注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老沙博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

qq:2915440084

网易考拉推荐

做一名“股市开发商”  

2014-09-05 08:29:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
做一名“股市开发商”
股市早8点 2014年9月5日(周五)
每日开盘必读
    1、沪港通步步逼近
    做一名“股市开发商”4 日,上海证券交易所及中国证券登记结算公司与香港交易所全资附属公司香港联交所及香港结算,就建立沪港股票市场交易互联互通机制(“沪港通”)订立协议 (“四方协议”)。这标志着具体承担沪港通市场组织业务的两所两司已经就各方面的机制安排达成完全一致,沪港通项目全面驶入快车道。 
    市场人士则认为,自4月刊发联合公告至今,沪港通进展顺利,预计能如期于10月份正式上线。
   (沙:“沪港通”仅仅只有20来个交易日后就正式开通了!
    对此,你准备好了么?
    需要告诉你到是,ST暂时不纳入哦!)

     2、沪港通激发入市热情 QFII具备大规模入市条件
    《证券日报》今日报道——
    作为海外投资机构的代表,QFII的投资方向再次受到市场关注。中金公司近期发文称,中报显示,QFII在目前额度已经饱和的情况下较一季度仍有明显增仓,重要股东持有市值从914亿元上升至972亿元。
    “QFII投资额度增加与外管局增加了QFII额度有关。”业内人士表示,此外即将于10月份面世的沪港通被认为是蓝筹股的大机遇,沪港通预期引发海外资金进入A股的热情,QFII高配A股的热情陡增。
     瑞银证券称,若沪港通机制施行顺利和A股市场回暖,1-2年之后海外投资者理论上可持有的股票市值高达9000亿元!
    (沙:亲们,真的,你可不要把廉价筹码拱手让给洋人哦!)

     3、沪港通就是未来的“国际通”
    做一名“股市开发商” 一系列的动作表明,沪港通的脚步越来越近。
     沪港通的意义不是单一的,而是具有多个面向和层次。
     汇丰证券4日称,若沪港通顺利落实,预期在36个月内,内地监管当局将全面放宽沪港通投资额度限制,并随后将互通模式快速扩展至内地其他交易所及同业市场。当沪港通限制松绑,港股成交量或升超过80%。
     事实上,除了汇丰证券,多家大行都看好沪港通。高盛预计沪港通推出后,内地A股将很快被纳入环球指标指数,有助内地及香港市场融合,成为全球市值第二大及交易额第三大的股市。
     高盛中国首席策略分析师刘劲津称,在直接投资渠道不多的情况下,海外投资者都会愿意将资金通过沪港通投资内地市场,估计有1.3万亿美元资金希望配置内地A股市场,投资者需求旺盛将令沪港通受惠。
     沪港通试点,是A股市场与国际资本市场接轨的重要举措。
   沪港通的推出,实际上就是中国资本市场进一步对外开放的序曲。与现行境外资金通过QFII、投资A股市场相比,沪港通更为市场化,也更为自由和透明,A股市场与国际市场融合的速度也将加快。沪港通,未来将会成为连接A股市场与国际市场的“国际通”。
    (沙:现在你没有A股股票就相当于一二十年前你没有买房子!)

     4、降息加QE 欧央行将宽松进行到底 
做一名“股市开发商”     周四,欧洲央行意外派发大礼包:宣布下调“三大利率”,并在稍后举行的新闻发布会上,德拉吉宣布将实施欧洲版量化宽松(QE),即购买资产抵押债券(ABS)的长期再融资操作。
    (沙:欧盟的经济基本面与中国有点相似,“降息加QE”也是中国央行最终的必然选择!我国今年后四个月,必有一两次降准甚至降息!
     欧洲股市三大股指昨盘中显著走高,美股今日基本平收。)

    5、京津冀协同发展重大改革政策措施即将落地
    京津冀协同发展提速在即,而且一系列、多层次的组合拳正紧锣密鼓地酝酿。
    京津冀协同发展领导小组第三次会议4日在北京召开。京津冀协同发展领导小组组长张高丽主持会议并讲话。会议听取发改委关于京津冀协同发展工作情况的汇报, 讨论京津冀区域功能定位,审议京津冀交通一体化、生态环境保护、产业协同发展三个重点领域率先突破工作方案和支持京津冀协同发展重大改革政策措施,研究部 署下一阶段工作。
   (沙:“京津冀大都会”、“环渤海”、“副首都”等概念迎来新的想象!天津板块昨率先发动涨停潮……)

    6、A股投资者信心指数创新高
    中国证券投资者保护基金有限责任公司4日发布的报告显示,8月份A股投资者信心指数环比上升19%,连续三个月上升,创2009年11月以来最高值。
   (沙:中国股市缺的就是赚钱效应,长期沉睡在底部的A股如今“给点阳光就灿烂”了!)

    7、汇金再度增持银行股
    银行三季报显示,三季度汇金如约增持了工、农、中、建以及光大五家银行。其中,对中行的增持数量最多,接近4354万股;对建行的增持数量最少,不到236万股。同时,增持工行、农行、光大的股份数分别为1782万股、3229万股和1486万股。
    (沙:这乃是“沪港通”到来之前的加快布局!
     另据报道,四大行27天流失存款12900亿,巨资搬家到哪里去了?股市?)

     8、页岩气入选战略性新兴产业
     昨日,国家能源局发布首部《页岩气产业政策》,提出把页岩气开发纳入国家战略性新兴产业,加大对页岩气勘探开发等的财政扶持力度。由此,发改委去年出台的《页岩气“十二五”规划》首次被落实到操作层面。
    (沙:美国之所以成为能源大国并成为能源出口国,页岩气的开采及广泛运用出了很大力!
     页岩气概念迎来重大利好!)

沙牛家书 做一名“股市开发商”
     我早就说过,现在买股票相当于一二十年前买房子、买别墅!
     今天我又“反过来说”,现在你没有A股股票就相当于一二十年前你没有买房子!
     从理论上讲,过去的每一次买房子都是正确的,而过去的每一次卖房子都是错误的!你看看你过去卖掉的房子现在是个什么价?
     在咱们中国,最有钱的人应该是一二十年前就开始搞房地产的“房地产开发商”,你瞧瞧万科的王石、恒大的许家印、碧桂园的杨惠妍……
     俺老沙预言,一二十年后,中国最有钱的人是现在的“股市开发商”,是“中国的巴菲特”!
     外资都要来中国股市淘金,你怎么能把陷入价值凹地的廉价筹码拱手让给洋人?你当真昏了头不是?
     你读懂了俺老沙的家书《底部筹码从来都不属于散户》没有?那可是泣血之作啊!
     还好,昨天才2300点!



详 情点击查看信达 日内股票交易平台官网http://www.xd6777.com/本人推荐:信达金融网股票日内交易平台,可买涨买跌,现买现抛,当天即可交易买卖, 一天交易无限次,资金可循环利用,涨跌均可获利,资金扩大100倍方便客户操作。存款安全提款方便。大公司值得信赖!点击查看 http://www.xd6777.com/(信达股票日内交易平台官网)

  评论这张
 
阅读(6629)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017