注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老沙博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

qq:2915440084

网易考拉推荐

“靴子落地”PK“最后一根稻草”  

2014-06-10 07:59:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“靴子落地”PK“最后一根稻草”
股市早8点 2014年6月10日周二
每日开盘必读
    1、道指与标普再创历史新高
    道指上涨18.82点,收于16,943.10点,涨幅为0.11%;
    标普上涨1.82点,收于1,951.26点,涨幅为0.09%;
    纳指上涨14.84点,收于4,336.24点,涨幅为0.34%。
    苹果股票一拆七首日上涨1.60%至93.70美元。
    欧洲股市周一收盘上涨0.4%,泛欧斯托克600指数收涨0.4%,报348.61点,延续上周五的涨势,创下自2008年1月初以来的最高收盘水平。
    周一印度基准股指Sensex突破25500点,创历史新高。
    香港恒指涨166.47点,涨幅为0.73%,报23117.47点;
    国企指数涨65.8点,涨幅为0.64%,报10406.79点;
    红筹指数涨27.23点,涨幅为0.64%,报4275.81 点。
黄金期货上涨1.40美元,收于每盎司1253.90美元。
    原油期货上涨1.75美元,收于每桶104.41美元。
   (沙:有评论认为美股慢牛走势或持续3至5年!
    看看人家比比自己,“走正路”的“制度自信”在民间动摇!)

    2、IPO再启 10公司获发行批文
    《上海证券报》今日头版头条——
    在历经监管层的政策调整之后,最新一批10家企业的首发申请于昨晚获得核准,这标志着因年报披露、补充财务信息而断档4个多月之久的IPO正式恢复并进入常态化。
    据悉,依顿电子、联明机械、北特科技、龙大食品、一心堂、雪浪环境、飞天诚信科技均选择在今天发布招股说明书。其中,北特科技拟发行2667万股;联明机 械将发行2000万股;依顿电子拟发行不超过9000万股;雪浪环境则最多发行2000万股。4家公司的发行方案显示,本次发行均不做老股减持安排。
    与1月份的密集发行不同,按照证监会的最新定调,6月开始至今年年底,将大约发行100家新股。今年内,主板(包括中小板)、创业板发审会每周各召开一 次,每次会议大致安排2家企业。同时,监管部门将按照发行家数均衡安排沪深市场的上市企业,此次获核准的10家企业从数量上看,为沪深市场“对开”,正体 现了这一安排。
    本轮发行体制改革后,企业IPO预披露实现“受理及披露”。截至5月29日,证监会首发正式受理企业666家,这些企业均需按规定完成预披露。公开信息披 露,截至6月9日,在审企业中已有429家企业完成预披露,37家公司完成预披露更新。本月底前未进行预披露的在审企业将终止审核,并不再排队。
    (沙:从今往后,每周将均衡上市2-4家新股。
     老股或不再转让。
     发行办法依然是按市值配售、但不是中签后再缴款。
     2000点无疑将接受考验!
     “我是流氓我怕谁”?
     “他在做,天在看”!
     “千夫所指”将被牢牢地钉上历史的耻辱柱!)

     3、定向降准“梅开二度” 
     距4月25日下调县域农村商业银行、县域农村合作银行存准率仅一个多月,央行于昨日宣布,从本月16日起,符合审慎经营要求且“三农”和小微 企业贷款达到一定比例的商业银行将下调存准率0.5个百分点。同时,财务公司、金融租赁公司和汽车金融公司也下调存准率0.5个百分点。
    从范围来看,此次定向降准覆盖大约2/3的城商行、80%的非县域农商行和90%的非县域农合行,远大于4月25日的降准范围。但是释放的资金仍然有限,中金测算,定向降准释放资金约700-800亿。
    (沙:定向降准,杯水车薪!
     但愿,利好能“定向”股市!
     但愿,利好能“定向”小散!
     现在看来,其实“让一部分人先富起来”就是“定向”!
     希望“富民政策”能真正的“定向”!
     而在股市里,就是拿广大中小投资者的血汗钱“定向”制造一个又一个亿万富翁,往下每周都要“定向”制造三四个!)

    4、A股纳入MSCI结果本周公布 
  据《中国基金报》报道——
    本周,摩根士丹利指数公司将公布是否将A股纳入MSCI指数。
    一旦将A股纳入MSCI指数体系,产品的吸金量将发生变化。有分析认为,A股的权重每上升一个百分点,就意味着国际投资者将数百亿美元资金配置到中国。
  MSCI指数在全球范围内被资产机构广泛使用,根据MSCI的计算,在北美及亚洲,超过90%的机构性国际股本资产以MSCI指数为标的。一旦调整达成,将A股纳入新兴市场指数,相关跟踪指数产品将会迎来海外资产机构配置的良机。
  (沙:中国股民或许都成了“汉奸”,要指望“外资侵略者”解放“A股套牢者”了!)

   5、(其他消息都可以忽略不计了)

老沙的感觉
    在再次定向降准的时机下,肖钢打开了新股上市的魔盒,是“靴子落地”成利好,还是“压垮股市的最后一根稻草”?
    尽管俺老沙满腹怨气、怒火中烧,但还是认为,今天或是最后一次建仓、加仓优质股的机会!
    远离股市的人们还在抚平身上的伤痕;
    还在股市的人们越来越像是从“火中取栗”了!
    老沙陪伴者你们!
 
  评论这张
 
阅读(12336)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017