注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老沙博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

qq:2915440084

网易考拉推荐

“秒停”将频出价值凹地中  

2014-06-27 08:31:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“秒停”将频出价值凹地中
股市早8点 2014年6月27日周五
每日开盘必读
    1、美股小跌
    道指下跌21.48点,收于16,846.03点,跌幅为0.13%;
    标普下跌2.32点,收于1,957.21点,跌幅为0.12%;
    纳指下跌0.71点,收于4,379.05点,跌幅为0.02%。
    黄金期货下跌0.4%,报每盎司1317美元。
    原油期货下跌0.6%,报每桶105.84美元。
    (沙:在历史高位的整固。)

    2、时隔四月首次暂停正回购
    半年末的敏感时点,央行呵护之意尽显。昨日不仅果断暂停2月中旬以来持续的正回购,也通过国库现金定存向市场注入资金500亿,令6月末的流动性预期愈发向好。
   (沙:今年6月“钱荒”不再!)

    3、三新股上市集体“秒停”
    三只新股昨日在深交所上市交易,由于这是时隔数月后再度有新股上市,且首日交易规则有变,市场极度关注其表现。结果也并不出市场人士预料,三只新股均现“秒停”,并被巨量资金牢牢封住保持到收盘。
    (沙:今日将继续“秒停”!估计还得有七八个涨停……
     中签难,炒新更难!
     实际上,所谓“炒新狂潮”在没有卖家的情况下也就“风平浪静”了,资金只得去炒次新股!
     昨日有极少数中签者抛股,我看抛股者是不懂股市的打新者,而且是第一次打新中签者。)

     4、追新族转战次新股 一线城市营业部游资最汹涌
    《证券时报》今日报道——
     对于将目光盯准“打新”的游资来说,打新的种种不确定性,让他们也在寻找新盈利模式,次新股显然吸引了他们的目光。
     从游资追捧的板块来看,6月以来受各路游资热捧出现交易异动登上龙虎榜的个股中,16只是今年年初上市的次新股。
     从券商营业部的分布来看,A股市场最为活跃的游资主要来自北上广深四大城市。
     从北上广深四大城市券商营业部上榜情况来看,6月以来上海辖区登上交易龙虎榜的营业部共243家,位居四大城市之首;其次是北京辖区营业部,登上交易龙虎榜的营业部共139家;而深圳和广州辖区登上交易龙虎榜的营业部分别是127家和69家。
     四大城市交易龙虎榜上的营业部累计成交金额依次为上海辖区81.23亿元、深圳辖区43.01亿元、北京辖区31.61亿元、广州辖区13.93亿元。
    (沙:“次新”追完追“次次新”、“次次次新”,越新越受追捧,看来股票二级市场就图个“新鲜”了!)

     5、网络安全迎来新一轮高速增长期
     6月25日,中国社科院发布新媒体蓝皮书指出,保障网络空间安全是中国新媒体发展最重要的问题。蓝皮书认为,“斯诺登事件”之后,网络安全问 题已经延伸到国家政治安全、文化安全等领域,而不再仅仅是信息安全。全球网络空间战略可分为两种:一种是进攻型战略,一种是防御型战略。对此,分析人士表 示,当前,国内IT设备及系统的安全问题上升到了前所未有的高度,国家层面更加重视信息产品的国产化,新的背景下IT行业国产化将有望加速,特别是政府和 央企等领域开始实质性的去IOE化,我国网络信息安全行业将迎来新的一轮高速增长期,相关个股有望获得市场资金的关注。
     受此鼓舞,昨日网络安全概念股表现十分抢眼,该板块整体上涨3.03%,板块个股全线飘红,拓尔思、旋极信息等概念股盘中强势涨停,其强势表 现获得市场资金的追捧。具体来看,除上述2只涨停股之外,华胜天成当日涨幅也逼近涨停,达到9.77%,而蓝盾股份(5.80%)、星网锐捷 (5.77%)、立思辰(4.93%)、东软集团(4.27%)、国民技术(4.17%)、美亚柏科(4.05%)和梅泰诺(4.00%)等个股昨日涨幅 也达到或超过4%。
     资金流向方面,昨日,共有13只概念股实现大单资金净流入,其中,大单资金净流入超过1000万元的个股有5只,分别为:华胜天成 (9191.91万元)、东软集团(4725.11万元)、拓尔思(3232.74万元)、星网锐捷(1987.03万元)和梅泰诺(1313.24万 元),这5只个股累计吸金20450.05万元。
    事实上,“棱镜门”事件带来的去“IOE”运动,以及最近发生的“国企禁用Win8”、“禁止国企和西方咨询管理公司合作”事件说明,一场新的信息化战争 已经打响,网络信息安全已上升成为国家战略。5月22日,在国家互联网信息办公室发布通知我国将实行网络安全审查制度之后,5月29日,工信部部长苗圩在 软博会上也提出五大措施部署、支持国内软件信息服务业发展。网络信息安全产业的国产化浪潮已经袭来。
    (沙:投资“网络安全”的资金最安全!)
  
老沙的感觉
     熊冠全球的A股市场昨日却上演了“秒停”奇观!
     我的感觉是,在未来的日子里,“秒停”、“分停”、“时停”将频繁出现在价值凹地中!
  评论这张
 
阅读(3557)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017