注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老沙博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

qq:2915440084

网易考拉推荐

“没有微信就没有威信”  

2014-05-06 08:06:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“没有微信就没有威信”
股市早8点 2014年5月6日周二
每日开盘必读
    1、道指涨18点
    道指上涨17.60点,收于16,530.49点,涨幅为0.11%;标准普尔上涨3.51点,收于1,884.65点,涨幅为0.19%;纳指上涨14.16点,收于4,138.06点,涨幅为0.34%。
    黄金期货上涨6.40美元,收于每盎司1309.30美元。
    原油期货下跌28美分,收于每桶99.48美元。
   (沙:请注意,美股随时会再创历史新高!
    港股5月6日因佛诞休市1天。)

    2、IPO预披露企业再增30家 
    证监会5日公布第11批30家IPO预披露企业,包括欧普照明、新华文轩等。其中,15家企业拟在上交所上市,5家拟在中小板上市,10家拟在创业板上市。加上此前预披露的211家,目前已有241家企业披露招股说明书。
   (沙:估计才预披三分之一。往后天天预披会是常态。

    3、创业板发审会重启 三公司9日上会 
    证监会5月5日发布公告称,创业板发行审核委员会将于5月9日召开2014年第4、5次发审会,审核安徽国祯环保节能科技股份有限公司、江苏天鸟高新技术股份有限公司、飞天诚信科技股份有限公司首发申请。它们是此次IPO重启以来首批上创业板发审会的企业。
    (沙:三家总共发行4050万股。刚刚开始的时候,不会让你感到发行得很多……)

    4、上交所否认收盘延至16:00以配合沪港通
    21世纪网(微博)讯 日前来自香港东方日报的消息称,港交所披露“沪港通”具体运作细节,市场预期最快10月份“通车”,传言为了与港股交易时间看齐,上交所或将延长1.5小时交易时间,营业至下午四时。 对此,21世纪网第一时间连线上交所媒体相关负责人,该负责人明确表示,“上交所不会延长A股交易时间,还是按照原有交易时间进行股票交易。”
    (沙:港交所早盘交易时段为上午9点30分至12点;午盘交易时段为13点30分至16点。全天交易时间为5小时。
     否认的消息来自于“21世纪网连线上交所媒体相关负责人”,不是很靠谱!
     在老沙看来,既然沪港通,交易时间理应保持一致,否则有一个小时“通”不起来,因此,A股交易时间由现在的4小时增加到5个小时、与港交所相对应,还是很有可能的!
     有市场人士认为:“以A+H股为例,是同一只股票,因为价差,有套戥机会,若一先一后收市,可能出现上交所收市后,再来香港炒!”
     另有熟悉市场运作人士分析,虽然“沪港通”会以本地原则为本,不会随便更改规则迁就对方市场,但若是为本身市场利益,某些规则要修改属可以理解。交易时间上,香港无疑占优,“估计只会是较短的一方加时,不会是较长的一方减时。”
     事实上,早前港交所行政总裁李小加已明确表明,港交所不会缩短交易时间。
     A股若真的增加1个小时交易时间,也无所谓是利好或利空,倒是要把股民累死了!如果晚上增加1小时,那股民就真的活在“涨停板与跌停板之间”了!)

     5、安徽铜陵出手全面救市 地方楼市微刺激频出
     昨日,安徽铜陵官方披露的一则“楼市促进意见”撩拨市场,被认为是地方政府楼市“微刺激”的又一表现。
     自南宁打响地方政府救市第一枪之后,很快就有其他城市跟进。
     4月以来,江苏无锡、天津等地纷纷出台楼市新政,通过调整限购范围、放松户籍限制、提供财税支持各种手段,希望为房地产市场松绑。不过,在业内专家看来,在信贷不放开的情况下,地方的救市作用有限。
    (沙:“小地方”的一则消息迅速成为“大事件”,因为具有代表性。加上日前南宁、滨海、杭州萧山、无锡四城,救市城市已增至5城。还会有更多城市迅速跟进!
    “地方财政”不靠“土地财政”靠什么?)

     6、国泰君安继续看多:蓝筹风险溢价已经越过顶峰
     中证网讯 节后市场先跌后平,多头部队总司令国泰君安证券继续看多 A股市场,认为特别是蓝筹股风险溢价正在越过顶峰。当前政策环境渐趋缓和,增量利好环境正在出现。市场对风险溢价重新认识的过程即是A股底部逐渐形成的过程。市场预期正在出现变化,A股底部正在形成。
    (沙:且看6月底能否到2500点!
     有人撰文:自从国泰君安4月8日发出400点大反弹研判系列之后,大盘节节败退,截止4月28日,已下跌近100个点。因此也有人以戏谑的口吻说,“现在距离国泰君安400点大反弹仅差500点”,来表达对近一个月来大盘萎靡不振的无奈。)

     7、李keqiang非洲推销高铁 将在非洲建立高铁研发中心
     李keqiang此次访非,延续了中非在基础设施建设等传统领域的合作。与出访欧洲时相仿,李此次也不忘推销中国高铁,称要在非洲建立高铁研发中心。
    (沙:高铁概念股理应走出价值凹地!)

     8、基金捕鼠风暴升级 
    《财经》杂志——
     沉寂半年后,基金圈再次风声鹤唳。一大批资产管理行业的投研人员面临调查,普遍涉及“老鼠仓”行为。
     上周,华宝兴业基金经理牟旭东涉嫌老鼠仓被协助调查,且涉案金额巨大。
     华夏基金亦有两名基金经理被带走协助调查,其中一名为女性基金经理罗泽萍,目前罗已不在国内。
     更有甚者,沪上某基金公司被协助调查的基金经理高达5人之多,其中4人已于2013年10月至2014年3月间离职。
     随着监管层调查的深入,资管行业投研人员涉案范围越来越广,不只是基金,保险公司等资管行业多位从业人员亦有涉案。
     平安资管投资部门负责人张治民被传在接受调查,目前手机处于关机状态。此外,人寿等另外两家险资资管亦被爆老鼠仓。
     据悉,本次调查人数总计不下50人。5月份,或将有更多的“老鼠仓”案件被披露,涉案人数仍有进一步增加的可能。
    (沙:在腐败成风的大背景下,就像“无官不贪”一样,机构家家都有“老鼠窝”!

老沙的感觉
     1、证监会似乎成了“一级市场证监会”,只管一级市场的发行,不管二级市场的涨跌;用“每日预披”来不断麻木投资者的神经,现在投资者终于不太害怕“预披”了!
     2、哪怕舆情翻江倒海,我是流氓我怕谁?稳坐在钓鱼台!
     3、股市被折腾成只剩下一个躯壳!
     4、你心中最重要的地方其实已渐渐地被边缘化……
     5、他们都在忙什么呢?打老虎?捉老鼠?
     6、“没有微信就没有威信”,这是老沙的最新名言,意思是说你没有微信,那么在年轻人面前就没有威信,你还不算是个现代人;我发现,越来越多的人只能躲在“朋友圈”里说真话!
  评论这张
 
阅读(11297)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017