壳”,不是“躯壳”,而是被“借壳”。)

    

老沙的感觉
    今 天最重要的消息是likeqiang昨天下午会见世界经济论坛主席施瓦布时的讲话,讲话中最重要的内容是:继续实施积极的财政政策和稳健的货币政策,加强政策协同配 合,做好政策储备,适时适度预调微调,营造良好发展环境,调动千千万万人的积极性,努力实现今年经济社会发展的预期目标。
    见仁见智,我的感觉是:将加大刺激力度,防止经济继续下滑!
    这一次在一揽子刺激政策中,股市存在总理的“政策储备”中!
    
  评论这张
 
阅读(17747)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017