注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老沙博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

qq:2915440084

网易考拉推荐

别急,新的老的,都会涨44%!  

2014-07-04 08:17:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
别急,新的老的,都会涨44%!
股市早8点 2014年7月4日周五
每日开盘必读
    1、美股创新高道指突破一万七
    周四美国股市收高,道指首次突破17000点,并与标普500指数创共同创下盘中与收盘新高。
  道琼斯工业平均指数上涨92.54点,收于17,068.78点,涨幅为0.55%;标准普尔500指数上涨10.74点,收于1,985.36点,涨幅为0.54%;纳斯达克综合指数上涨28.19点,收于4,485.93点,涨幅为0.63%。
    今天盘中道指最高攀升至17,074.65点,标普500指数最高攀升至1,985.59点,均创历史新高。7月份4日周五是美国独立日节假日,美股将会休市。
   别急,新的老的,都会涨44%!    (沙:对于美股投资者来说,这是一个历史性的时刻;对于A股投资者来说,这是一个望“洋”兴叹的时刻!
     我们总是鄙视人家“走邪路”,而在老沙看来,我国权贵利益集团在A股中的种种作为,才是歪门邪道!
     好在正在“打老虎”!)

    2、利好叠加助推涨停潮
    A股昨日再现涨停潮,近40只个股涨停,除新能源汽车、基因检测等热点板块大涨外,低价“僵尸股”也加入了上涨的行列,地产、有色等权重板块走好,更让市 场人气重聚,沪市成交量放大至千亿元附近,是低迷时期的一倍。分析人士指出,6月PMI指数回升,银监会放松“存贷比”,银行存款飙涨和部分地市房地产取 消限购等消息接踵而至,连续的利好消息叠加效应正在逐步扭转A股情绪。
    盘面上看,除了新能源、基因检测等热点概念股外,低价“僵尸股”行情启动,权重股微幅上扬,“赚钱效应”显现。
    值得关注的是,两市共成交2366亿元,成交量本周连续维持在2000亿元以上。
    (沙:“僵尸股”的启动意味着将消灭4元以下的大盘大市值股、
     将消灭7元以下的中盘中市值股、
     将消灭10元以下的小盘小市值股!
     我6月1日在广州、6月8日在苏州小规模投资交流中提及的7只小公司的案例在7月份都表现优异,有的连拉涨停,有的竟连拉4个涨停!
     在接下来的行情中,依然是小市值公司的天下!
     优质的小公司的股票,哪怕再“老”,都会起码有44%的上升空间!)

    3、白菜股连续两天“闹革命”
    2012年,由白菜股(价低盘大)爆发的“十月革命”,想必不少投资者还记忆犹新。当时,梅雁水电、重庆钢铁等低价股在一周之内均录得了30%左右的涨幅,但即使经过一番大涨之后,它们的绝对股价仍处低位,仅在3元一线。
    如今,行情特征似曾相识。大连港在连拉三涨停后股价还在3.50元,四环生物、京山轻机、通裕重工等在连续上涨之后,收盘价仍在5元一线。除开上述这些低 价股外,爆发行情还波及了以招商轮船、海南航空、东方航空、宝钢股份、中国中冶、中国远洋、海马汽车等个股为代表的船舶航空运输、钢铁汽车行业,白菜价大 盘蓝筹股行情俨然喷薄而出。
   (沙:我在最近三次与投资者的小规模交流中就指出、就修正了我以前的观点,即“小公司不仅仅是指流通盘小的公司,也指市值小的公司”!
    案例一:某公司总股本超20个亿,流通盘超10个亿,但由于股价低,流通市值仅65亿,我把这样的上市公司也列入“小公司”,结果在6月里连拉4涨停;
    案例二:某公司股价曾接近到100元,6月初还高达75元上下,但其流通盘仅1个多亿,还没有进入“百亿元俱乐部”,这样的公司当然也属“小公司”……
    所以,我们应该把市值小的、在50个亿上下的公司看作“小公司”!)

    4、有18只股基备受追捧 半年份额翻番何以逆袭
    股票型基金依旧没有摆脱份额“缩水”的魔咒,短短半年内,净赎回达到了862.56亿。但是有18只股票型基金,却实现了“逆势”增长,份额翻番。
    从18只份额翻番的股基来看,13只基金份额在2013年末不足4亿份。其中,7只基金份额不足2亿份,仅3只基金份额超过了10亿份。
    从18只翻番的股基来看,绝大多数均偏向于成长股投资。
    单从基金的名字,就能看出其投资偏好,如“内需”、“新经济”、“轻资产”、“高新技术”、“信息产业”、“科技动力”、“医疗保健”等。
    对于下半年的行情,多数基金经理仍然看好优质成长股,计算机、环保、电子、军工、新能源等领域的优质个股值得关注,这意味着,那些“小而美”的基金,有望获得持续的超额收益。
    (沙:实际上,尊崇“能够成为大公司的小公司”的投资理念、坚定持有战略性新兴产业的股票,也就顺应了历史潮流,必然走进赢利大道!
     再说一遍,优质的小公司的股票,哪怕再“老”,都会起码有44%的上升空间!
     还需要强调是:
     去年错过了创业板,今年不要错过中小板,明年不要错过主板!)

     5、AH溢价指数创8年新低
     恒生AH溢价指数昨日早盘一度触及91.17点,创下该指数2006年5月以来的8年新低,反映总体上A股比H股折价8.83%。
     事实上,6月以来该指数就一直在100点之下,在此背后,是6月份以来AH股板块中H股潜流暗涌,大多数走势强于对应的A股。
    (沙:“橘生淮南则为橘,橘生淮北则为枳”? 
      H股概念要知耻后勇!)

     6、房企上半年成绩意外靓丽
     随着富力、旭辉、万科先后公布6月销售数据,房企上半年销售业绩开始陆续交卷。
    与上半年销售不畅、市场低迷的直观感受不同的是,已公布的房企业绩显示,上半年房企销售其实并不差。富力累积销售257.6亿元,同比上升38%;旭辉上 半年累积销售102亿元,同比大增42%。而万科今日公布的数据也显示,上半年,万科销售面积821.2万平方米,销售金额1009.1亿,分别同比增长 14.6%和20.6%。
    (沙:这一成绩单使房地产板块的持有者降低了恐慌感。)

     7、6月汇丰服务业PMI创15个月新高
     昨日公布的汇丰中国6月服务业PMI由5月的50.7大幅回升至53.1,创下15个月最高水平。不过,同日公布的6月官方非制造业PMI小幅回落至55。
     汇丰大中华区首席经济学家屈宏斌表示,新业务和现有业务指数均反弹,预示经济动力增强。新业务的增加又提升了对劳动力的需求,就业指数在6月也有改善。服务业的扩张进一步证实了制造业的复苏。
    (沙:全年JDP增长7.5%以上可期!
     由于上半年有所滑坡,这样下半年就得爬坡、就得增速,因而下半年的股市值得期待!)

老沙的感觉
     君不知,始于2008年年底的“4万亿强刺激”中,从1664点上升至次年3478点的过程中,很多个股都翻了番,最高的涨了10多倍,涨幅最差的超级大盘股都涨了至少44%!
     在眼下的叠加的“微刺激”、“定向刺激”中,股市正像一架飞机开始进入跑道、开始滑行,速度在加快、加快……
     别急,新的老的,都会涨44%!
     亲,老沙对你的祝福——
     
  评论这张
 
阅读(6329)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017