注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老沙博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

qq:2915440084

网易考拉推荐

有了民主就会有大牛市  

2014-08-11 08:01:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有了民主就会有大牛市
股市早8点 2014年8月11日(周一)
每日开盘必读
    1、上周五美股大幅收高
    上周五道琼斯工业平均指数上涨185.66点,收于16,553.93点,涨幅为1.13%;    标准普尔500指数上涨22.01点,收于1,931.58点,涨幅为1.15%;
    纳斯达克综合指数上涨36.16点,收于4,371.13点,涨幅为0.83%。
    黄金期货价格下跌1.50美元,收于每盎司1311美元。
    原油期货价格上涨31美分,收于每桶97.65美元。   
有了民主就会有大牛市   沙:以上是美股的标杆指数道指近五年来走势的曲线图,典型的长期慢牛行情,这样的慢牛走势还将持续!)

    2、上交所高规格动员沪港通 全部测试9月30日完结
    8月8日下午,上海证券交易所(下称上交所)召集证券公司董事长、总裁进行沪港通动员大会。这一时点恰逢8月11日全天候测试前的最后时刻,显示上交所已经开始全面推动沪港通工作。
    (沙:香港交易所内部人士向财新记者确认,香港首批参与机构将在本月23日及24日确认系统准备就绪,本月30日和31日启动两地联网演习。
     沪港通渐行渐近,国庆后沪港通是必须的!)

    3、本周两家新股发行 
    本周将有两家新股发行,分别是8月13周三长白山(603099),发行价格为4.54元,发行6667万股;8月14日周四的会稽山(601579),发行价格为4.43元,发行量1个亿。
   (沙:这两只新股发行价都很低,发行量都不大,对市场资金面影响不会大。
    这两只新股原定7月发行,后推迟至本周;
    此后即将发行申购股票尚未公布。)

    4、7月份CPI同比涨幅2.3% 与6月份基本持平
    2014年7月份,全国居民消费价格总水平同比上涨2.3%。其中,城市上涨2.3%,农村上涨2.1%;食品价格上涨3.6%,非食品价格上涨1.6%;消费品价格上涨2.2%,服务价格上涨2.5%。
    (沙:7月PPI进一步收窄,表明工业领域快速回暖的迹象明显。)

    5、香港排除疑似埃博拉感染个案
    据新华社8月10日消息,香港特区政府卫生署卫生防护中心10日排除一宗埃博拉疑似个案。一名疑似患者的血液样本经初步化验后,对埃博拉病毒呈阴性反应。
    自2008年7月起,包括埃博拉在内的病毒性出血热为法定须呈报传染病,香港至今没有录得个案。
    (沙:中国大陆至今也没发现埃博拉感染个案。)
    
老沙的感觉
    我一以贯之地呼唤民主,我一以贯之地呼唤牛市!
    我不断地在我的博客上表达我的诉求——
    全民持股是一场伟大的思想解放浪潮!
    只有资本时代才能发展中国,才能避免二次“文革”!
    做一名具有投资意识、理财意识、资本意识的现代人!
    我过去所做的一切,其实就是在申明——
    没有民主就没有大牛市!
    事实也在证明,在“老虎”横行的日子里,改革开放以来老百姓所分得的红利、中小投资者的血汗钱,不断地被虎狼吞噬!
    在与股市里的魔鬼们打交道的日子里,只有极少数买到优质股票的“中长线买家”才能分得“一杯羹”!(这,也是我不断地希望大家坚定持有”能够成为大公司的小公司“的股票的原因)而中国A股市场成为越来越多的“小散”挥泪离去的伤心地!
    眼下,在中国大地,民主的号角似在吹响,渐现曙光!
    从今往后,老沙不仅继续呼吁“没有民主就没有大牛市”,更会告诉人们“有了民主就会有大牛市”!
  评论这张
 
阅读(5641)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017