注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老沙博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

qq:2915440084

网易考拉推荐

股市给折腾得只剩下个躯壳!  

2014-05-05 07:59:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
股市给折腾得只剩下个躯壳
股市早8点 2014年5月5日周一
每日开盘必读
    1、美国股市仍处历史高位  
股市给折腾得只剩下个躯壳!  (沙:以上是道指的日K线图,美国股市随时会创历史新高!)
   
    2、3家过会1家被否
    根据证监会公告,4月30日的发审会审核会稽山、依顿电子、康尼机电和康新设计工程的首发申请,其中会稽山、依顿电子、康尼机电获通过,康新设计工程未通过。 
    据统计,过会的3家公司总募集资金约26亿元。
    另据证监会网站消息,证监会决定5月7日再召开发审会审核浙江莎普爱思药业股份有限公司、中节能风力发电股份有限公司、长白山旅游股份有限公司3家企业的IPO申请。
    (沙:未来每周很可能发行3家左右新股,若大部分是小盘股,如此则压力不大。)

    3、IPO预披露企业再添25家 
    证监会于5月4日公布第十批25家IPO预披露企业,包括中国核能电力等,其中12家拟在上交所上市,5家拟在中小板上市,8家拟在创业板上市。目前已有211家企业披露招股说明书申报稿,证监会已连续10个工作日集中公布IPO预披露企业名单。
    (沙:预批不等于发行,市场对这一利空已经渐渐麻木。)

    4、信披抽查显威 IPO中止审查企业数激增
    上周中止审查的企业数量激增,24家中止审查的企业,包括了主板的5家,中小板的16家,创业板的3家,中止审查的原因均为“发行人主动要求中止审查或者其他导致审核工作无法正常开展”的情形。
    截至5月4日,中止审查企业数达到60家,在审的排队企业共607家。
   (沙:如此搞下去,预计将会有三分之一的企业中止或终止上市!)

    5、新三板挂牌企业727家
    截至昨日,新三板挂牌企业数量为727家,远超创业板,也超过中小板721家的数量。
    但新三板的成交量仍然稀少。截至5月4日,新三板累计成交只有863笔,成交股数1.10亿股,涉及金额5.45亿元。
    (沙:新三板对股票二级市场资金面的影响不大。)

    6、上市公司一季度业绩同比增8.08%
    截至4月30日,上市公司2014年一季报已悉数披露。2534家公司整体业绩同比增长8.08%,低于去年首季增长水平,且较去年第三、第四季度进一步回落。
   (沙:表明中国经济一季度处于滑坡境地,目前的经济状况不是太好!)

    7、4月制造业PMI连续两月回升 
    国家统计局服务业调查中心和中国物流与采购联合会近日公布,4月中国制造业采购经理指数(PMI)为50.4%,比上月微升0.1个百分点,连续两个月回升,显示制造业保持平稳增长势头。
   (沙:相信二季度中国经济数据将好于一季度。)

    8、五一成交惨淡楼市下行概率增大
    房地产市场正在步入下行周期。刚刚结束的五一小长假期间,全国房地产市场有统计数据的城市一片惨淡,北京等城市成交总量同比大跌近八成。与此同时,一直坚 挺的成交价格也出现下行迹象,4月份的“百城房价指数”显示,近半数城市环比下跌,甚至连万科等知名开发商也对未来楼市流露出悲观态度。
   (沙:希望房价下跌,但房价下跌依然只是个童话!)

    9、近4万人“朝圣” 巴菲特强调价值投资
    当地时间5月3日,巴菲特旗下的伯克希尔哈撒韦公司股东大会在美国西部城市奥马哈召开。伯克希尔哈撒韦的年会不仅是巴菲特与外界交流的平台,更是投资界的盛会。正如巴菲特所说,股东大会是一次“家庭团聚”,但大家仍希望借助这次团聚得到一些备受瞩目问题的答案。
    如今,伯克希尔哈撒韦的账面价值已经让一直持有该公司股票的投资者大赚一笔。如果一个投资者在50年前股价11美元时买了1股伯克希尔哈撒韦公司的股票,如今市值超过190000美元,年回报率达到21%。
   (沙:年复合增长率为21%,50年增长了17200%!)

老沙的感觉
    整个五一长假期间消息面平平,乏善可陈。
    方方面面都缺乏激情、不阴不阳……
    股市近期仍将会在2000点上方挣扎!
    红五月可期,月阳线的实体能有多大?
    股市给折腾得只剩下个躯壳!
  评论这张
 
阅读(7067)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017