注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老沙博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

qq:2915440084

网易考拉推荐

不应在股票市场与民争利  

2014-06-05 07:48:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不应在股票市场与民争利
股市早8点 2014年6月5日周四
每日开盘必读
    1、标普再创盘中与收盘历史新高
    道指上涨14.61点,收于16,736.95点,涨幅为0.09%;
    标普上涨3.57点,收于1,927.81点,涨幅为0.19%;
    纳指上涨17.56点,收于4,251.64点,涨幅为0.41%。
    黄金期货下跌1美元,报每盎司1244美元。
    原油期货下跌2美分,收于每桶102.64美元。
  (沙:今天盘中标普500指数最高曾上涨至1928.63点,创盘中历史新高,收盘也创下历史新高!
     与此同时,盛世中国的股市依然岌岌可危在2000点整数关口!)

    2、likeqiang要求搞好石化产业布局 两主线掘金概念股
    6月4日,国务院总理李keqiang主持召开国务院常务会议,确定进一步简政放权措施促进创业就业,部署石化产业科学布局和安全环保集约发展,讨论通过《中华人民共和国广告法(修订草案)》。
    会议指出,石化产业是国民经济的重要支柱,产业链条长,产品覆盖面广,与人民生活息息相关。在全球竞争加剧、资源环境约束加大、部分产品过多依赖进口的情 况下,必须遵循经济规律,按照安全环保优先、科学合理规划、提高产业效益、保障能源安全的原则,搞好石化产业布局,使产业发展与民生改善相促进。会议强 调,石化产业规划布局方案一经确定,必须严格执行。要以现有产业基地和优势企业挖潜改造为重点,促进石化产业提质增效升级。要严格环评、科学论证,做好项 目选址,避免盲目违规乱上。切实加强安全环保监管,落实企业主体责任,及时排查隐患。从严查处环境违法事件。要加强信息公开、科普宣传和解疑释惑,保障公 众知情权,推动石化产业绿色、安全、高效发展。
    在2014年石化产业发展大会上,国家发改委产业协调司相关人士透露,备受关注的《石化产业规划布局方案》正在紧锣密鼓的筹备中,择日在国家发改委官网发布。
    (沙:能源类股票迎来实质性利好,或闻“机”起舞!)

     3、四大行放贷异动
     《上海证券报》今日头版——
     5月末的几天四大行新增贷款出乎意料大幅飙涨。上证报记者获悉,四大行5月末不到一周时间新增贷款飙涨约1400亿,当月新增规模增至约2700亿。5月全行业新增贷款规模预计在7000亿上下。
    (沙:从量变到质变,微刺激渐变成强刺激!
      中国这么大的一个国家,微刺激从来起不到什么作用!)

     4、上海国资改革料提速 
     消息人士日前向中国证券报记者透露,目前上海国资国企改革已进入到对各国企改革方案进行评级的阶段。上海国资监管部门正对各国企的改革方案按照企业发展方向、战略定位乃至上海市产业升级需要等因素进行评级。
     上述人士称,上海市国资委将对国企的改革方案进行A、B、C三类的不同评级,已有企业拿到了方案的评级结果。但他未透露具体评级标准。
     上海国资国企改革17日将迎来“半年考”,在完成对国企改革方案评级后,上海市可能将加快推动符合条件的国企深化改革。
     (沙:在俺老沙看来,如注入优质资产,增强内生动能,那是实质性的利好;如仅仅搞混合所有制,则可能是变相融资,更会拉低股票的市场价格!)

     5、场内资金加速离场
     《上海证券报》今日头版——      
     5月最后一周(5月26日至30日),证券市场交易结算资金银证转账增加额为1440亿元,减少额为1793亿元,净变动额为-353亿元。 其中,5月30日当天净转出资金190亿元。这是该数据连续第3周呈现净流出,上周353亿元的净流出规模也是今年4月以来最高的一次。截至上周末,证券 市场交易结算资金余额为5155亿元,创出2012年4月有统计以来的最低值。
     (沙:二级市场就这么一点存量资金在“玩耍”,还不断在流出……
      这股市被“玩弄”的……
      老沙再次大声呼吁:赶紧实行《新沙九条》!)
      
老沙的感觉
     我曾说过:
    《新沙九条》不应被放在《新国九条》的对立面,而是对《新国九条》的细化补充!
    《新国九条》深谋而远虑;《新沙九条》侧重于“近忧”! 
    《新沙九条》——
     1、新股80%实行网上按市值配售,中签后缴款;
     2、新股网下配售的20%锁定期不得少于半年;
     3、废除老股利用新股上市恶意转让套现;
     4、新股发行市盈率不得高于二级市场同行业平均市盈率;
     5、优先股只运用于一级市场,慎用于二级市场;优先股不得转为流通股,不继续制造新的大小非;
     6、暂停股指期货交易、暂停融资融券;
     7、尽快取消红利税、印花税;
     8、上市公司再融资规模不得超过往年分红金额;
     9、全面落实国务院《新国九条》,把保护中小投资者利益真正落到实处!让中国A股向世界昭示中国全面深化改革的希望所在!在股市率先实现中国梦!
     现在看来,不实行以上九条还真的不行!
     说千道万,官府不应在股票市场与民争利!
  评论这张
 
阅读(2697)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017