注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老沙博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

qq:2915440084

网易考拉推荐

做波段如同把方便面拉直了吃  

2014-10-14 08:21:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
做波段如同把方便面拉直了吃
股市早8点 10月14日(周二)
每日开盘必读
    1、道指再跌223点
    道琼斯工业平均指数下跌223.03点,收于16,321.07点,跌幅为1.35%;
    标准普尔500指数下跌31.37点,收于1,874.76点,跌幅为1.65%;
    纳斯达克综合指数下跌62.58点,收于4,213.66点,跌幅为1.46%。
    黄金期货上涨8.30美元,收于1230美元/盎司,涨幅为0.68%。
    原油期货价格下跌8美分或0.09%,收于每桶85.74美元。
   沙:周一美股延续了上周的下跌趋势。
     原油价格下降至4年新低。
     美元汇率回落。
     有美联储官员称:目前最大风险是过早加息。
     附:今日《证券时报》上一篇记者述评《A股不必看美股脸色》的全文:
     上周,美股创下两年多来最大单周跌幅,波动率蹿升至数月高位。这是美股连续第三周录得下跌。究其原因,国际货币基金组织(IMF)上周再次下调全球经济增长展望,而美联储表示,全球经济减速和美元汇率升值给美国经济前景带来潜在风险。这让投资者找到了悲观的理由。
     为平抑人们的不安,在上周末的IMF和世界银行会议以及二十国集团(G20)会议上,各国决策者们同意,各成员国都需要采取一系列财政、货币政策和结构改革来加快经济增长。这可能有利于缓解投资者情绪。但总体上必须对美股的调整有足够的警惕。
     自2009年3月5日以来,美国标普500指数上涨超过170%,美股的牛市已经持续5年半;标准普尔500指数自2011年10月以来一直 没有一个像样的调整(跌幅超出10%)。同时,罗素2000小盘股指数自2012年11月来首次跌破200日均线;近一半纳斯达克股票已从一年来高点下跌 20%以上,说明一半纳指成分股已经进入熊市。今年以来,美股经历了3次小型的调整,而四季度不确定性有所提高。与此同时,美国基金经理人建议降低投资组 合中全球股票持仓配比至最近这场金融危机以来低位,并建议提高现金持仓配比。
     另一方面,自2009年6月4日上证指数创下阶段性高点3478点调整以来,A股最大跌幅达46.8%,中国内地股市的本轮熊市行情也延续5年多。最近,有迹象显示:即使美股终结5年半的牛市,A股也不必看美股脸色,反而将终结5年熊市。
     一项关于中国家庭金融调查显示,与今年前两个季度相比,第三季度,中国家庭,尤其是拥有多套房的家庭,对股票市场和房产市场的预期出现明显分 化,在对股市看好的同时,持续看跌房市;而受国庆长假期间央行放松房贷等利好消息刺激,节后持有多套房的城镇家庭呈现出更强烈的乐观预期。据此,中国家庭 金融调查与研究中心认为,这意味着股票市场后市仍会有潜在的资金进场,牛市行情开始酝酿。
     A股市场的活跃与投资者的信心增强密不可分。当前,改革预期不断强化,“沪港通”到了最后冲刺阶段,这些都有利于投资者信心的提升。中国证券投资者保护基金的调查报告显示,9月份投资者信心指数创出新高。
     中金公司最新策略周报认为,尽管近期海外市场波动较大,外围资金少量撤出中国香港股票,以及A股在三季度强劲上涨后面临回吐的风险,但目前中 国市场估值虽有所恢复,但无论是对比历史还是相比其他市场依然较低。随着内地增量资金持续入市,以及政策利好等因素保驾护航下,A股市场面临着更广阔的图 景,中国股市有望成为“安全港”。
    总体上,A股震荡是暂时的,大盘向上是大趋势。所以,作为投资者,10月份的操作策略应该是适当谨慎,不盲目追涨,但遇到回调则要敢于吸纳。)

     2、沪港通整装待发
     做波段如同把方便面拉直了吃□市场基建及系统、制度等均已准备就绪 
     □上交所已开始向券商发放开通交易权限
     距离市场预期的开通时间越来越近,沪港通的市场基建及系统、制度等均已准备就绪,上交所已开始向证券公司下发开通港股通业务交易权限的通知。港交所新闻发言人13日表示,目前没有收到任何有关沪港通推出计划有变的消息,两地监管机构会决定沪港通开通时间。
    (沙:如此看来,沪港通就会在近几日内宣布!)

     3、9月新增贷款料环比略增 M2增速有望回升 
     做波段如同把方便面拉直了吃业内人士认为,银行短期内难以改变季末加大存款吸收的行为,预计9月新增贷款或环比略增达到7200亿-8000亿元左右,M2增速有所回升,但非信贷融资增长或仍低迷。
    (沙:连带地表明股市的资金面有所改善、趋于宽松。)

     
     4、周小川:预计今年GDP增长7.5%左右 
    《中国证券报》今日报道——
     中国人民银行行长周小川日前在第30届国际货币与金融委员会(IMFC)部长级会议上表示,当前中国经济运行总体处于合理区间,就业情况好于预期,通货膨胀稳定在较低水平,结构调整和各项改革稳步推进,预计全年GDP增速在7.5%左右。
    (沙:此消息昨日已见。
     “全年GDP增速在7.5%左右”,若如此,四季度必推出“强刺激”!)

     5、逾六成个股9月来股价创年内新高
     近期,上证指数频创新高,个股可谓“涨声”一片。据统计,9月以来股价(经前复权后)创年内新高的个股竟高达1674家(不含8月以来上市新 股),占两市A股总数的66%。这些创新高个股年内涨幅超50%的多达711家。从行业分布来看,这711家公司所属的前三名行业为机械设备、化工、计算 机行业。另外这些创新高个股且年内涨幅前十名的公司多涉及重组、送转及分红题材。
    (沙:只要是——
     1、大盘:只要中石化等权重股们的“大象”不“跳舞”不拉高;
     2、个股:只要这个创年内新高的股票不在阶段性高点放量上涨;
     那么,这些股票还会上行!)

     6、今年诺贝尔经济学奖得主梯若尔10年前解读为何A股不涨的三大原因
     法国经济学家梯若尔昨日获得2014年诺贝尔经济学奖。2005年,梯若尔在回答中国媒体提出的:“中国经济持续增长,股市却不涨,这是为啥”问题时回答时说——
   首先我要说明的是我对中国了解很少,不是这方面的专家。
     第一点,无论世界上哪个国家,股票市场波动性都很强,价格变化很大,投资总是有风险的。我想有一种可能性,不知是否正确,即在当前阶段,中国的公司治理结构还存在问题,还不是很完善。小股民担心投入公司的股票可能得不到回报,这样股市就不会很强劲。
     另一方面,股票市场还有很多国有企业,你们称之为国有股。只要这些股票国家控制,就可能总有缺陷,股东得不到红利。这也是股市低迷的一个原因。
     还有一个原因,对中国而言,就是银行系统,中国政府不断调整银行的资本结构。国有企业和银行关系密切,只要银行不是很强大,由于政治原因,他们主要不是贷款给好的借款者,而是不良的借款者。因此银行体系也有待改革。
    (沙:梯若尔10前的分析看来非常中肯!)

老沙的感觉
     昨天,我在“老沙的感觉”中说:“总体 感觉是:今日将考验能否‘红周一’!多少年的经验告诉老股民,无论是主动还是被动,今天的接盘者主要是机构!在猝不及防的状况下最受伤的恰恰是各路庄家! 对中长线买家、股票收藏者来说,今天股市的表现可视而不见、忽略而不计!但,一般人做不到!”
     其实我昨天讲得已经非常清楚:1、股市要调整;2、不要跟着杀跌。
     昨天的长长的下影线已经说明一切!
     我一再强调“底部筹码从来不属于散户”,昨天又有一部分底部筹码不属于散户了!
     我也曾一再强调,不要频繁操作,要坚定持股信心!但,一般人做不到!依然有无数小散要“做波段”,妄图把“方便面拉直了吃”!
     个股的阶段性低点、高点是一般人能掌握得了的吗?
     无数人、无数次要把方便面拉直了吃,结果呢?拉断了!
     曾经有券商邀请我给他们的客户讲课,而我在演讲中“不识抬举”,竟然宣扬以上观点;那位券商听着听着安奈不住、愤然离开坐席、拂袖而去,边走边嘟哝着:“照你老沙这么做,我们券商吃屁啊!”
     让券商吃屁,你就吃蜜!
     你为券商打工,我为自己打坐!
    (打 坐是一种养生健身法。闭目盘膝而坐,调整气息出入,手放在一定位置上,不想任何事情。打坐又叫“盘坐”、“静坐”。道教中的一种基本修练方式。在佛教中叫 “禅坐”或“禅定”,是佛教禅宗必修的。盘坐又分自然盘和双盘、单盘。打坐既可养身延寿,又可开智增慧。在中华武术修炼中,打坐也是一种修炼内功,涵养心 性,增强意力的途径。打坐的特点是“静”,“久静则定,久动则疲”。)
     把你买入的优质股当作坐垫压在屁股下耐心地“打坐”!
     俺老沙通常把“股友”称呼为“捂友”!
     给“沙粒”签名题词时也往往只写一个“捂”字!
详 情点击查看信达 日内股票交易平台官网http://www.xd6777.com/本人推荐:信达金融网股票日内交易平台,可买涨买跌,现买现抛,当天即可交易买卖, 一天交易无限次,资金可循环利用,涨跌均可获利,资金扩大100倍方便客户操作。存款安全提款方便。大公司值得信赖!点击查看 http://www.xd6777.com/(信达股票日内交易平台官网)
  评论这张
 
阅读(12162)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017