注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老沙博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

qq:2915440084

网易考拉推荐

这就像“文革”京剧舞台上……  

2014-06-26 08:04:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这就像“文革”京剧舞台上……
股市早8点 2014年6月26日周四
每日开盘必读
    1、美股全面上扬
    道指上涨49.25点,收于16,867.38点,涨幅为0.29%;
    标普上涨9.53点,收于1,959.51点,涨幅为0.49%;
    纳指上涨29.40点,收于4,379.76点,涨幅为0.68%;
    黄金期货上涨1.30美元或0.1%,收于每盎司1322.60美元;
    原油期货上涨47美分,收于每桶106.50美元。
    (沙:即将再创历史新高!)

    2、IPO“第二季”新股首秀四大猜想 
    IPO“第二季”启动后,首批三只新股龙大肉食、雪浪环境和飞天诚信今日上市。从披露的中签率来看,三只新股明显供不应求,而发行时相对较低的市盈率,意味着炒新空间的广阔。
    考虑到A股历史上狂热的打新炒新浪潮,今日新股首秀将大概率引发四大市场现象:
    三只新股集体上演连续“秒停”秀;
    辐射效应引发次新股集体跟涨;
    市场指数将保持平稳;
    资金利率或再度上升。
    值得注意的是,上证综指从去年12月5日的2260.87点跌至今年1月21日的1984.82点,之后一路反弹至2月20日的2177.98点,半个月涨幅近8%,而1月21日恰恰是新股密集上市的起点。鉴于此,此次新股上市也再度勾起市场的“破局”憧憬。
   (沙:且看今日是否是“拐点”!)

     3、炒新账户过半亏损 前车之鉴今日莫忘
     《证券时报》今日头版评论——
     时隔近5个月后,深市今日迎来飞天诚信、雪浪环境、龙大肉食3只新股,鉴于新股规则的调整,以及场外打新热情的异常高涨,新股上市后被热炒是大概率事件。中小投资者需谨慎对待,盲目跟风炒作新股风险极大。
     需提醒投资者注意的是,发行价越低,炒新资金就越汹涌。当新股筹码过多集中在普通投资者手中时,投机理念或许会让盲目跟风炒新的后来者损失惨重。
      据统计,年初首批上市的48只股票首日平均涨幅达到了44%,其中纽威股份上市首日涨幅冲至43%,但意料不到的是,该股却于次日跌停,随后股价一路下滑,率先破发,至今股价还在低位,这意味着部分参与纽威股份上市首日炒新的资金伤得不轻。
      来自深交所的数据显示,2009年7月以来,深市共有783只新股上市,到去年末,有一半的股票破发;2011年、2012年新股上市首日买入账户中,截 至2012年底亏损账户占比分别为65%和56%。如此高的亏损率与散户趋之若鹜争抢新股形成了鲜明对比,即便交易所加大对新股交易行为的监控,反复进行 投资者风险教育,“苦口婆心”劝导投资者理性参与新股交易,但不少散户仍当作“耳边风”。
     (沙:散户总是在炒新的高位接盘!然后就是“不被换岗地站岗”!)

      4、新股上市将打破市场弱平衡
      西部证券观点——
      市场将迎来新股发行开启后的第一批3只新股上市。其中,1只为中小板新股,2只为创业板新股。结合新股的中签率、市盈率水平、发行量以及市场预期等因素来看,首批上市新股触及涨停并受到资金持续追捧的概率较大,阶段性的炒新行情有望随之展开。
      从IPO正式开闸以来,市场对新股的关注度持续升温。这主要是由于市场多空双方一直处于弱平衡状态,盘面上缺乏显著的持续性做多机会,新股无疑为场内外资金提供了一个较为明确的投资标的。
      对于A股市场来说,资金对新股的持续追捧有望引发热点在盘面铺开,从而对场外资金形成吸引,增强指数短线的反弹动力。
      在新股上市之后,强周期品种和成长股的分化表现将继续上演,市场行情也将更多地表现出结构性分化的特征。由于在流动性并不非常充裕、总需求还未摆脱疲弱的 背景下,权重股并不具备持续大幅上涨的条件,因此,后续市场的投资机会仍将集中在受政策支持的基建、改革等概念品种,以及受益于产业结构调整的新兴产业品 种上。此外,随着上市公司半年报业绩的逐步披露,上半年业绩增长良好的公司有望得到较多资金关注,中报行情的展开也将为市场带来一定的交易机会。
     (沙:今天创业板、中小板整体上行或是大概率事件!)
      
      5、雪浪环境飞天诚信龙大肉食首日交易指南
      华泰证券建议——
      经过4个多月的等候,A股又迎来一批新兴生力军,今天将有三只新股在深交所上市交易。其中,雪浪环境(300385)、飞天诚信(300386)登陆创业板,龙大肉食(002726)登陆中小板。
      这三只新股上市首日会引起市场高度关注,齐齐涨停的概率较大。
      雪浪环境(300385)首日收盘涨停概率较大,建议中签的投资者逢高择机卖出。
      飞天诚信(300386)首日涨停概率极高,建议中签的投资者暂时持有。
      龙大肉食(002726)上市首日涨停概率较大,建议中签的投资者暂时持有。
     (沙:我看很可能没有交易!)

      6、3只新股今日上市 涨多少引万众瞩目
      《证券日报》——
      今日上市的3只新股都是小盘股,上市对市场影响有限,但是鉴于各路资金对“打新”结果的失望,这3只新股有被爆炒的可能,其涨幅被市场所广泛关注。
      此前,沪深交易所对新股上市首日交易机制进行了调整,其中最明显的变化就是取消了新股上市当天的二次临时停牌制度,如深交所取消了“盘中成交价首次达到或 超过开盘价上下20%的盘中临时停牌”的规定,并将10%停牌阈值的临时停牌时间,由原来的1小时调整为30分钟。此外,沪深交易所均设立了“不高于发行 价144%且不低于发行价64%”的限制。
      券商研究人士认为,虽然交易所调整了新股首日交易机制,但首批新股遭爆炒是大概率事件。预计这批新股首日涨幅均为44%,市场甚至会出现惜售和成交稀少的情况,首日新股换手率不会太高,中签的投资者不必急于卖出,耐心等待后续高抛的机会。
      新股不败神话今年来愈演愈烈。以年初发行的48只新股为例,根据统计,截至6月20日收盘,48只新股上市以来股价全部实现了上涨,且最高涨幅的平均值达到151.5%。
     (沙:对中签者来说,翻番又如何,打新成本高企,二级市场挽救不了在一级市场的损失!)

      7、短期A股未必阴云密布 
     《中国证券报》今日头版评论——
      近期支撑股市的积极因素正在逐步增多。
      1、,市场整体估值已处于历史最低点。从绝对估值看,当前A股的整体市盈率(TTM)在12倍附近,明显低于2005年6月沪综指998点时19倍的估值 水平,处于历史最低位置;从相对估值看,恒生AH股溢价指数本周再创历史新低,也已反映A股当前相对海外股市的低估状态。
      2,政策持续托底,经济小周期企稳。6月汇丰中国制造业PMI预览值达到50.8%,经过长达5个月的收缩后,重回荣枯分界线上方。结合5月经济数据,有理由相信,此前持续推出的微刺激政策的累积效应开始显现,国内经济已实现小周期意义上的企稳。
      3,房价下跌有利于提升股市吸引力。依托于地产行业景气度的其他资产配置渠道的收益率,很可能呈现逐渐下行的状态,股市的相对吸引力也将因此逐步提升。
      尽管A股重归牛市可能尚需等待,但短期比如三季度的市场行情未必阴云密布。
     (沙:这三条理由疑似显得苍白无力。)

      8、国务院:引导部分产业向中西部有序转移 
      国务院总理李keqiang6月25日主持召开国务院常务会议,部署做好粮食收储和仓储设施建设工作,研究决定完善农产品价格和市场调控机制,确定促进产业转移和重点产业布局调整的政策措施。
     (沙:千万不能是把污染企业转移到中西部!)

老沙的感觉
     今天即将上演的A股炒新活报剧完全是证监会一手导演的,打一个比方,这就像“文化大革命”的京剧舞台上,只上演几个现代京剧样板戏,古装戏统统销声敛迹!
    且看“新股大革命”如何演绎……?
  评论这张
 
阅读(3501)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017