注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老沙博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

qq:2915440084

网易考拉推荐

今日至下周一买买买  

2014-08-26 08:06:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今日至下周一买买买
股市早8点 2014年8月26日(周二)
每日开盘必读
    1、标准普尔创收盘新高 盘中首次突破2000点
    道琼斯工业平均指数上涨75.65点,收于17,076.87点,涨幅为0.44%;
    标准普尔500指上涨9.55点,收于1,997.95点,涨幅为0.48%;
    纳斯达克综合指数上涨18.80点,收于4,557.35点,涨幅为0.41%。
    黄金期货下跌1.3美元,收于每盎司1278.90美元。
    原油期货下跌0.32%,收于每桶93.35美元。
    (沙:股市,东方不亮西方亮;当中国A股还在2222点苦苦挣扎的时候,西方的很多股指都已经在不断地创历史新高了!
    另,欧央行将再度降息10基点。野村证券25日发布最新研报预计,继6月采取降息行动后,欧洲央行会在9月或10月,再度下调三大利率10基点。目前该行基准的再融资利率维持为0.15%,隔夜存款利率为-0.1%,隔夜贷款利率为0.4%。)

    2、险资换个马甲轻松赚股市
    《上海证券报》今日头版报道——
    今年来已有20多家保险机构参与47家上市公司定增。
    相比高调惹争议的二级市场举牌,保险资金近期对一级市场定向增发的兴趣渐浓。就连之前因频频举牌被称为“野蛮人”的生命人寿,也有转战定增的打算。
    保险资金参与定增并非新业态,但今年该投资模式的盛行,除与定增市场本身活跃度的增加息息相关外,也折射出保险机构在业务结构转型上的变化。这种转变,将会促使保险资金主观上加大定增的参与力度,密集“潜伏”定增股或将成险资未来投资股市的常态。
    (沙:由此产生“定增概念”。
     “定增”往往具有“内幕”!
     中小投资者应该关注那些“市价低于定增价”的股票!)

     3、部分PE转战二级市场
    《上海证券报》今日报道——      
     由于股市回暖,部分曾专注于一级市场股权投资的PE机构开始关注二级市场,并筹备投资于二级市场的基金,也有一些大户从股权投资转向二级市场 股票投资。他们认为一方面股市回暖将持续,二级市场流动性更高,盈利更容易兑现,另一方面股权投资的经验使得这些资金对相关产业和上市公司更了解,拥有投 资二级市场的优势,胜率更高。
     部分PE机构开始新设二级市场投资部门。据悉,深圳某管理规模居前的PE近期招聘二级市场投资部门负责人,并从知名私募处挖角,部分PE机构也蠢蠢欲动,拟在二级市场分一杯羹。另据了解,也有部分大户从PE中撤出,重回股票二级市场。
    (沙:私募股权投资简称PE。
     相信越来越多的民间资金会从一级市场转战到二级市场!)

     4、国际LNG技术大会26日召开
     2014国际LNG技术大会将于26日在沪开幕,国土部、发改委相关专家,及中石油、中海油相关行业人士将参会。论坛将围绕LNG关键装备及LNG船技术、中国LNG产业全新战略,探讨新形势下LNG产业的新走向。
    (沙:LNG是英语液化天然气的缩写,主要成分是甲烷。
     此消息对石油板块、化工板块以及页岩气等概念都影响正面!)

     5、37家财团入围竞投中石化销售板块
     中国石化董事长傅成玉在8月25日在香港举行的中期发布会上透露,出售下游业务股权30%计划正按进度进行,已经完成第一轮无约束性竞价阶段,目前有37家不同领域的财团进入第二轮约束性竞价,并表示目前市场反应比预期理想。
     (沙:昨日中石化H股涨4.28%,收市报8.04港元;A股报5.43元,上涨2.45%。)

    6、10新股申购资金或近万亿
    自明日起,今年以来第三批新股IPO密集发行重启,11只新股预计发行6.27亿股,拟募集资金总规模63.3亿元。
    根据6月中签率测算,预计冻结资金累计将达1.07万亿元。
    从资金解冻时点看,9月2日(周二)8只新股打新资金解冻,预计释放8544亿元;9月3日(周三)2只新股资金解冻,预计释放1289亿元;9月4日(周四)1只新股资金解冻,预计释放190亿元。
   (沙:二级市场投资者要把握好节奏!)

老沙的感觉
    今日消息面平平。
    又一批新股申购自明日开始,市场主流资金趁机洗盘,也破了“红周一”的金身。我说过,“红周一”、“黑周四”都是扯淡!
    恰恰是要把握好节奏,我认为,自今日至下周一、这五个交易日都是逢低吸纳、分批加仓的好机会!短线而言,今日至下周一:买买买!
    就这么坚定、坚持、坚决!





  评论这张
 
阅读(8618)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017