注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老沙博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

qq:2915440084

网易考拉推荐

莫非这一轮牛市是总理发动的  

2014-09-09 08:19:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
莫非这一轮牛市是总理发动的
(请看一起来泡博中的“年底的企盼”)
股市早8点 2014年9月9日(周二)
每日开盘必读
    1、李keqiang将出席夏季达沃斯年会 并致开幕辞
    国务院总理李keqiang将出席9月10日至12日在天津举行的世界经济论坛第八届新领军者年会,并致开幕辞。目前,来自全球90个国家的超过1600位嘉宾已经确认参会。
   (沙:应关注总理在开幕式上的讲话!
     沪港通就是李总理在今年冬季达沃斯年会上首次向世界宣布的!)
    
    2、周一美股涨跌不一
    道琼斯工业平均指数下跌25.94点,收于17,111.42点,跌幅为0.15%;
    标准普尔500指数下跌6.17点,收于2,001.54点,跌幅为0.31%;
    纳斯达克综合指数上涨9.39点,收于4,592.29点,涨幅为0.20%。
    黄金期货价格下跌1%,收于每盎司1254.30美元。
    布伦特原油期货价格跌破每桶100美元。
    (沙:在美股主要股指连涨五周并迭创新高之后,市场情绪谨慎。)

    3、阿里有望创美股最大规模IPO
    阿里巴巴集团近日向美国证券交易委员会递交招股书更新文件。文件显示,阿里巴巴首次公开招股的定价区间为60美元至66美元。据此测算,即将上市的阿里巴巴公司市值有望达到1542亿美元至1698亿美元,最多计划募资约243亿美元。
    此前,美股最大规模IPO为VISA公司在2008年创下的募资196亿美元,这意味着阿里巴巴上市有望创下美股最大的融资纪录。
    事实上,阿里巴巴的自我估值在过去3年里涨了近8倍。2011年6月30日,阿里的自我估值每股仅为8美元,此后一路攀升,2013年3月31日就达到15.5美元,直到此次确定的发行价区间为60美元至66美元。
    (沙:所谓“阿里巴巴概念股”、“马云概念股”包含电子地图概念、大数据概念、智能物流概念、余额宝概念、在线旅游概念、电子商务概念、淘宝同学概念、淘宝基金概念、在线认证概念等等,牵涉到的上市公司有数十家!)

    4、外暖内冷 8月贸易顺差再创新高
    8月出口数据超出预期但进口数据意外下滑,推动贸易顺差再创历史新高。海关总署昨日公布的数据显示,8月出口2084.6亿美元,增长9.4%;进口1586.3亿美元,下降2.4%;贸易顺差498.3亿美元,改写了7月473亿美元单月历史纪录。
   (沙:进口持续下降反映出内需不足,经济增长动力缺乏。
     但,这是把双刃剑,亦表明国内要搞刺激政策,以防经济持续下滑!
     降准、降息久呼不应,迫在眉睫!迟降不如早降!)

    5、证监会明确支持发展“深港通”
   “沪港通”的临近,助力A股近期连续上攻。昨天,证监会新闻发言人邓舸表示,本次互联互通机制试点,初期由“沪港通”先行先试,有利于平稳推 进两地市场的开放,“沪港通”是自主商业谈判的商业模式,体现了两个交易所基于自身定位和发展需求的合作意愿。“在‘沪港通’试点取得经验的基础上,我们 支持深港两所进一步加强合作,深化和丰富合作的方式和内容,共同促进两地资本市场健康发展。”
    (沙:我预计,深港通最早也要到元旦、春节前后。)

    6、上周基金仓位整体上升 
    据德圣基金研究中心数据,上周基金仓位整体上升。截至9月4日,可比主动股票基金加权平均仓位为85.90%,较前一周上升0.96个百分点;偏股混合型 基金加权平均仓位为80.20%,上升1.22个百分点;配置混合型基金加权平均仓位68.11%,上升1.22个百分点。上周加仓幅度较大的主要是操作 风格积极灵活的成长风格基金,减仓幅度较大的主要是偏好主题投资的基金。
    Wind数据显示,上周RQFII-ETF继续获得净申购。其中,博时FA50获得1.58亿份净申购,华夏中华80获得0.53亿份净申购。同时,沪深 交易所ETF的赎回仍较明显,近七成ETF出现净赎回。其中,华夏上证50ETF和嘉实沪深300ETF分别出现5.22亿份和2.38亿份净赎回,易方 达深证100ETF和南方开元沪深300ETF的净赎回也超过1亿份。
    (沙:基金仓位显得稍高!
     表明在沪港通到来前夕,有的基金恨不得满仓操作!)

    7、四创业板新股10日上市 
    深交所公告,四只创业板新股定于9月10日上市。
   (沙:又要上演“秒停”一幕!
     目前9月份只有在18日发行两只新股、22日发行一只新股,共3只;其中两只的发行价仅2.17元、3.25元。)

    8、深交所:股东大会全面实施网络投票
    日前,深交所发布了修订后的《深圳证券交易所上市公司股东大会网络投票实施细则》和《深圳证券交易所投资者网络服务身份认证业务指引》,对网络投票系统进行全面优化升级。
    本次《实施细则》和《业务指引》的修订主要包括以下几个方面:一是明确规定了上市公司股东大会全面实施网络投票;二是公开了股东大会投票规则的具体算法, 提高了透明度;三是增加了现场投票辅助系统,提高了网络投票数据收集、统计效率;四是规定了股东可以使用持有上市公司股份的任一股东账户参加网络投票,方 便了股东行使投票权;五是扩大了网络投票范围,将优先股、基金和债券纳入其中;六是优化了集合类账户的投票操作;七是提高了投资者网络服务身份认证效率。
    (沙:我觉得还是尽可能到现场去参加股东大会为好。)

老沙的感觉
    《人民日报》连篇累牍唱多,近日又发布《政策提振信心,股市节后强势格局有望继续》,消息面、政策面所给与的正能量有利于股市继续上行!
     且看明日李keqiang总理在达沃斯年会上又将发布什么重大利好?
     我想,以多方面举措刺激中国经济在年内完成JDP同比增长7.5%是肯定的!为此,或会宣布微刺激、定向刺激甚至中刺激、强刺激政策!
     难道这一轮牛市是习李发动的?
详 情点击查看信达 日内股票交易平台官网http://www.xd6777.com/本人推荐:信达金融网股票日内交易平台,可买涨买跌,现买现抛,当天即可交易买卖, 一天交易无限次,资金可循环利用,涨跌均可获利,资金扩大100倍方便客户操作。存款安全提款方便。大公司值得信赖!点击查看 http://www.xd6777.com/(信达股票日内交易平台官网)
  评论这张
 
阅读(5510)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017