注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老沙博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

qq:2915440084

网易考拉推荐

未来三四天是最佳低吸良机  

2014-10-22 08:13:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

未来三四天是最佳低吸良机
股市早8点 10月22日(周三)
每日开盘必读
         1、道指大涨215点 标普与纳指连涨4天 标普狂飙1.96% 纳指井喷2.4%
 道琼斯工业平均指数上涨215.14点,收于16,614.81点,涨幅为1.31%;
    标准普尔500指数上涨37.27点,收于1,941.28点,涨幅为1.96%;
    纳斯达克=综合指数上涨103.40点,收于4,419.48点,涨幅为2.40%。
    黄金期货上涨7美元,收于每盎司1251.70美元;
    原油期货上涨0.10美元,收于每桶82.81美元。
    (沙:今日大涨的原因一是欧洲央行正在考虑在二级市场购买企业债券以对抗通货紧缩、重振欧洲经济;二是苹果公司宣布盈利增长13%,其大屏幕iPhone产品需求强劲,且业绩超出市场预期。

      昨日欧洲股市——

      未来三四天是最佳低吸良机

   

    2、李克强:经济出现积极深刻趋势性变化
    国务院总理李克强21日下午在人民大会堂集体会见来京参加第21届亚太经合组织(APEC)财长会的各经济体代表团团长。
    李克强说,总的看,中国前三季度经济运行仍处在合理区间,并出现了一些积极、深刻的趋势性变化。以服务业为主导、新业态加快涌现的结构优化更趋明显。简政 放权等改革催生的新发展动力加快成长。就业、节能降耗等指标好于预期。同时,外部环境仍然复杂多变,影响中国经济发展的下行压力和困难依然不小,改革措施 充分见效还需一个过程。总之,我们对中国经济充满信心,对面临的挑战也不掉以轻心,将以奋发有为的精神状态实现全年主要任务。
   (沙:总理对今年第三季度GDP下行到7 .3%做出了实事求是的解释。
     总理胸有成竹,使投资者胸怀牛市!)

    

     3、不必纠结于经济增速
     《中国证券报》今日头版评论——
     三季度GDP同比增长7.3%,符合市场预期。分析人士认为,应充分认识经济增速放缓的合理性,看到结构调整的积极信号。从劳动力市场情况看,稳增长压力并不大。在短期内,定向调控举措出台会成为常态。改革红利加快释放将支撑经济行稳致远。
     展望下一阶段经济和政策走势,定向调控和各项改革有望加快推进,今年有望实现7.5%左右的经济增长目标。即使明年的经济增速进一步放缓,也无需纠结于增速高低,更没有必要过于悲观。
     定向调控政策依然有较大空间,明年必要时可能会降息等,这足以防范经济失速风险的出现。更重要的是,新一轮改革正在加快推进,改革红利正在加快释放,这有 利于提升经济增长质量。当然,改革需要啃“硬骨头”,在期待改革红利的同时,更要踏踏实实落实好改革举措,而不是对一时经济增速的高低患得患失。
    (沙:其实昨天的下跌并不主要是纠结于经济增速,而主要是担忧新股集中发行使抛压加剧!
     股票一级市场近几年来一直对二级市场施压!)

    

     4、机构:四季度经济增长仍面临下行风险 需要出台更多宽松政策托底
    【财新网】——
     三季度GDP同比增长7.3%,较二季度下降0.2个百分点。一些机构表示,四季度经济增长仍面临较大下行风险,需要出台更多宽松政策托底经济。
    光大证券首席经济学家徐高认为,由于投资疲软的态势并未改善,发达经济体经济前景暗淡,带动经济短期企稳的外需力量难以持久,因此,四季度经济仍面临较大 下行风险,应出台更多宽松政策,尤其是货币政策应进一步放松,例如进一步下调公开市场正回购利率,以刺激金融体系向实体经济的流动性投放。
    中金公司发布研报认为,中央应保持政策放松的大方向不变,包括继续降低银行间市场利率,向银行间市场继续注入流动性等。
    澳新银行大中华区首席经济学家刘利刚称,中国经济不会出现“硬着陆”,但通缩风险正在上升。
    (沙:无论是在今年四季度或是在明年一季度,降准、降息是一“托底”的必然选择!)

    

     5、机构乐看新常态:机会在后面
    《上海证券报》今日报道——     
     □综合券商观点,三季度GDP增长7.3%仍符合市场预期。近期A股遭遇获利盘抛压、海外股市下跌等因素遏制有所震荡,但投资者情绪仍然较为高涨,市场回调企稳后仍可看好中期空间。
     □部分基金认为,经济增速平稳下行,符合预期,对A股市场影响不大。经济下滑叠加改革深化将会成为一种“新常态”,中期对于市场依旧乐观,但短期会侧重于防御。
     (沙:机构有信心,但是要洗盘!)

    

     6、央行保持正回购 资金面宽松不改
     刚过去的一个月,央行“加码”宽松的力度越来越大。不仅正回购中标利率两度下行,已创逾3年半低点;同时,传闻中两次常备借贷便利(SLF),已累计向银行间市场“放水”总额超7000亿。
     如此释放流动性的同时,央行却在公开市场上“反向”回笼资金,保持定力。21日,央行持续开展200亿微量正回购,价格继续持平于3.4%。业内人士称,在定向投放和宽松价格信号后,目前市场流动性总量已较为充裕,维持少量正回购,回笼一定流动性,或是当下央行最优选择。
    (沙:未来三天要申购新股,股票二级市场的资金面难免会有所吃紧!)

    

      7、资金大户借道私募加速布局股市
     外围股市连续大跌和三季度经济增速再度放缓给A股增添了一丝寒意,但在本土私募看来,资金的入市意愿才是A股走势的关键。相关统计数据显示,私募今年前三 季度发行的新产品数量比去年同期增加了40%多,投资门槛为100万元起的私募产品发行加速,高净值客户正加速配置股市。
    (沙:短线看股市需要调整,中长线看“小牛才露尖尖角”!)

 

老沙的感觉
    1、事实已四次证明,前四次新股集中发行,凡是在别人“弃旧图新”之时“弃新图旧”、逢低吸纳老股的,都在新股申购结束后大大受益!
    2、那些弃5万股、50万股去追求500股的,或竹篮打水,或得不偿失!
    3、俺老沙预测,沪港通就在此次新股申购巨资解冻后开通!因此,未来三四天是最佳的低吸良机!
     
  评论这张
 
阅读(17786)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017