注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老沙博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

qq:2915440084

网易考拉推荐

股市必将成为实现中国梦重要载体  

2014-07-03 08:26:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
股市必将成为实现中国梦重要载体
股市早8点 2014年7月3日周四
每日开盘必读
    1、道指冲击17000点 道指标普同创收盘历史新高
    道琼斯工业平均指数上涨20.17点,收于16,976.24点,涨幅为0.12%;
    标准普尔500指数上涨1.29点,收于1,974.61点,涨幅为0.07%;
    纳斯达克综合指数下跌0.92点,收于4,457.73点,跌幅为0.02%;
    黄金期货上涨4.30美元或0.3%,收于每盎司1,330.90美元;
    原油期货下跌29美分,报每桶105.05美元。   
股市必将成为实现中国梦重要载体                     (高歌猛进的美国道指)
    (沙:今年以来,受多项经济数据向好推动,欧洲股市表现椰蓉非常抢眼。特别是在6月中上旬,随着市场预期的欧央行负利率政策“靴子落地”,充裕的流动性环境带给欧股强劲的上涨动能,主要股指迭创历史新高!
     需要密切关注的是,7月1日至2日,香港金融管理局先后5次、共计动用162.67亿港元购入美元,干预港元汇率。上一次香港金融管理局入市干预港元汇率要追溯到2012年年底,彼时A股在场外资金的强力入市下,迎来了一波银行股行情。
     最近一个半月RQFII-ETF基金出现了大规模申购。2日,恒生指数大涨358.9点,涨幅达1.55%,近五个交易日恒生指数涨幅约为3%,港股表现强势。业内人士认为,种种迹象表明,时隔18个月后,热钱再次涌入香港,中资银行股有可能成为海外资金重点布局的标的。)

     2、6月英国房价创历史新高 
     英国全国抵押贷款协会2日发布的数据显示,由于市场持续处于供不应求的状态,6月份该机构的抵押贷款客户购房均价达到每套18.8903万英 镑(约合32.3874万美元),环比上升1%,同比上升11.8%,超过了2007年时的历史价格高点,为1991年有记录以来最高水平。
     该协会表示,英国房屋均价的上涨主要受到伦敦地区的带动。今年第二季度,伦敦房价同比上涨26%,创下1987年以来最大涨幅。
    (沙:在老沙看来,中国房价只是完成了一个较长的上涨周期,在历史高位上进行整固、调整,进一步上涨的可能性几乎为零,但大幅下跌的可能性也几乎为零!
     炒房已难以为继,炒房的巨资或有一部分转战股市!
     美国6月汽车销量创八年新高,也尽管日本车企5月产量同比增6.1%,但在中国随着房价的阶段性见顶,过剩的中国汽车市场需要“去库存”,汽车大幅降价在所难免!)

     3、国务院:促“脱实向虚”的信贷资金归位
     国务院总理李keqiang7月2日主持召开国务院常务会议,会议指出,要通过整改促进稳增长、调结构。一方面要盘活趴在账上的存量资金,整合专项、优 化增量,切实使宝贵资金用在刀刃上。另一方面要促进“脱实向虚”的信贷资金归位,更多投向实体经济,有效降低企业特别是小微企业融资成本。
    (沙:“脱实向虚”的“实”是指“实体经济”无疑,而“虚”则并非是专指“虚拟经济”中的股市!
     近些年来,“领导们”的指导思想都是利用虚拟经济中国的股市来圈钱解实体经济之需、之虚,致使股市存量资金越来越少,越来越熊!
     信贷资金的“向虚”语焉不详,在老沙看来应该是指“影子银行”之类,也指面子工程、形象工程、政绩工程……)

     4、国务院:促进旅游业改革发展
     国务院总理李keqaing7月2日主持召开国务院常务会议。
     会议认为,旅游业是现代服务业的重要组成部分,带动作用大。加快旅游业改革发展,是适应人民群众消费升级和产业结构调整的必然要求,对于扩就 业、增收入,推动中西部和贫困地区脱贫致富,促进经济平稳增长和生态环境改善,意义重大。要着力推动旅游业转型升级,使旅游开发向集约节约和环境友好转 型,旅游产品向观光、休闲、度假并重转变,旅游服务向优质高效提升。一要以改革开放增强旅游业发展动力。推动旅游市场向社会资本全面开放,进一步深化对外 合资合作,提升旅游业水平。减少行政审批,在投融资、用地、宣传推广等方面加大政策扶持,做大做强旅游企业。二要优化旅游发展软硬环境。加大对旅游基础设 施、公共服务和人才培养等的投入。加强旅游市场监管,严厉打击乱涨价、“黑导游”和强迫消费等行为。三要提升旅游产品品质和内涵。大力开发老年、民俗、养 生、医疗旅游等。落实职工带薪休假制度。合理安排学校寒、暑假等假期,组织好夏令营、冬令营、研学旅行。用创意设计创新旅游产品。让中外游客享受更加便捷 安全、多彩快乐的旅游之美。
    (沙:印象中这是国务院常务会议第一次研究旅游业问题,旅游板块迎来重大利好,旅游板块今日将给出正面反应!
    

      

    5、李keqiang:允许科技人员持有股权期权

     《证券时报》今日头版头条——
   国务院总理李keqiang昨日主持召开国务院常务会议。其中,深化科技成果使用处置和收益管理的改革试点引发参会者的热烈讨论。有人称此“非常有含金量”,还有人评价,这是对科技工作者的“重大利好消息”。
     在本次常务会议之前,对科技成果创造作出重要贡献的机构、人员给予更多激励,一直是李keqiang反复强调的观点。
     李梳理了本次改革试点的两大突破:一是给科研单位“松绑”,二是调动了科技人员的积极性。“我们国家是从计划经济体制过来的,科研力量基 本集中在中央级、省级的科技单位里。他们创造的科技成果,自己没有处置权、收益权。”李keqiang说。他还特别引用联想集团的发展历程举例说明,如果给科研单位 “松绑”,中国的科技发展完全可能有更多突破。谈到“如何调动科技人员积极性”时,李keqiang说,要通过改革,允许科技人员持有股权、期权,让创造性劳动的价 值得到更好实现。
     (沙:既“是对科技工作者的重大利好消息”,也是对科技股中“股权激励概念”的重大利好消息!)

     6、肖钢:中国资本市场迎来了难得的历史机遇 必将成为实现中国梦的重要载体
     中国证监会昨日发布《2013中国证券监督管理委员会年报》。证监会主席肖钢在年报致辞中表示,2013年证监会立足“两维护、一促进”,服务经济社会发展大局,积极稳妥推进资本市场改革发展,强化和改进市场监管,各项工作取得了积极成效。
    “我们相信,中国资本市场发展迎来了难得的历史机遇,必将成为实现中国梦的重要载体。”肖钢在年报致辞中表示。
    (沙:在连续七八年的熊市中能够这番慷慨陈词需要莫大的勇气!
     衷心希望肖钢的“中国证券市场必将成为实现中国梦的重要载体”成为现实!

老沙的感觉
     1、A股虽烂,但也许能化腐朽为神奇,不排除“必将成为实现中国梦的重要载体”的可能性哦!领导既然又这个信心,那草民也就等待实现中国梦吧!
     2、曾经的利空似乎都已经被消化,被人们不情愿地接受,就像在雾霾天一样,你能不呼吸?
     3、2000点看来真的成为“政策底”,所谓更低的“市场底”跟“世界杯魔咒”一样到爪哇国去了!
     ------------------------
     4、xi主席即将访问韩国,这是习主席首次专访一个国家,还要借一对国宝大熊猫给韩国;而朝鲜竟然在昨天向朝鲜半岛东部海域发射两枚短程导弹……;你说中国究竟是会向左转还是向右转?
     5、昨天,又一个大老虎的曾经的秘书被抓,看近两年国内反腐抓的都是哪条线的官,你应该明白中国究竟是在向左转还是向右转?
     6、老沙反复强调:没有民主就没有真正的大牛市!你也许没看到,而我已经看到了一丝又一丝民主的希望、牛市的希望!
  评论这张
 
阅读(3653)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017